本文へ

マキシスカートってどう思います?

レス10
(トピ主 0
🙂
メロン
話題
今流行りのマキシってどう思います?取りあえず楽で涼しそうだからゲットしたけど。柄によってずいぶん雰囲気違いますよね。私は夫から好感を得たので買ってみたけど男性から見てマキシってどうですか?

ランキング

レス

階段にご注意

😣
フラワーガール
昨日、駅の階段で2人見かけました。 1人は上り階段で、自分のすそを自分で踏んでコケそうになってました。 もう1人は下り階段で、後ろのすそを花嫁さんよろしくズルズル引きずっていることにまったく気付いていない様子でした。 ‥‥男性からの意見でなくてごめんなさい。

私も持ってるけど

傷だらけのエンジェル
何故男性から見てどうかが気になるの? ご主人がいらっしゃるんですよね。 自分が好きな服を着て、旦那様もかわいいと言ってくれたら それでいいじゃないですか。 世の中の男性達から変!!と思われても。 たぶん一般男性の好感度が高いのは マキシではなく露出の多いミニスカートだと思いますよ。 でも、流行ってるし他の男からの視線を防げるので 彼女にはマキシスカートはいて欲しい男性は多いんじゃないかな。 男性の意見が聞きたいのに出てきちゃってすみませんでした。

いいなぁ

🐧
バーバパパ
男性ではなく申し訳ないですが…。 メロンさんは、きっとスタイルのとても良い方なんでしょうね! 羨ましいです、マキシが似合う女性。 これからの季節はリゾート風に着こなせば涼しそう。 ところで、男性はマキシと聞いて即座にイメージ出来るものでしょうか?? うちの夫には、「すんごく長いスカートになってるお洋服だよ!」って言わないとわからないかも…。 いや、そこまで言ってもたぶん違う服をイメージしてそう…。 昔のスケバン風?とか言いそうです。 ところで、どんなマキシでどういう風に着こなす予定ですか? 私には勇気のいる服だけど、参考にしたいです!!

私も買いました

041
aya
夫は褒めてくれました。 凄ーーい!長ーい!フワフワヒラヒラだね~ 何だかお姫様のスカートみたい~ って言ってくれました。 他所の男性の意見は不明ですが、私の夫はOKでしたよ。

どうですか?って

041
おやぢ
言われてものう。 何を聞きたいのぢゃ? ご主人から好感を得、ご自身も満足しているなら、それでよいのではないのか?

朗報!!!

041
一反木綿
マキシ丈ブレイクなんですか?! よかった~♪♪♪ ここ数年、市場から丈長のスカートがすっかり姿を消し 高身長の私、困ってたんです。 何しろロングスカートは特注の120センチですから…。 何を着ても、足がにょっきり。 膝丈(のはず)のスカートなのに、しっかり膝上。 四十路半ばにこれはちとキツイ…。 できれば、シシャモ(=ふくらはぎ)が隠れる丈が好ましいのですが 街にも通販にも、そんなものはほとんどナシ。 でも、マキシ丈なら、なんとかシシャモが隠せそう~。 ああうれしい♪♪♪ トピ主さん、朗報ありがとう! &男性の意見じゃなくてごめんなさい。 しばらく続いてほしいものです。

好きですが・・・

041
dj
30代男です。 マキシスカート・・・カジュアルドレスみたいな服ですよね? チュニックやバルーンスカート等よりは女性らしさがあって好きです。 何ていうかエレガントな雰囲気がイイですね。 貧弱な下半身&O脚気味の足を出すミニスカートよりはハイウエスト腰高でスタイル良く見えると思いますし。。 ただあれを着こなすのはある程度身長が高くないと辛そうですね。 横ですが6歳の息子がサルエルパンツを履いた女性を見て「あのお姉ちゃんウ〇コ漏らしてるよ」に大笑いしました。

色とデザインによっては・・・(爆)

041
花子
HNの通り女です。すいません・・・。 去年も流行りましたね。マキシというかキャミワンピ。 スカートとして上には綺麗なカットソーとか着ている分には問題ないと思いますが、 ワンピースとして(それでも膝下まで丈がある)着るには注意が必要。 去年の秋口、私が毎週出かけているある会合(家から歩いて15分くらいの近所)があるのですが、 ある男性が「ある日、花子がネグリジェ着て来た!」という噂を振りまいていることを知り、は!? 一体どの服がネグリジェに見えたのだろう??と数日必死に考えましたが 『これしかない!』と思うものが浮かびました。 グレーの無地のキャミワンピ(膝丈超える)だ!! 下には白か黒のTシャツを着てたと思います。 そーか、あれって女性の流行ファッションに疎い男性から見るとネグリジェに見えるのね・・・。 そのワンピ、今年は近所のスーパーの買い物に着ていくのも控えて 完全に部屋着としてだけ着ることにしようか?と悩み中。 だって、ネグリジェに見られるなんてねー。 だからワンピースとして着るものを選ぶ時、色とデザインには注意した方がよさそうですよ。

似合う人は限られる

041
さすけ
どうですかといわれても、女のファッション男知らずですから。 一見した感想だけでいうならば、 骨から華奢な体型、脂肪のみの細いだけ体型ではなく、引き締まった体型、 長身(165cmは最低ライン?)、貧乳に許される装備だと思いましたね。 昨今、ただ単に細いだけ軽いだけの肥満体(と思われる体つき)の 女性が増えていますが、そういう人は似合わないだろうな。 メリハリあるボンキュボンも似合わないだろうし、スタイルがよくても しっかりした骨格の人も似合わないかと。 二の腕にうっすら筋肉の筋があるくらいの引き締まった華奢な長身、貧乳しか 似合っていないと思います。 見た感じ街中で似合っている方は1割以下(意識してみてはいないので少ない数ですが) スレンダーにしろグラマーにしろスタイル良い女性って滅多にいませんね。 軽くて細いぶよんぶよんが最近多すぎです。細くて軽ければやせているは妄想だというのに…。

いいんじゃない

😠
トーム
マキシワンピですよね? 肩紐タイプの… ハイウエストだと足の長さも誤魔化せるし、体型カバーにもなるし… チュニックみたいに妊婦と間違われることもないし… 裾踏んでコケないようにだけ注意してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧