本文へ

これって危機?

レス1
(トピ主 0
041
ちん
恋愛
新婚32歳 小なしです。 うちの主人は仕事も忙しく、土日休みなのですが必ずどちらかは出勤、平日も帰宅するのは毎日10時過ぎです。そのせいか、夫婦の会話が殆どありません。 帰ってきてから食事は一緒にするのですが、 殆ど毎日オークションを検索したり、本を読んだり、うたた寝するかで、家にいている間は会話らしい会話がありません。 旦那の転勤に伴い私は仕事を辞めて地方から都心へ引っ越ししてきたのですが、、、。 32歳で不妊治療しているため、仕事もなかなかできず友達もいません。さみしくて会話をしたいのですが、話かけても上の空。 うん... とか、ふん。とかそんな答えしか返ってきません。 先日もう少し会話をしたいとの事を伝えたのですが、まったく変わりません。 どうしたら良いのかな...と考える毎日です。

ランキング

レス

それは大変な危機です!

041
ふむ
今のうちに改善しておかないと破滅してしまいます。 夫婦は毎日話し合わないと仲良くやっていけなくなります。 毎日、一方的に旦那に話しかけるのではなくて、話を聞いてあげましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧