本文へ

いわれてしまう私

レス2
(トピ主 0
🐤
らら
ひと
最近、目の前で、にわかに信じがたい発言をされることが多くなりました。
特に、男性にです。
年齢も関係あるのでしょうか、もうすぐ30です。
職場でもそうだし、プライベートで友人同士で遊んでも、「普通そんなこという?」みたいな傷つくことを、
なぜかあえて目の前で言われることが多くなりました。
どういうつもりでいっているのか、理解できません。
なめられているのか、なにか気に障るのか、
私が言われちゃうオーラをだしているのか、一体何が原因なのか、不明です。
昔は男性の方が楽だったけど、今は、男性が嫌になりつつあります。
どうしたら、嫌なことをいわれずにすむでしょうか?

ランキング

レス

どんなことですか?

😢
ウメ
ここに書いていない、男性から辛らつなことを言われるその内容によって回答が変わってくると思います。 単純に年齢のことでしたら、若い子には気を遣うけれど、年齢を重ねた人にはそのおおらかさゆえ、何を言っても動じないだろうと思われているとか。 容姿のことでしたら、若いうちは若さでカバーできていたものが、年齢を重ね見るからに老け込んだ、はて?どうしたんだろう?とか。 仕事場などでは、経験も積んだだろうにいつまでたっても仕事が出来ないな、とか。 考えればいくらでも理由はみつけられますよね。 何を言われるのか書いて下さればよかったのに。

私もです

🐶
のんの
私の経験から、になりますが、 ・言いやすい(傷つかなさそうに見える) ・鈍感(に見える) ではないかと・ 私の場合、言われなくなる方法として有効だったのは 後から話のついでに明るく「あの日は夜眠れないくらい不快だった」と言う 「私、○○(相手の名前)さん恐怖症になりました」「○○さんて失言が多いって言われませんか?」と言う です。 男性は謝ってくれて、そういう事がなくなりましたし、親しい友人も慌てて「冗談のつもりだった。ごめんなさい。」と謝罪がありました。 なめられているというか、単純にいじられキャラ 、絡みやすい、なんでしょうかね? 怒るところは怒ってもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧