本文へ

私の話を聞いてくれない

レス76
(トピ主 2
🙂
ルシア
ひと
3年前から趣味サークルに参加しています。 社会人が多く優しくて居心地がいいのですが、一部問題行動をする人がいて私が正そうと奮闘しています。 私は自分が正しいと思ったことは相手に言わないと気が済まないからです。 問題行動をする女性は甘え上手らしく男性メンバーに媚びて、新しく女性が入ってくると機嫌が悪くなり無視をしたりと嫌がらせ行為をしているのです。そのことを主催者やサークルメンバーに伝えても改善されず、あの子はそんなことしてないよと洗脳されてる始末です。 嫌な思いをしてる側が我慢して好き勝手して男性メンバーに媚び売る女性を許せません。正そうとしてる私を悪者にするのも許せません。 どうしたら目を覚まさせることが出来ますか? 早く私が正しいと認めさせたいです。

ランキング

レス

まあ・・

🙂
ん?
あなたの正義が絶対ではないのでね 問題行動(それもあなたが気に食わないというだけで)女性や男性陣から みたあなたは正義どころか嫉妬にかられて和をかきみだす悪、でしょうし、だから認められなくて当然。 >どうしたら目を覚まさせることが出来ますか? >早く私が正しいと認めさせたいです。 戦争はとぴぬしのような人が起こすのです カノジョを攻撃するんじゃなく、カノジョが排除しようとするらしき新人女性をフォローしまくるにとどめたら?男性もそうやって新人を守るあなたを見ていたら考えもかわってくるんじゃないかなー女神がカノジョからとぴぬしでなく新人になるだけの可能性はあるよ それは関係ないんだよね当然?

目を覚まさなければいけないのは

🙂
甚平
あなたの方ですよ。 勝手な「正義」を振りかざして、他人を変えようなど、オコがましい。 その彼女が目障りなのでしょうが、それはお互いさま。 あなたにあなたの「正義」があるように、彼女には彼女の「正義」がある。 例え同感できなくても、人間社会というのは、そういうものです。 本当に怖いのは、あなたのような存在です。

正そうとしてない

🙂
匿名
なせ主催者に話すのか意味がわからない。 正したいし、言わなきゃ気が済まないなら、嫌がらせの行動を目の当たりにした時に「今のはどういうつもりで◯◯さんに嫌がらせしてるんですか?」と直接糾弾したらいいのでは? 男性に媚びを売るのは別に問題行動だとは思わないけど。見てて不快ならそれも直接言えばいいし。 あなたが正しいか認めさせる方法なんてないし、実際正しいかどうかなんてわからない。真実は人の数だけあると某ミステリ漫画で言ってましたが、これ本当。無視してる事実があるなら、無視を見た時に「今◯◯さんがあなたに話しかけてましたよ。無視ですか?」とあなたが指摘したらいい。

媚びるのは問題なのか?

🙂
りーず
男性に媚びてサークル費用を踏み倒すとか 男性に命じて新人女性に体罰するとか 男性に媚びる事によって どの様な実害があるのかによるのでは。 法に触れないのであれば 大人同士のサークルは 気の合う合わないあれど、 波風立てずにぬるぬると楽しむ人が多いのでは。 中高生の部活とは違うし そもそもサークルは任意で強制では無いはず。 自分の正義やルールを振りかざし あなたが煙たがられている可能性も。 自分でサークル立ち上げる事を考えてみては。

そんなサークルに執着しない

🙂
めんどくさがり
横から見たら、トピ主様もその女性を意味なく敵視して悪口を吹聴している、つまり同類です。 趣味の、ということは楽しむことが目的のサークルなのですから、他のメンバーの態度は要するに、多少のトラブルはおおらかに受け流して平和に共存共栄を図りましょう、ということ。 たかが趣味のサークルです。 トピ主様がそんな嫌な思いをさせられてまで執着するような、価値も必要もないと思われますが?

正す必要なし

🙂
ブルーカーペット
大人の集まりで 自分の価値観に基づく正義感を振りかざす人は、うっとうしくて嫌われる 嫌われてる人の言うことを聞く人はいない 認めてもらうには、好かれる必要があります 真反対のことをしてるのがトピ主さんです。 目的と合ってない 正しい、正しくない、ではなく 好き嫌いが出ますので トピ主さんより、彼女は好かれてる それが全てですね 彼女に無視された人に優しくして 仲間に入れてあげれば それで良いじゃないですか 男にだけ媚びを売る女性はどこにでもいらる 男性というのは、平等は求めてないんですよ。自分だけ特別扱いが嬉しいから、彼女と男性陣はWin-Winなんです 男心が理解できてないから ただの大騒ぎして楽しみを邪魔するオバサンに自ら成り下がっている訳ですが、それで良いんですか? もう少し自分を客観視できると良いですね

ほっとけばいい

🙂
リップ
それが周りに実害があるとか、あなたに直接被害があるとかでないなら。 彼女が男性に媚を売るが売るまいが、趣味には関係ないですよね。 他の女性にそういうことをしてムカつくなら、あなたがはっきりみんなの前で言ったらいいかと。正そうと奮闘している割に、本人には言ってないんですよね? いますよね、女を出して男性に媚を売るのを見るのが嫌だと、変な正義感出してる人。 趣味が楽しめればいいんじゃないですか?趣味のサークルなんですから。 そういう人って、どこに行ってもいますけど、わかってる人はほっといてますよ。 それに男性も全員がバカではありません。 そういった女性には当たり障りのない対応をしても普通に過ごす人が多いです。 そのうち本性がバレて、人が離れていくんです。 へんな正義感出して立ち回るより、スルーして普通に過ごし、新しい人にも公平に接することが一番だと思います。 イキって口出しすると、チヤホヤされてる女に嫉妬する鬱陶しいオバサンになってしまいますよ。

嫌な女性だね

🙂
はなこ
異性に媚びを売るのは悪いことではないですよ。本能なんじゃないかな。でも新しく入った女性に嫌がらせするのは間違いだわね。そして人を変えさせようと周りを巻き込むトピ主さんも間違っています。でも貴方おそらく優しい人なんでしょうね。 その問題の女性同性から嫌われているのではないですか?だったら既に制裁を受けているのだから放っておきましょう。 ただしこれが職場なら別です。新しい人を採用するのに莫大なコストを掛けています。その人が嫌がらせによって辞めていくのは会社の損失になりますので上司に報告。一社員ができるのはここまで。どうするかは上司次第。 趣味の場なら嫌なら口出しは間違い。自分が辞めるしかない。

レスします

😡
ジジ子
自分の思いばかり言うトピ主が怖いです。今のサークルのやり方が不満ならさっさと退会すればいいのですよ。

まず、男性は媚びられていて幸せなんです。

🙂
りお
社会人サークル、どちらかというと、満たされていない、承認欲求が強い人も多いです。また、異性が周りにいなくて寂しいから入会している人もいます。 ですので、まず男性はその状態が嬉しいと思う人もいるので、そこは容認してあげましょう。あざとくても、ニコニコしている女性がそばに居るだけで、男性は幸せだったりします。 そして、新規入会者の若い女性がいじめられているなら、正義感の強いあなたのような女性が仲間に入れてあげれば解決です。人数はそこそこいるのでしょうから、1人いじめるような人がいても他の人が庇うなら問題ないです。 という訳で、何も問題ないはず。ね? でもモヤモヤが収まらない場合は、トピ主さんの隠している部分があるんだな、これが。 多分男性に媚をうらずとも、チヤホヤされたいんじゃないかな。本当は虐められている女性の事はどうでもよくて、男性に可愛がられている件の女性が、羨ましいんですよ、割とそんな人多いもんです。 だから、あなたも可愛らしくすれば良い。そして虐められている女性は守ってあげれば良い。そうすれば素敵な女性になれますよ。

補足になります

🙂
ルシア
ご回答ありがとうございます。 うちのサークルでは連絡等のためにチャットアプリを利用していて、問題の女性も活用しています。その際、既婚者でありながらチヤホヤされないと機嫌悪くなるので男性メンバーはなだめます。正直そのような対応が気持ち悪いです。 この前も新しく女性が入ったのですが、すぐに無視をし始めチヤホヤされてないと分かるとすぐに退会すると騒いで嘘つきになるのです。 仲の良かった女性メンバーに私の考えを伝えましたが共感してもらえませんでした。正しいことを言ってる私が悪者になるのです。 問題の女性がいなければ居心地いいサークルなのでやめたくないです。 どうしたら私が正しいと理解させることが出来ますか?

あなたの行動も問題行動だと思う

🙂
匿名
>どうしたら目を覚まさせることが出来ますか? >早く私が正しいと認めさせたいです。 あなたは正義感というより、自分が正しいことを認めさせたいだけですよね。 その行動が、サークルにとっては問題行動になっている可能性が高いですよ。 その女性は男性に媚びるだけ、新しい女性を無視したりするだけで、彼女の問題行動をサークルメンバーは無視しておけば、サークルは平穏なはずです。 それどころか、メンバーが新しいく入ってきた女性を歓迎し、普通に接するだけで、媚びる女性の幼稚さが明らかになって、彼女が勝手に恥をかくのに、あなたがかき乱せばサークルの雰囲気が悪くなり、活動に支障が出るかもしれません。 自分のことしか考えていない時点で、あなたも彼女も同類です。 正論がいつも正しいとは限りません。

トピ主が主催になれば。

🙂
Mesia
社会人サークルなのでメンバーは好きに選べますよ。 トピ主が主催ならともかく、メンバーなら参加しないという選択肢もあります。 トピ主が基準ではないんです。 トピ主が正しいと思っていても、他の人には正しくないこともありますよ。 人間関係ではそのほうが多いくらいです。 トピ主の行為に対して嫌な思いをしている人もいるかもしれません。 特定の子に絡んで嫌がらせをしているのはトピ主かもしれません。 どうしたらトピ主の目を覚まさせることができますか? トピ主に早く分を弁えさせたいというのがサークルのメンバーの気持ちでしょう。

違うと思う

🙂
匿名
>仲の良かった女性メンバーに私の考えを伝えましたが共感してもらえませんでした。正しいことを言ってる私が悪者になるのです。 仲の良い女性メンバーに話しても共感してもらえないんでしょ? あなたは問題の女性憎しで、認知に歪みがあるんだと思う。だから、女性メンバーですら共感してくれない。本当にあなたの言うような人なら、他の女性メンバーは共感すると思います >問題の女性がいなければ居心地いいサークルなのでやめたくないです。 じゃあうまくやるしかないんじゃない?あなたにはやめさせる権限はないし。 問題の女性の問題行動のその時にあなたが注意したら良いじゃない。既に悪者なら平気でしょ?正義を貫いたら?他の人にあれこれ言うのってただの悪口ですから、あなたは人の悪口を吹聴して歩く嫌なメンバーと思われてるかも? >どうしたら私が正しいと理解させることが出来ますか? 出来ません。

なんちゃらポリスですね

🙂
ルージュ
自分の価値観しかなくて、それ以外はぜったいに認めない。 他人との距離感ゼロで、ガシガシ指摘する。 それが正義で正しいと思い込んでる。 ま、あれだ。 なんちゃらポリス、ってやつ。 他人はトピ主のことを生暖かくシレ〜っと見てるだけです。

他人から見れば同類

🙂
抹茶
二人とも同類です。 傍から見れば。 「なんかややこしそう」 「圧が強いよね」 「深く関わらないでおこう」 そういう脳内アラートが鳴るタイプ。 だから他の女性の皆さんも、 トピ主とは距離を置いてるんです。 もちろんその女性とも。 そういう空気、気が付きません?

その女性を辞めさせる方向に持って行っているのでは?

🎶
はて?
>既婚者でありながらチヤホヤされないと機嫌悪くなるので男性メンバーはなだめます。正直そのような対応が気持ち悪いです。 これは皆が参加しているLineでもそうなのでしょう? でも皆がトピ主さんの意見に賛同しないのなら誰もトピ主さんの様には思わないって事なのでは? そうではなくて皆もトピ主さんの様に感じている、としても同意しないと言うなら他の皆さんにはその女性の態度は「どうでも良い」事なのだと思います。 実際その女性に無視されたり嫌がらせ受けた人たちは「何と」仰って居るのでしょう? 無視されたり嫌がらせ受けている人達も我慢出来ないと言うならその人達と一致団結でもすれば宜しいのでは? 多分トピ主さんはその女性を嫌いなあまりその女性の悪口がエゲツないんじゃない? 嫌いな気持は分かるけれど悪口聞かされる方はそれだけで辟易しますよ。 もしかしたらその女性を辞めさせようと訴えて居るのでは? だとするなら、そりゃ賛同したくないですよ。 だってそうなるともはやイジメっぽくなり賛同すればそのイジメに加担した感じだもの。

自分の正義が 世の中の正義ではない

🐱
「自分が正しいと思ったことは相手に言わないと気が済まない」と言うのなら 主催者やサークルメンバーに伝えるのではなく 当の本人へ伝えましょう。 を主催者やサークルメンバーは そんな彼女に対応しているに過ぎません。 トピ主さんは「好き勝手して男性メンバーに媚び売る女性が正しくない」のではなく 「そういう彼女を野放しにし好き勝手を許している事が正しくない」と思っている、という事? トピ主さんの正義も曖昧なのでは無いですか?

誰も共感してくれない。

🙂
おかしい。
これが全てです。 トピ主の暴走だし思い込みです。 大人しくしてないと追い出されると思いますよ。 そのサークルはトピ主がいなくても何の問題もなく成立するので。 自分は所属させていただいてる立場だということを忘れないで。

貴女の立ち位置による

😤
千本ノッコ
貴女はそのサークルの中でどういう存在ですか? 在籍が長く、発言力がありますか? 何か役割を担っていますか? 何かする時に、中心的立場ですか? これらをクリアした上で、男性メンバーから人気がありますか? イエスなら簡単です。 「私、あの子嫌い」と、誰か一人に告げれば良いのです。 噂はあっという間に広まり本人の耳にも入ります。ほどなくして、問題女性は来なくなります。 あくまで、貴女が問題女性よりも多数の支持を得ているという前提ですからね。 ご自身を客観的に見て判断して下さい。要は貴女に人望があるかどうか、です。 正攻法で「正そう」なんて悪手でしかありません。 その女性が美人で甘え上手なら、男性メンバーには貴女の「正しさ」なんて通じませんから。

ん~、

🙂
果実の森の住民
ムカつくメンバーが居る。 男性陣が気持ち悪い。 周りに同調してくれる女性が居ない。 ココまで思うのなら辞めたら? 主様の意見がスルーならば、 その問題の女性の存在は主様が思う様な問題にはなってない。 って事だと思いますけど。 また、実は今のサークルに必要なメンバーなのではありませんか? それと”私は間違ってない!”って言うのなら、 主様が主宰側に回って新たなサークルを立ち上げたら良いです。 そうすれば、どちらが正しいかわかりますよ。 主様の意見がサークル内で正しければ主様についてきますよ。

ん???

🙂
ふむふむ
要するに、告げ口してるってことでしょ? なんで本人に直接言わずに、周りを巻き込もうとうするの? あなたもその人と同じ、問題を起こしてるじゃん。

貴女も自分が正しいと思っているし。

041
きんぴら
自分は正義だと信じている点は変です。 >早く私が正しいと認めさせたいです。 貴女が正す必要は無いと思う、正義だと信じている貴女の言動も可笑しいです。 私だけは、自分だけは、、正しいと信じ込む性格の人って傍から見たら迷惑行為そのものなんです。要するに出しゃばりが度を越えている可能性も大きいからです。 第三者から見たらその女性も問題なら貴女も似たり寄ったり同じ類になります。 世の中あらゆる性格の人は存在するから、貴女が気に食わない女性も必ずやいますよ。それにいちいち目くじら立ててもね。

正誤 < 多数決

041
正しい行いをするためのサークルなら別ですが、趣味のサークルなら、人付き合いも含め「趣味嗜好」の集まりでしょう。トピ様はその中で少数派のようです。トピ様が人との付き合い方まで趣味嗜好のあっているサークルに移られた方が楽しめるのでは?目的は趣味を楽しむためだったのではないかと思いますよ。  そのサークルが「優しくて居心地がいい」のは「正しいと思ったことは相手に言い、自分が正しいと認めさせたい」とまで固執する人が少ないからではないでしょうか。  あとは、罪を憎んで人を憎まずといいますが、罪とまではいわなくても、相手の「ふるまい」や自分の「言い分」と言わず、「女性」が悪い、「私」が正しいと、人物対象にしている時点で、共感は得にくいにかとも思いますよ。

放っておけばいい

🐱
猫派
辞める辞める詐欺も回数が重なれば相手にされなくなりますし、自分が中心でいたい人は周り(男性?)が騙されていたとしても年数が経てばまわりもわかってきますよ。 辞めるって言うなら放っておけばいいですし、自分に実害がない(気分が悪いだけ)なら静観して手を出さないことです。 トピ主さんが自分の正義を振りかざすことは決して正しいこととは限らないです。 その女性に関する問題はトピ主さんの主観ですよね。 まわりの女性に共感されないなら洗脳ではなくトピ主さんが勝手に敵視してこじらせている状態もありえます。 その場合はトピ主さんが問題行動の人です。 トピ主さんを悪者にするとありますよね。 やみくもにつっかかっていくと相手が上手な場合はうまいこと「盛り立て役」にされて相手の肥料になってしまいますよ。 「私が正しい、相手が悪い」とガンガンいくよりももっと相手を知ってよく分析した方が賢いと思います。 冷ややかな感じでスルーが一番いいですけど。 第三者の私からしてみれば、多少問題があろうが自分が正しいからと「他人を正す」なんてトピ主さんこそ「何様なのよ」と思います。

主催者さんや、他のメンバーは

😒
全然正しいと思わない
アナタの方がトラブルメーカーと思っているかもですよ! アナタの思い込みで、アイツ気にいらないから辞めさせてやると虎視眈々と狙っているのでは? 何のサークルか知りませんが、サークル活動より、ターゲットを見つけてイジメるソッチの方が楽しいんでしょうねアナタは! みんなはアナタが悪者と思っているのです、分かりませんか?

正義をふりがざしても・・・

🙂
ぷ~にゃんパン
やり過ぎるとトピ主さんがうるさい女として嫌われるよ。 今は言いたい事半分飲んで、深呼吸。ぐっとこらえ 深呼吸。 新しい女性が入ったら、媚びる女は無視や嫌がらせをするのでしょ? なら女性は女性同士、新しい子と仲良くなればいいじゃない。こっちにおいでと。 同性と仲良く出来ない女は、異性にもてるがいずれ異性からも嫌がられますから。 今は媚びる女のやっていることは目をつぶり、同性同士仲良くやればいいと思うよ。 異性が話しかけてくるようになったら、仲良く話してあげればいいかと。 こっちの方がたのしいそうと異性も気づくときがくるよ。 今は媚びる女はモテモテを楽しんでいるのだから楽しませればいいと思うよ。 他からみればただの男好きにしか見えないから。 社会人モテる寿命は短いから。それより同性と仲良く楽しめばいいと思うよ。

なぜ執着するの?

😨
みかん
>>>社会人が多く優しくて居心地がいいのですが、 全然居心地良くないじゃないですか! 辞めたら?

本当に嫌がらせしているの?

🙂
とくめい
新しく入った女性に嫌がらせをしているのは本当なんですか? だったらまずやることは、新しく入った女性から話を聞く事じゃないですか? 被害にあっている人から聞き取りをして、具体的な証言を取りましょう。 そして事実を文章にして、サークルの代表者に相談する。 トピ主さんの感情や正義という主観は取り除かないと伝わりませんから、そういう言葉は使わないでね。 彼女がやったことを記録して下さい。

なんだか

🙂
電源ON
なんだか別のメンバーからはトピ主がその女性が気に入らなくて悪口を言い回って嫌がらせをしているように見えてしまいますね。 >主催者やサークルメンバーに伝えても改善 主催者やメンバーに、どうしてほしいのでしょうか。 皆がその人を無視とかするように仕向けたいのですか。いじめっ子みたいな考え方ですね。 トピ主の方が孤立して追い出されるピンチになっていくように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧