本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼が忘れられないけど他の人と付き合った

元彼が忘れられないけど他の人と付き合った

レス12
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
別れて4ヶ月の元彼との復縁についての相談です。その人とは2年弱付き合い、私が振られてしまいました。
理由は半同棲状態になっており会う頻度が多く、彼なりに私に会う頻度が多いことを伝えてくれていたようなのですが、私がそれを真剣に受け止めておらず、相手は疲れてしまい、1人になりたいということでした。
また、会う頻度が多かったので私が依存していたと思います。

別れて1ヶ月は連絡を取らず、そこからは2週間に1回くらい遊んでいます。誘いは全て私からです。別れて3ヶ月になるころ遊ぼうと誘った時に、私から復縁しようと言っていないのですが、俺は会うのは全然いいけど今は復縁はほんとに考えてないよと言われました。けれど、その時、女性の中では1番好きで恋愛モードになったらまた付き合いたいと思うかもと言われました。相手は今恋愛に疲れており、しばらく1人を楽しみたいそうです。

私は、復縁したいけど無理なのかな、都合よく扱われてるのかなと思い、その時にアプローチしてきてくれた男性の事が好きになれそうと思ったので付き合うことにしました。

しかし付き合ってみると、やっぱり私は元彼のことが好きなんだと思い、復縁に向けて頑張りたいと思ってしまいます。

でも、今の彼氏もとってもいい人でこのまま元彼を無理やり諦めた方がいいのかなとも思ってしまいます。こんな中途半端な気持ちで付き合ってるのが今の彼氏に失礼で情をもってしまう前に今すぐ別れた方がいいのかなとも思います。

文章がごちゃごちゃで申し訳ありません。
元彼を追いかけるために今の彼氏と別れた方がいいのか、それとも未練を持ったまま今の彼氏を好きになるまで待ちながら付き合うのかどちらが客観的にみていいのでしょう。

ランキング

レス

彼はあなたがストーカー化するのを恐れて嫌々付き合っているだけ

💢
ぐぬぬ
元彼さんはあなたがストーカー化するのを恐れて嫌々付き合っているだけです。 彼はあなたに幻滅して別れを切り出したのです。復縁なんて無理筋なのは分かることです。 独りになりたくなくてホイホイ男と付き合うようなあなたをまた好きになるなんて余計に幻滅でしょう。 今の彼に失礼だから別れるべきだと思うけど元彼さんとの復縁なんて無理だから元彼さんへの連絡も絶つべきです。

復縁は無理だと思う

🙂
おばはん
>別れて4ヶ月 >俺は会うのは全然いいけど今は復縁はほんとに考えてない これ復縁はないし、万が一彼が性欲に負けて復縁してもすぐに同じ理由で別れるか、ダラダラ適当な付き合いで浮気されて終わるか。 トピ主さんに良いことはないと思いますよ。 >今の彼氏を好きになるまで待ちながら付き合う こちらの方がトピ主さんには合ってますよ。 元カレと合わなくなれば、この彼だけと接するようになれば、関係性も変わるでしょう。 また、何らかの理由でこの彼と別れることになったとしても、元カレと漫然と会い続けるよりはマシです。 元カレと会わないでいれば、今の彼に不誠実ではないと思いますよ。 好きになれるかどうかは、しばらくお付き合いしてみないと分からない方もいらっしゃるでしょう。 色んな出会いを生かしていく。 まだお若いのですから、振られた方に固執するのは時間の無駄です。

直ぐに決める必要はありませんよ。

🙂
まるあんぱん
もう暫く並行作戦で良いと思います。元彼も会ってはくれてる訳だし、今すぐ決める必要ない。 時間が経てばなるようになりますよ。どちらかに決まるはず。貴女は好きな方を選べばいい。 自由恋愛国家なのだから、一時的には両方と並行して付き合っていても、法律には触れない。 但し、父親がどっちか分からなくと困るので、避妊だけは十分に注意して下さいね。

好きなら気持ちに従う

🙂
るん
好きではない今彼とはわかれましょう。 好きじゃない人と付き合っても その人と結婚したり子を授かったり姑に意地悪されたりした時に、好きなら頑張れるかもですが好きじゃないなら、頑張れないかも。 しかも好きな人がいる。次に行くなら、もう会わないし諦める!と元彼に言って2度と会わないで諦めてから次にいこう。 私ごとです、決めてのない彼とズルズル付き合ってました、別れた方がいいのか悩みアプローチしてきた人と付き合いました。それきっかけにズルズル彼とは別れました。 少しの間、新しい人と付き合ったけど結局別れました。 30になってましたがリセットし 全然違う人と出会うべく婚活しました。すべて引き釣りながらでなく きれいにリセットがいいと思うよう。全力で婚活したもの。

元カレから誘われないのが答え

🙂
てぃあら
出来るだけ関わりたくない! でも対応を間違ってしつこくされるのは恐怖。 トピ主に去って欲しいのだと思います。

選択肢は2つじゃない

🙂
もっさん
今カレと元カレの件は別問題なので分けて考えましょう。 先ずは今カレから。 それだけアプローチされて好きになれないなら今後何年、何十年かけても同じです。 失礼だと自覚しているなら即刻別れるべき。 次に元カレ。 復縁する気は無さそうなので、新しい恋を探した方が良いと思います。

えーでも

🙂
ぶろっくま
自分を愛してもない元カレを追いかけるために、今の素敵な彼と別れるだなんて、賢い選択だとは思えませんが。 都合の良い女でいるつもりがあるなら、元カレでもなんでも追いかけていたら良いと思いますが、誠実な関係を築いて結婚を考えてるのなら、とっとと元彼と縁切りをして、今の彼に集中すべきです。

とにかく避妊

🙂
ぐりとぐら
今のままでいいと思うけど、避妊だけはきっちりしておきましょう。でないと、どちらのこどもかわからない、なんてことになると、色々面倒なことになります。 復縁はない気がしますけどねー。

引く。

🙂
主さんって恋愛体質なんですか?苦笑 男が居ないと生きていけないのでしょうか。 アプローチされたから好きになるって。元彼に未練あるって。 男大好きなんですね苦笑 ご自由にどうぞ〜。

恋愛って何かを考える

🙂
蘭子
まず、あなたは何のために恋愛したいのですか? 依存と言っていますが、あなたは恋愛でチヤホヤされたいだけのような気がします。つまり自己満足のためだけに恋愛したい。 だから、相手の疲労、迷惑に無頓着でいられるし、自由時間を奪ってでも、会いたいという自己満足だけを執拗に追い求めた。 その結果が振られたわけですね。 今回も同じ。 自己満足のために今彼を格付けし、 復縁はない、と言っている元カレに、復縁を迫ろうとしている。 あなたは自分が可愛いだけですね。 恋愛は、お互いが癒しを感じ、お互いが幸せだと思うことが最重要ポイントなんですよ。 つまり、あなたも相手を幸せにしないと、成り立たないのですよ。 その認識が完全に欠落しています。 要するにあなたは自己中。 そこをしっかりと自覚して、どうしたら相手を幸せにできるかを、考えるべきだと思います。 恋愛は、そうしたことが理解できている「大人」のみが出来ること。 恋人は、あなたを満足させる道具ではないです。 そんなことがわからないなら、あまりに精神年齢が低すぎるので、恋愛自体があなたには早すぎると思います。

うん

041
くま2
まず、元彼とも復縁はないので諦めたほうがいい。 お別れをして即切らないのは復縁の可能性があるからではなく依存する女性に対してお別れをした後徐々にフェードアウトをしていうことが目的。 男性がお別れ時によくやってしまう「即切り」をするのではなく、まだ繋がっていられるような状況を匂わせただけで実際にはお別れ実現できたので、「そのくらいはいいか」という程度のもの。 当然、せっかくお別れを実現できているんだから復縁なんて意味のない恋愛に戻りたいわけがない。 今の彼についてはどっちでもいい。 ただし、元彼と復縁はあり得ないので復縁がないという前提で考えていく必要があるよ。 お別れをしたければすればいいし良い人だと思うなら続ければいい。 元彼の代わりにはならないので元彼の穴埋め要員としか感じていないならやめておいた方がいいのかもね。 あと、この彼にも元彼と同様に依存をしたり嫌われるような振る舞いをしたなら同じようにフラれる可能性があるよ。 元彼との復縁チャレンジは迷惑なのでやめたほうがいい。

元カレひどい

🙂
あぺ
元カレは優しさのつもりなんだろうけど、曖昧な別れ方をして、あなたを混乱させてますね。私なら、「冷めた」ってハッキリ言ってほしいですね。じゃないと前に進めない。「今は復縁はないけど、恋愛モードになれば...」だなんて、キープでしかない。それは優しさではないよ。相手の時間まで奪って残酷だ。 そういう優柔不断な人って、恋愛に疲れたとかいいながら、すぐ別の女性を見つけて恋愛してそう。絶対信用しない方がいいです。傷つくだけ。 あなたはあなたで、せっかく次の出会いがあったんだから大切にすればいいのにと思うけど。だけど、元彼を思いながらのお付き合いは相手に不誠実だなと私は思いますけどね... 未練ってなかなか無くならないからやっかいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧