本文へ

夫に やきもち 妬いてしまいます。

レス7
(トピ主 2
041
りな
恋愛
夫の職場は、女子が多いです。しかも、夫は女子の派遣先や収入を決める立場なので、女子との接触は多いです。休み日でも明日の出勤などメールや、ひどくなると急に辞めるといいだして夜中に、引き留めに会いに行ってしまうこともありました。ヤキモチ妬くと、これが仕事だから、仕方ないと説明してくれますが、なんだか辛いです。

ランキング

レス

派遣とは

🐧
きりこ
元派遣社員です。 派遣のシステムとは派遣→派遣会社→就任先の企業で、同時に就任先の企業→派遣会社→派遣社員です。 そんな、辞めるからって夜中に会いに行くだなんて!変です! 私の夫の会社にも派遣社員がおり、大事な話はすべて派遣会社を通し 派遣社員とふたりで話すときは会議室ではドアを開けっ放しにするとか 厳しいルールがあります。 あなたの夫の会社は踏み込みすぎではありませんか? それともルールをやぶってるのではないですか? あやしいです。

状況によるが・・

💡
梅やん
私(♂)の職場も若い女性が圧倒的に多い職場です。 妻は(表面上は)理解がありますが,同じような不安を感じているかもしれません。 私が実践しているのは以下の2つ。 ・ホームパーティに職場の女性を招待して妻子を紹介する。 ・オフの仕事場に子供を連れて行って遊んでもらう。 私生活と仕事の混同と言われるかもしれませんが,年に1回くらいなら許されるでしょう。 要は,家族を大事にしているという姿を職場でも見せるようにしてもらうことだと思います。

では、仕事を辞めてもらいますか。

💡
ロボットマン
今転職するのは非常に厳しいと思いますが、奥様が辛いと言うのなら仕方がありません。 まあ、年収の大幅ダウンは避けられないと思いますから、皆さんのご協力が不可欠です。 贅沢ですね。

ひとつ確認

🙂
にっく
トピ主さんの夫の仕事は、『派遣会社』に勤務していて『顧客』に派遣社員を紹介するコーディネイターでしょうか? 文面からだと分かりづらかったもので。

いろんな意見ありがとうございます

041
りな トピ主
夫の派遣の仕事は、お水系です。そこで、総括部長しています。 彼の行動一つで、女の子の収入は変わります。だからすごく心配なのです。女の子達からのメールや会うの止めてとお願いしたら、女子管理も仕事の内だから仕方ないと愚痴られました。 メールの内容や会いにいく時は、正直に全部見せてくれてますが、複雑な気持になります。 私が真剣に嫌だといえば、止めてくれるかもしれないけど仕事だからガマンしなきゃいけないのかな?

でも

041
うむ
メールの内容までみせてくれてるのなら 誠意あると思うし、あまりうるさく言わないほうがよいですよ。 そういう仕事なら逆に安心では。。 女性に接してない人がたまに接して本気になってしまうほうが怖いですよ。 ただ、私も、社員の指示を受けて手助け的な仕事をしてますが Officeでも、男女で組んで働いて、二人で長くすごす事もありますし 人により、勘違いしてしまうような対応する人はいますね。 距離感のとりかたとか… そういう男性をみていると、 あの人の奥さんや彼女だったら嫉妬してしまうかもなぁ って思ったりします。

そうですよね

041
りな トピ主
あまり うるさくいわないようにしたいです 今日も、女の子から電話あって、プイってしたら『仕事、仕事っ。』って 怒られてしまいました。浮気するわけないって 信じるようにします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧