ずっと接客業をしていたのですが・・事情がありやめました。体も疲れていることもあり行きたい日だけ行ける派遣で黙々と軽作業をする仕事を一時的に始めました。今までとは違いお洒落とは全く無縁な倉庫作業です。男性が多い職場です。毎日現場が違う仕事です。ここに来て時々一緒になる派遣仲間のKさんという女性がいます。彼女は黙々と仕事をこなすタイプの人。
派遣先の男性がみな彼女を優遇しているように感じてます。彼女には直ぐに仕事を頼んだり・・仕事中も横に来てずっと話してたり。仕事終わった後も若い男の子が「Kさん今日は全然からんでないですね~番号教えて下さいよ」とか。私は何か自分が空気のように感じています。Kさんは私より長く働いてるから仕方ないか・・。私はまだ5日目だしと思ってるのですが何か寂しい気持ちになります。Kさんは地味だけど綺麗な顔立ちかなとは思います。容姿的に差別されてるのでしょうか?自分では悪くはないと思っているのですが・・ 私がもし容姿が良ければこんな気持ちにならないで済むのでしょうか?