本文へ

都民共済・府民共済・県民共済

レス3
(トピ主 0
041
桔梗
恋愛
 はじめまして、22歳の桔梗です。現在京都住まいです。    今年の末から来年の春の間に結婚式を挙げることになりました。  お互いの両親とも本人次第で挙げなくて良いということだったのですが、母が挙げなかった為、祖父母の為に挙げることになりました。  ただ、披露宴ではなくレストランで食事会のような形にしようと思っております。  私の地元は都内で、現在もまだ住所を移しておりません。先輩が都民共済で安く披露宴を行なっており、薦めてくれたのですが、確か二人して都内に住所がないと利用(入会)出来ないんですよね?  また、相手は実家の関西の某県に住所があります。 結婚後は二人とも住所を京都に移そうと思っているのですが・・・  調べたところ、府民共済や県民共済には都民共済のようなブライダルサービスがありません。これは、都民共済のみのサービスなのでしょうか?  お忙しいとは思いますが、県民共済や府民共済で都民共済のようなブライダルサービスがあるのか教えていただければ幸いです。  また、関西ではこれに代わるサービスがあるのでしょうか?  よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

041
れもん
埼玉県民共済に加入していましたが、 都内で披露宴を挙げたので都民共済を通しました。 県民共済の加入番号を伝えれば同等のサービスが受けられます。

おめでそうございます。

041
とおい
 私たちの時は、結婚後に都内に引っ越す予定があるということで利用させて頂きました。一度、共済の方には問い合わせてみましたか?

ざんねん

041
wak
私もあればぜひ利用したいと思い、ただいま電話で府民共済に問い合わせたところ、やはり府民共済にはこうしたサービスはないとのことです。残念ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧