本文へ

◆付き合って三年、何もない…。

レス37
(トピ主 0
041
のり
恋愛
題目通りです。私は実家、彼は寮に入っています。寮は職場の敷地内にあるため彼女を連れての出入りは好ましくない様です。普段のデートは買い物に出かけたり、公園を散歩したりして、たまにその後私の家に寄っていくといった感じです。それの繰り返しである以上この先も何も起こりうるはずはありません。二人で旅行するのもお互いの仕事もあり無理そうです。彼にも、今更いうのも気が引けます。 友人からは異常だという意見もありますが、「のりのこと大事に思ってるんだよ」とか「結婚まで我慢してるんだよ」とか言ってくれます。しかし少し同情みたいなものも感じてしまいもう誰にも相談できません。気にしないでおこうとしましたが最近そうもいかない現状です。 この様な状況は異常でしょうか?この様な立場の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も同じです

041
ホワイティ
交際2年ですがなにもなし。私は42歳です。彼はEDなのでしょうか。怖くて聞けません。

ありえない

041
ありえない
普通の健康な男性なら、誘ってもこないなんてありえませんよ。いくら真面目でも。何十年も昔なら「結婚までは・・・」とかあるかもしれませんが、キスくらいはokでしょう。

私は10年ちかく

041
ゆうこ
私は実家、彼は一人暮らしです。 お泊まりも旅行もしてますけどなにもありません。 お互いに結婚もしていないのに そういうことをするのは…という考えだからです。 でもとっても仲良しです。 心のつながりを大切にし、 一緒にいるだけで幸せです。 こういう例もありますので 周りの「普通は…」の意見には惑わされずに、 二人のペースで仲良くしてください。

ありえない

041
サワ子
そんなの、相手が既婚者に決まってるじゃん!

その気持ちわかります。

041
林檎ちゃん
関係がなくてもあなたが満足できるなら あなたが現状で幸せなら 一般論に惑わされることはないと思います。 もし、満足できないならやはり、 話し合いかそれに代わる場をもつことでしょう。 しかし、関係がないということは 彼が必要を感じていない、難しいなど何らかの原因があると思いますので、それを乗り越える覚悟が必要でしょう。

真面目でシャイでオクテな男性

041
かぐや姫
若かりし頃のうちの主人でも、ありえそうな話です。 交際中、連日一人暮らしの彼の部屋に泊まっても ・・しないんです。 私が煽って煽って、やっと成就しました。 彼は未体験者で、隣にいてくれるだけで満足 だったらしいです。 今やセックスレス夫婦です。 元々、性欲が淡白なのでしょうね。 何が正常で何が異常か、というのは本来 ないのです。。 受け身でシャイな所のある彼ならば 切り出せずにいるのかもしれませんね。 さらりと切り出してみるべし。

何も?=H?

041
えへ
ジッと、待っているだけではできないでしょう? 女性が意思表示しなければ、度胸のない男は要求できません。 トピ主さん! 男女平等の時代に乗遅れていませんか?

うちもまだ・・・

041
新婚
出会ってすぐに結婚してラブラブですが未だに夫婦生活がありません。 ふざけながらじゃれついても抱きしめてはくれるものの・・・。 理由を聞くといいます>休み前にと思ってた。 休み前はゲームに夢中。 私がそういう行為嫌いなので助かっていますがね。 主人がEDとかなら治療して欲しいですが淡白なだけならこのままでもいいかな。 

「ありえない」ことはない

041
くぅ。
うちの妹が、そうでしたよ。 大学4年生~専門学校の、3年ほど付き合っていました。遠距離恋愛ですが、夏休みなど長期休暇には彼の家(一人暮らし)へ遊びに行き、1週間ほど滞在していました。 「何もない」とはいっても、キスはしていたらしいですけど。 その理由は、やっぱり、「結婚するまでは」という、妹の意思らしいです。(最後の1年くらいは、妹も「彼となら、いいか」と思ってたんだそうですが、「今更言い出せなかった」と。) ただ、別れたきっかけが、彼の浮気なのです。社内の女性と、「過ちを犯してしまって付き合うことになった」とのことです。 半年後、妹の卒業と同時に結婚・引越しをする予定だっただけに、ただただ驚くばかりでした。 そんなわけで、体の関係が無くとも変ではないと思いますが、よくよく話し合われてお二人の意思を疎通させた方がいいと思います。

彼は

041
あなたに性的な興味がないのではないでしょうか。 同様の相談を受けて 結局相手の方がゲイだったという例が 少なくないもので・・・。

3人居ました

041
被告人
手を出されない女3人。 1は彼がホモでした、お泊まりに持ち込もうとすると彼がついに「オレは男としか出来ない」とカミングアウト、別れました。 2は彼が待っていました。 彼女の部屋で彼女がしかけたら、反応したので何とかそうなった童貞くんでした。 3は夢見る夢男くんでした。 結婚前はそんな事はいけない、親に会いに行こう。自分は長男だから同居して大家族で住むんだよとぬかす「Hしたら結婚」男でした。

ふーん

041
じゃ世の中の多くの男性は「不真面目で図々しくて性欲丸出し」なんだあ。頓珍漢なレスもあったものですね。 トピ主さんはこれが重要な問題だと思っているのでトピを立てたんですよね。自分を美化するのはいいけど、お花畑なアドバイスは若い人に迷惑です。辞めてください。

付き合って2年ですが。

041
ホワイティ
3年間、何もないって。キスもですか? 手を繋いだり、抱きしめたりもないのですか? だとすれば、好きをどうして確かめるのでしょう。 それって彼ではなくて3年間友達ということではないでしょうか?

質問です。

041
ちゃらちゃら
「何もないままお付き合いしている!」 この場合の男性は性的解消はどうしているのでしょうかねぇ・・・。 女はエッチがなくても我慢は出来る生き物らしいですが、男性は何年もエッチをしないでいられるものじゃないらしい・・・。 一人ですませてくれれば良いけれど どこか他所で解消されているとか心配はないですか?

行動を起こしてないのはトピ主も同じ

041
ゆう
男が誘わなければならないなんてことはありません。 関係を持ちたいのならば、トピ主から誘えばそれでいいのではありませんか? それができないなら、同じように、彼を責めることもできません。

真面目な男性なら

041
古風
結婚するまでは手を出さないのは常識ではありませんか?もちろん女性も手を出させないということです。 大切な人だからこそ、だと思います。

気にしなくても大丈夫!

041
りえ
してる、してない関係ないと思います。確かに何もしてくれないと、女として魅力ないのかなぁと悩んだ時期も私もありました。でも、彼は大切に思うからこそそういう行為を大切に考えてるんだと思います。とても愛されてるからこその優しさだと思いますよ。きっと大丈夫!女からは聞きずらいことと同じように彼も3年もたってしまってきっかけがなく手を出せない状態なだけなのかも。思い切って聞いてみるのも手ですよ。でも愛されてるのは確かだと思いますよ。

かぐや姫さんと同じ!

041
せいこ
我が家の夫も、おつきあい時、かぐや姫さんと同じで、全く身体の関係を持とうとはしない人でした。 「結婚まで待とう」とかそういう感じでないのは、一緒にいてわかったので、やはり私も、こちらからという形で結ばれ、即妊娠。 これも縁だと思い結婚し、10年経ちます。 結婚後、見事にセックスレス。 正直、ちょっぴり後悔してます。 性的に本当に淡白な男性っているみたいですよ。 その方がいいという女性なら合うでしょうが、トピ主さんがそうでないのなら、その辺をよく見極めた方がいいかもしれません。 一緒にいれば、ポリシーがあってしないのか、ただ単にそういう欲求がないのかの違いって、わかるものだと思います。

可能性として、

041
ジョン
宗教的理由もありますよ。 キリスト教などは、未婚者の性行為を罪とみなす宗派 もいくつかあります。 キリスト教右派というくくりで、アメリカ大統領選挙の 報道ときに、そうした宗派のことが度々紹介されてましたね。 わたしはクリスチャンで、うちの宗派がまさにそれ。 同じ信仰を持つ彼と2年付き合っていますが、キスも したことないです。それでも精神的に満足してます。 日本だと少数派で、人に話しにくいという面は確かに あります。 最初に話せないと、後になればなるほど、なかなか言 い出せなかったりするんですよ。 可能性(低いとは思いますが)のひとつとして参考ま でに。

シャイな人

041
なむ
彼は絶対にオクテ君ですよー!私の彼も最初、そうでした。どうして何もしてこないのか聞いてみたら、「嫌われたくなかった」と言ってました。昔の彼にも、何もしてこない人がいましたが、その人は実はクリスチャンでした。 トピ主さんも、思い切って聞いてみたらどうですか?「えー!そんな風に思ってたのー??」と思わず言ってしまうような、意外な答えが返ってくるかもしれません。

それ以上時間を無駄にしないで!

041
mimi
付き合って半年間、最後までいかなかった男と結婚して、1年足らずで離婚しました。 相手は女性の扱い方がまるでわからず、1ヶ月に1度もできないダメ男でした。 まだ本当にご存知ないのなら、はっきり言ってあげます。付き合って3年何もないって、異常もいいところですよ。普通は長くても3ヶ月が限界でしょう。

もしかして

041
きいたら?
EDか、シャイか、淡白か、実はゲイか、 とある宗教か・・・。実は・・ってことありますよ。

その気持ちわかる

041
う~ん
私も散々悩みました。3年ではなかったけど、付き合って結婚するまで1年強なかったです。 最初はゲイかとか、めちゃくちゃ悩みました。彼はとてもシャイな理系+文学青年。彼いわく、きっかけがなかったのと、タイミングをなくしたと。 とてもデリケートな人だし、今は納得です。 ありえない!という人もいると思いますが、いますよ。 トピ主様の彼もわざわざ「ホテルに行こう」とか言えるタイプじゃないんでは?うちの彼はまったく無理。 しかし結婚した今でもほとんどないですよ。 恐らく結局は「あまり興味がない」人です。 それでも普段ベタベタしたりするのは彼だし、いつも一緒にいます。性欲があまりないんでしょうねぇ・・。 とにかくトピ主様のために話はした方がいいと思います。悩んでイライラしたりしませんか? 私は真剣に聞いたときの反応で安心できました。

私たち夫婦も、そうだった。

041
くり坊
私たち夫婦も、つきあってる3年間、基本的に何もありませんでしたよ。 お互いに、結婚前に深い関係になりたくなかったので、手をつないだり抱き合ったりしただけです。 ちなみに、お互い一人暮らしだったので、何度もお泊りしたり、旅行にも行きましたけど、一線は越えてません。 2回ほどキスはしましたけど、なんかずるずると流れに乗って肉体関係までいきそうだったので、2回で止めておきました。 こんな話、誰にも信じてもらえないんですが、たまにはそういうカップルもいるんですよね。 私たちは、夫婦共に性的には淡白なんだと思います。 相性が合ってるのでしょうね。 結婚して7年経ちますが、あまりセックスしていないせいか、毎回、新鮮で初めてのようにドキドキしてしまいます。

聞いてみるべし

041
たっくす
3年もお付き合いしているんだから、お互い疑問や我慢などをそのままにしておく関係は変です。 聞いてみた方がいいですよ。あくまで冷静に。 このまま、何でなんだろう。。。って不安に思いながら、ずるずる付き合うなんて時間の無駄。彼のためにもよくないと思います。 案外聞いてみれば、彼の方も「僕も言い出せなくて。。。」となって、一気にステップアップ(結婚という意味も含めて)するかもしれないし、 逆に良くない理由(ホモとか)だとしたら、それこそいつかは判明することですから、早く知った方がいいじゃないですか。

性的コンプレックス?

041
ゆっぴぃ
彼はなにかコンプレックスを感じているのでは?と思いました。 私の主人がそうだったからです。 モトカノに笑われたのが原因で、べつに私には「そんなことで悩んでいたの?」というような何でもないことでしたが、彼にとってはすごくデリケートな問題だったんです。 今では笑って「仮性人~!」(失礼。)なんて冗談も言えますけどね。

宗教かも?

041
g
アメリカのドラマでもたまにでてきますけど、カトリックの方は結婚して子供を作る時までは禁止ですよね。

何もないのか~。

041
すいっち
健康な身体と精神をもった妙齢の男女なら、あって当たり前の欲望だと思います。 まして自分が愛情をもち魅力を感じている異性とつきあっているなら、遅かれ早かれ大人の関係になるのが自然だと思います。 そうならないからといって、異常とは限りませんが。 彼がどんなセックス観を持っているのか、自分はどうなのか、本当につきあっていきたいならキチンと話してみるべきだと思います。 彼がごまかしたり、本音を言わないようなら、きっと「後ろめたい事情」があるのだと思います。 お二人にとってとても大事なことです。 トピ主さん、がんばって話してみてね。

トピ主です

041
のり
皆様、ご意見ありがとうございます。 今はそれなりに真剣にお付き合いしているので、このことも自分の中で最近問題視していました。 「何もない」という表現は曖昧であったかもしれません。キスしたり抱きしめたり…ということは普通に有ります。 皆様のレスを読んで思ったことは、だまっていないで自分の思っていることを伝えることが一番だとつくづく思いました。そしてその結果、お互い納得できる結果に辿り着けたら、後はそのスタイルを貫けば良いのだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧