31才。女子です。
過去に恋愛関係にあった彼から、仕事を手伝ってほしいと言われ、迷っています。
彼は4歳年下で、つきあい当時は私の方が惚れていたので、彼にあわせてしまうような感じでつきあっており、結果的にはこちらが疲れていました。1年半ほど前にさまざまな事情で離れることになりました。
その彼から最近になり、「起業したので会社を手伝ってもらえないか(うちの会社に転職しないか。)」と連絡がありました。
彼が提示している条件は、いまの私にとっては申し分なく、キャリアアップにもつながるよい内容でした。
彼のことも恋愛の対象としては忘れられていたので、検討してみようかなと前向きな姿勢(仕事において)でいました。
が、やはり、過去に恋愛の対象だった彼だけに、仕事は仕事と割り切っていけるかどうかで、
迷いがあり決断できずにいます。。
現在わたしには彼氏はいません。むこうには新しい彼女がいます。
新しい彼女の存在は知っていましたが、他の同僚からうわさを聞いたりすると、
昔を思い出し(好きだった頃の気持ちを思い出し)て、かなり動揺してしまいました。。
動揺するはずではなかったのに!。。と情けない気持ちになりました。
このまま仕事上のつきあいも切った方がいいでしょうか。
よい条件を提示されているのでとても迷い、悶々としています。。
仕事とはいえ、なぜ私に!?とも思ってしまいます。
みなさんだったらどうしますか??。アドバイスありましたらお願いします!