本文へ

色白に似合う髪色やお化粧etc...

レス5
(トピ主 0
🎶
IK
私はかなりの色白です (初対面の人に100%白いねと言われます) その為、化粧をするとケバくなってしまい、おかしな顔になるんです。 なので、普段はファンデとチークと眉毛を書くだけの薄化粧にしてます。 でも、雑誌を見るとお目目パッチリのアイメイクが流行ってますよね。 マネしてみましたがやはりおかしな顔になりました・・。 それと、髪色はどんな色に染めたらいいのか分かりません。 生まれつき髪がちょっと茶色いです。 黒く染めると重い感じになってしまうのでやはりちょっとは茶髪がいいのかなぁと思います。 顔が白いので黒髪だと顔がでかく見える気もするし・・・。 色白に似合う色とかお化粧とか何でも良いのでアドバイスがあったらお願いします!

ランキング

レス

アイラインの色を茶色にしてみては?

🙂
私も色白
アイラインの色を黒ではなく、茶にしてみたらいかがですか? 髪の色は、瞳の色に合わせるのが自然です。 色白だとファンデーションの色も無いし大変ですよね。 でもアイメイクで困ったことはあまり無いですね。 アイシャドウもしっかり発色するから楽しいですよ。

グレー、パステルカラー、紺色

😀
ぴ~よこ
浅黒い私がこれらの色を着ると、どよーんと沈んでしまいますが 肌の白い人が着るとほんとにパーッと映えて奇麗なので、うらやましいです。 髪の毛は…今が薄いなら無理に落とさなくてもよい気もします

わかります

041
ホワイティ
色白です。 おめめぱっちりメイク、濃いメイクは似合いません。 マスカラですら、あんまり盛り盛りのタイプをつけるとなんだかヤバい。 はっきり発色する、綺麗色シャドウも似合わないです。 もう、自分としては、シャドウはシャドウカラーとして、グレー、紺、 ブラウン、ブラックを控えめに入れて、マスカラはごてごてせずさっと長さを出すタイプをつけるだけ。 チークとリップも、驚くほど発色するのでなじみやすい控えめカラー。 リップはしなくても、素の唇が血色良いので、しないでリップだけってことも多いです。 血色悪いと、色白さんはそうとう具合がわるい、貧相かつ不幸な様子にみえるので、 血色程よくをこころがけ、薄メイクに落ち着いてます。

黄色っぽいか、ピンクっぽいか。

💡
なつみかん
どちらかで似合う色は変わってきますよ~。 髪が元々茶色っぽいということは、眉毛も瞳も茶系でしょうか? でしたらファンデはオークル系の一番白い色で、国産で良いと思います。 その場合はオフホワイト、ベージュ、ブラウンをベースに、サーモンピンクやエメラルドグリーンの服が似合いますね。 アイラインやマスカラはブラウンがいいと思いますよ。 ちなみに顔がおおきく見えるのは(両タイプにいえますが)前髪を作ることとチークで気にならなくなります。 チークはピーチピンクが似合いそう☆髪を染めるなら黄色系のブラウンがいいですね。 唇がベージュの色白の人って、だいたいこっちの様に感じます。 また、もしピンクよりの肌なら、ファンデはフランスなど海外のものが合いますよ~(私はこっちです。) 似合う色はブルーが混ざったような澄んだパステルなど。紺もグレーも似合います。ただ、茶色の服は難しいですね。 マスカラなどは黒がしまります。チークは白っぽいピンクか薄いローズ。髪はアッシュやピンク系の黄味の無い色が似合います。 イメージは北欧人ですね。唇がもともとローズっぽい人が多いように感じます。

「色の白さ」

珊瑚
色の白さも色々あると思いますよ。 私は割と白い方程度ですけど、 例えばピンクひとつとっても青味のピンクが似合うけど、 黄味の強い色は似合いません。 白でも純白は似合うけど、アイボリーは似合わない。 髪の毛はピンクブラウンが似合うけど、 イエローやオレンジ系のブラウン似合わないそうです。 こんな感じで同じ「色が白い」でもサーモンピンクが似合う人似合わない人、 青味ピンクが似合う人似合わない人がいます。 パーソナルカラーを見てもらうと結構面白いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧