こんにちは。
初めて投稿します、ミミガーと申します。(20代半ば♀)
先日20代半ば♂と婚姻届を提出し、その2ヶ月後に挙式披露宴を行いました。披露宴は会費制で行いました。
新婚旅行から帰宅し、さて内祝いを・・・と思い作業していたのですが、
主賓の方からの御祝儀がないことに気付きました。
と言いましても、御祝儀を期待していたわけではなく(会費制の場合は親族以外は御祝儀なしが普通だと思っています)、御祝儀をいただいた額から内祝いを贈ろうと思っていたので(半返し)御祝儀をいただかなかった場合にいくらくらいのものをお贈りすれば良いのかわかりません。
ちなみに、今回の主賓の方についてですが
・元々別の上司に主賓(スピーチ)をお願いしていたのですが遠方への転勤が決まり出席できなくなったため、披露宴の2週間ほど前に急きょお願いしました。関係は、以前の上司です。
・やや遠方からのご出席でしたので、交通費+αで2万円をお車代としてお渡ししました。(往復交通費+αの額です)
・30代半ばで既婚、お子様が二人います。
このような場合、スピーチのお礼として何を、いくらくらいものを送るべきでしょうか。
同じような経験があるかた、ご指導のほどよろしくお願いいたします。