本文へ

最近イライラなのか自分がわからない

レス3
(トピ主 0
🐤
なおなお
ヘルス
40代の主婦です。家を新築したのですが、住んでみたら想像と違いショックをうけています。10年ぶりにパートに出ましたが、不景気なので半年で解雇になりました。苦労して入り、頑張って覚えた仕事なのでなんか脱力です。  家事にも身が入りません。また少年野球をしている子供の試合会場などは運転が得意でないため主人にまかせっきりです。役に立ちません  この時期、町内や学校、おけいこごとの役員などもしますが、人前に出たりするのが苦手な私にはドキドキでみんなが賢くみえます。仕事してないからいじけてしまいます。 こんな私は、本当に何をやっても駄目だなあと思うし自信をなくしてしまいます。人がこんなことを言うと「何言っているの」という感じだったんですが・・  5月病・ストレス。何なんでしょう同じような方いらっしゃいますか 

ランキング

レス

嫌・・・私もです。

041
I.C
ストレス。嫌ですよね。 悪い事を考えると、悪い事が実際に起こって、憑き物・挿しが入った様に、人生うまくいかなくなります。 本当です。 私も、どうすればうまくいくか模索中です。

もしかしたら

🎂
りか
更年期…というか、女性ホルモンが減ってきているかも? わたしも、一時期、何やってもうまくいかず(周りからは認められていたけど)、意味なくイライラしてました。家事はもちろん、興味あることにもやる気でなくて。なんで、こんなんなんだろうと考えると又イライラ。 そんな時、読んだ本に女性は何かあったらまず婦人科の診察をの記事を読み、婦人科に行きました。 それでも、1軒目は又具合悪くなったらと追い返されましたが、諦めず、次の病院に行くと、薬を貰えました。 話も聞いてもらえ、わかってもらえて、辛かったね、無理しなくても頑張らなくても良いって言葉に救われました。 ホルモン減少が全ての原因でないにしろ、症状は軽くなりましたよ。

景気だって悪い。ゆっくりしているのもいいと思います。

😨
I.C
景気が悪い。 そうですね。 就職活動をしてありつけた職場でも、いざ実働となれば、条件が悪かったり、雰囲気が悪かったりして、長続きはせず、辞めてまた無職に戻る人間は、今の時代は多いです。 (働きやすい職場は楽だから「空き」は滅多に出ない。求人募集もしない。) こういう時こそ、自分を太らせるチャンスです。 スキルアップをしたり、どこか身体で気になる症状があるなら、病院に通院したり、カウンセリングを受けたり。 銭湯やスポーツジムでリフレッシュしてきたり。 サイクリングやテニスをする時間も沢山あります。 私は、こういう時期、健康診断を受けに行ったり、視力回復センターに行く事にあてたいです。 私は2月から無職。 ブランクは4ヶ月に差し掛かる。 再就職がとても難しい状況ですが、仕事の事は頭から離して、勉強・健康・ダイエット・趣味についてを考え、自分が気持ちいいこと。 自分が楽しいと思える事をしようと思っています。 おととい木曜日は、母校(出身高校)にサイクリングに行きました。 こういう事ができた。懐かしい場所へ行くことができた。 こういう無職の特権もいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧