30代女性です。学生時代からの友人について相談させてください。
学生時代からまじめで、女子大ということもあってか浮いた話などほとんど自分からしなかった友人が、どうやら最近モテ期に入ったようなのです。
最近華やかな業界に転職が決まった彼女は、今まで以上におしゃれを毎日頑張っているようで、とても楽しそう。
もういい歳なので(私も…)良かったね~と話を聞いているのですが…
彼女を誘ってきたり声をかけてくるのが、どうやら既婚者や決まった人がいる男性ばかり、しかも同じ会社だそうで…。
大丈夫かなあ?と危なっかしくて心配になりますが、彼女はアプローチ(?)されたこと自体が嬉しいようで(相手が好きとかではなく)幸せそうです。
同じ会社の同僚には話せないだろうから、私に話しているのだろうと思っていましたが、社内の女性の同僚にも嬉しくて話してしまったようで…。
それはまずいよ。と言っても、なんでまずいの?と純粋な子供の様に言われてしまいました。
…この状況、普通まずいですよね?考え過ぎでしょうか??
みなさんの周りにも、純粋さにハラハラさせられる人、いませんか?