本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 歴代の彼・彼女のことをどれぐらいの頻度で思い出しますか?

歴代の彼・彼女のことをどれぐらいの頻度で思い出しますか?

レス11
(トピ主 0
🎂
私を愛したスパイ
恋愛
暇でもなく、多忙でもなく、日々つつがなく都内で会社員をしている一人暮らしの独身女性です。昨年おつきあいしていた方とお別れして以来、彼氏はいません。
今、恋愛真っ盛り期でもなく、失恋の痛みでぐずぐずという時期でもない、フラットな気分であるせいかもしれませんが、

私は今までおつきあいした方々を毎日、必ず一度は思い出したり考えたりしていることに気付きました。おつきあいした数は片手の指で数えられるぐらいですが、一度恋人としてお付き合いした縁というのはここまで、人の心に刻まれているのかと少し嬉しくなったりもします。

皆様は、過去の彼・彼女のことをどれぐらいの頻度で思い出したり考えたりしますか?

ランキング

レス

年に数回?

041
案山子
20代男です。 過去に2人の人と付き合っていましたが、 思い出すのは年に数回も無いかも知れません。 薄情とも言われかねませんが・・・思い出せないのです。 (1人は名前も忘れてしまいました) あくまでも一例にしかならないですが、 こんな人も居るって事で許して下さい。 ちなみに、高校以降に付き合った人は今の彼女だけです。 なので、2人の元カノは10年以上前の彼女になります(笑)

思い出しません

041
のの
「素敵な人だった」「いい思い出だった」という意味では、昔の彼のことは全然思い出しませんね。 別にひどいことは何一つされてませんし、いい人たちでしたが、失恋や好きなのに別れたという経験がないためかもしれません。 (すべて私から振りました) 今、交際中ですが「過去の彼と比べて今の彼のほうが素敵だわ」という比較対象としてなら、今の彼のよさに気がついたときに思うことはあります。 でも、過去の彼はどんな人だったっけ?というくらい、過去の彼氏たちについてほとんど覚えてません(笑)。 過去の彼氏たちは、交際当時は楽しいことや幸せなこともあったのかもしれませんが、今となってどうでもいいこと、どうでもいい存在です。 女は上書きインストール、男は名前をつけて保存、といいますが私の場合はすごく当たっていると思います(笑)。

度々登場

041
たまごとちくわ
歌番組とかで付き合っていた当時に聴いていた歌が流れたり、毛深い人がいたのですが、テレビで毛ガニが出ると思い出したり、目とか似てる人がテレビや雑誌などに出てたりすると思い出します。心に残る良い思い出は中学生の片思いだけです(ウヒョー)。

だいたい毎日

片桐菩薩
全員ではありませんが すごく気持ちのつよかった人は ほぼ毎日思い出しますね。 あとは1週間に一度 年に2,3回。 自分も刻まれています。 一時はつらくもありましたが。 新しいことがあっても むすびつけて 思い出して更新してもいるようです。 愛し愛せた人だもの 一生これでいいです。

毎晩

🐤
mimi
私は、毎晩,眠りに就く前に 思い出しながら寝てます。 それも、良い場面だけ。詳細まですべて 思い出します。 記憶に残る人は3人。順次登場させています。 記憶に残せない恋愛はそれだけのもの。 私の場合は、映画以上のシナリオつきです。もう何年にもなりますが はっきり覚えています。 後、男性から受けた、ほめ言葉も順次 思い出しながら寝ます。 おめでたいですかね。ワタクシ。

女性の思い出も色々

🙂
バートン
昔の彼女は、よく思い出す女性と、あまり思い出さない女性とに別れます。 私らの高校時代は、Hなしの付き合いで、それでも初チューの相手なので、印象深い女性ですね! 卒業シーズンに、ユーミンの「卒業写真」が聞かれる頃に、そっと思い出す事が多いです。 それだけ大切な思い出なので、結構大切にはしていますので、酒の肴にする事はありませんね! あまり思い出さない女性も、自分の中では美化して残っています。 女房と比べては、いけないと思っていますので、普段は心の奥の方にあるカギの掛からないトビラの中に、仕舞い込んでいます。 まあ、かなり落ち込んだ時の自分だけしか、そのトビラをノックしないと思いますよ。

ほとんど思い出しません

041
おばちゃん
たまに思い出すとむかつくので、極力思い出さないようにしています。 誰もが良い思い出ばかりじゃないんです。

今は年に数回あるかないかですね。

041
あみ
昔、デートで行った場所とか行くと、あっ、そういえば、○○と来た事があったな、くらいですね。 映画とか音楽とか、何かと絡んで思い出す事はあっても、昔の彼の事、そのまま思い出すなんてないです。 別れた後とか、未練がある時は、次の彼ができるまで、色々、思い出したりもしましたが、 新しく好きな人ができると、昔の彼の事なんてどうでもよくなるタイプのようです。 10年近く付き合い結婚まで考えていた彼と別れた後は夢の中まで、彼の事を思っていましたが、 今の夫と出会った頃に、夢の中に出てきたのは夫の方でした。 朝、目が覚めて、前の恋がはっきり終わった事と、夫への愛情を自覚しました。

横レス失礼!!

041
私も
トピ主様ありがとうございます。 みなさんの書き込みをみて、ほっとしました(笑) 私も、ほぼ毎日のように思い出してしまってます。 正直、私はおかしいのか!?とさえ思っていたので、 特にmimiさまの >後、男性から受けた、ほめ言葉も順次 思い出しながら寝ます。 という一文を拝見し、物凄く共感し、私もおめでたい人なのかと思いました(笑) 物凄~く愛されて大切にされていた事だけを思い出し、満足しています。 ある意味、幸せな人間なんでしょうかね… トピ主様、横レス失礼いたしました。

このトピを見て数年ぶりに思い出しました

🐤
ぶちゃ
30代既婚♀会社員です。 今まで、結婚の話が出た人は、主人以外に二人いました。 その他10代の頃から結婚するまで・・・数は思い出せません。 が、今の主人と出会ってからは、ほとんど思い出したことなんてないですね。 失礼ですけど、トピ主さん、お暇なのでは?

私は薄情なのか記憶障害なのか

😣
えっ!そうなの?
すいません。 覚えてません。 なので思い出せません。 大丈夫か、自分。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧