本文へ

忘れられたと思っていたのに

レス4
(トピ主 0
041
いつき
恋愛
1年程前、結婚の約束をしていた人と別れました。 一言メールで終わりにされてしまい辛くて仕方がなかったのですが、時間が解決してくれるとただ耐えました。 最近、友人に相次いで彼氏ができ、惚気・相談をよくされるようになりました。 彼のことはもう忘れた筈なのに、話を聞いていると別れた時の事を思い出してしまって相槌を打ちながら泣きそうになります。 就寝前にも思い出すようになり、泣き続けて寝不足気味です。 彼女達には幸せになってほしいのに、心で別の事を考えている自分に罪悪感を覚えます。 そして最近、彼から無言電話?が掛かってくるようになりました。 電話を取るとすぐに切れてしまう為、彼が何をしたいのか確かめることもできません。 彼の子供か奥さんがかけてきているのかなとも思うのですが。 彼のことを思い出していただけに動揺している自分がいます。 気持ちが不安定でどうしたらいいかわかりません。 友人の話を真摯に聞きたいけど、恋愛話になると彼のことを思い出して平静ではいられないのです。 読み辛くてすみません。 こういった経験をされた方いらっしゃいませんか。 笑顔でいられるヒントをください。

ランキング

レス

次行こう!次!・・・なんですけど

041
おねいさん
え?一年前に別れた人とは結婚の約束をしていたんですよね。なのに・・・ >彼の子供か奥さんがかけてきているのかなとも思うのですが。 一年あったら結婚して子供くらい出来るでしょうが、さすがにその子供に電話はかけられないでしょう? 普通に考えると、不倫をしていたとしか思えないのですが・・・。なので不倫だったと仮定して書きます。違っていたらあしからず。 結婚している人との婚約はできません。なので結婚の約束はクチだけ(本当の約束だったら一言メールで終わりにできませんから)。あなたも既婚者だと知っていたのなら奥さんから慰謝料要求されることです。ですからこんな事にいつまでもかかわっていては幸せになれません。すぐに着信拒否です!今すぐに! 着拒にしましたか?では、次に行きましょう。 次です。次の恋!恋の傷を癒すのは新しい恋だけです。

どうもよくわからないのですが。

041
トオバア
一年ほど前に結婚の約束していた彼には、今、トピ主さんに無言電話をかけてくるような妻や子がいるのですか? もしかして、付き合っていた頃は不倫? まぁ、事情がどうであれ、終わった男のためにメソメソしている時間があったら、新しい男を作った方が明るくて前向きですよ。 もしも不倫だったのなら、すでに最初から間違っていたのです。今がマイナスの状態ではなく、プラマイ0(ゼロ)に戻っただけのこと。その気になれば、すぐにプラスに転じます。

一年前に婚約破棄でしょ?

041
ぶちゆー
えっとちょっと文脈を読取る力が私にはないのかもしれないので、一つ質問いいですか? 1年前に婚約していた彼と別れて、その彼には奥さんと子供がいるの? えっと、子供は通常10ヶ月で生まれるからトピ主さんと別れて2ヵ月後に出来ちゃった結婚? でもその子供は携帯を握れるような子供!? えっよく状況がわかりません。不倫ですか? 不倫だったならばその時点でトピ主さんの間違えだったってことで反省しましょう。 で、毎日彼を思い出して辛いと・・・無言電話してくるような気持ちが悪い男なんてさっさと忘れなよ。気持ち悪いよ。トピ主さんは彼の携帯に電話してみましたか? 留守電に「何の用ですか?用事も伝えず無言電話が続くようならば警察に届けます」と言えばいいのでは? 毎日泣いているなんて幸うすい顔になっちゃいますよ! 元気出して、婚約破棄したりしない大切にしてくれる男捜しましょう!

ヨリを戻したいのですか?

041
じゅごん
ヨリを戻したいのですか?そうではないですよね?でも無言電話があったことで、その可能性を無意識に探っているのかなーという印象を受けました。だから平静でいられない。 気持ちの安定を取り戻すには、まずトピさんご自身が、関係を終息させる決心を固めることだと思います。復縁は何があっても絶対ありえないーーと。迷いがあるから苦しいのです。 また、ただ時間が経つのを待つだけでなく、意識的に忘れる努力もしなければいけません。物理的なところから入るのもいいと思います。 別れが一方的な一言メールであったことも、彼のことを引きずる原因になったのでないかと思います。「自分から相手を切る」ことは大切。ふられるのではなく、ふる。 少し荒療治だけども、今回のことが、彼を忘れるためのいいきっかけになったらいいなあと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧