他にも父の日のトピが立っていますが、私は「ふるさと小包」やお取り寄せで「これは贈って喜ばれた!」というお勧めものの情報が欲しくてトピを立てることにしました。
私も夫の両親も北海道在住です。義父は70代後半。
出不精、疲れやすい体でもあり、一日中自室でTVを前に過ごし滅多に外出しない為、衣類や身につけるものは全く不要です。無口で無趣味で何が好きか、喜ぶものがあるのか無いのかすらわかりません。息子である夫に聞いても何の情報もありません。好きなお酒も弱くなりました。食事ではお刺身やお寿司が好きですが、食べ物系は義母の気に入るものでなければどんなに高価でも人気がある物でも喜ばれません。
しいて無難な季節の果物といっても北海道で6月半ばではまだシーズン前で、店頭では良さそうなものが出ていません。ふるさと小包から山形のさくらんぼ、さとう錦を贈ってみても、「量が少なくてちょっとずつしか口に入らなかった。やっぱり自分で直に見て買わないとね~」と言われる結果に終わりました。(泣)
毎年父の日にはどうしようか困ります。
夫に相談しても「何でもいい」とか「しなくていい」と全く相手になりません。
ネックは義母です。義父の喜ぶものをどうこうより、義母が気に入る物ならそれでも良いのですが、その義母が難しいです。息子である夫が訪問して手渡しをすればこの上なく大喜びです。多分どんな物でも。しかし、夫は仕事が多忙を極めており離れているので、私が何かを手配して贈る形になります。そうすると義母の満足度が上がることがありません。(泣) それでも、一応何かしないと。
食べ物系も含めてネット注文やふるさと小包などお取り寄せもので、「これはとても良かった!またお取り寄せしたい!」とか「贈って大変喜ばれた!」という情報を参考に検討したいと思います。予算は5000円。宜しくお願いします。