本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性からきれいな手をしてますね、といわれます。

女性からきれいな手をしてますね、といわれます。

レス40
(トピ主 4
🎶
浜の男
話題
女性の方にお聞きしたいのです。女性から既婚、未婚の有無にかかわらずタイトルどおりのことがいわれます。これって、何か意味するものがあるのでしょうか。

ランキング

レス

「苦労されてませんね」

😑
ふ~ん
私も男で、以前似たようなことを言われ、 苦労してない自分を恥じたものです。 仕事柄もあると思いますが、土いじりやいろんな趣味、仕事に打ち込んだり、苦労を重ねれば味わいのある手になるものですよ。

特に

🐤
にゃあ
特に深い意味はないと思います。 ただ、きれいな手だなぁと思っただけじゃないでしょうか。 私も、そう感じたら言います。 好意やセクシー?と感じてるかは、他に女性がどんな態度で接してるかを加味しないと判断はつかないのでは…

手は少々性的(笑)

041
匿名Q
男性には意外でしょうが、女性は手のキレイな男性に、良くも悪くも興味を持つ部分があるようです。 女性向けアンケートでも、男性のどこを見るかのランクに、高くはないけど手って入るんですよ。 手って行動を起こすパーツでしょ。 自分に向かって行動を起こすかもしれない、最初のパーツ。 そういう意味で、少々性的なんだと思います。 女性は男性に、男っぽさだけを良い部分とするのではなく、ちょっと女性的な部分も高評価しますよね。 髭や胸毛を嫌うとか、ジャニーズ系人気が高いとか、いわゆる王子様好きが根底に強くある女性も多い。 そういう女性にとって、男性の手が女性のようにすらりと美しいって魅力に映るんです。 でもモチロン、手だけキレイじゃその先何も起こりませんがね(笑)。 目を引かれるって事です。 男性が女性の足を見てしまうとか、そういうのと近いのかな。 でも、足だけキレイでも惚れるまでいかないでしょ。 その他との総合点で惚れるかどうかは決まってくるから。 意味する事は特になく、キレイだからキレイと言っただけ程度。 ただ、男性の手を見る女性は案外と多いって事です。

えっ?

041
ターン
他に意味があるのですか?? 単に主さんの手が綺麗なだけなのでは・・・。 たまに男性でもビックリするくらい手の綺麗な人がいますよね。 とても羨ましいです。 私だったら、他意はなく「髪が綺麗ですね~」とか「肌が綺麗ですね~」 と同じ感じです。 もし他に何かを期待しているのならば・・・。 友人で、手の綺麗な男性が好きって人が1人いましたので主さんに 好意を持っている人もいるのかな? でも自分より綺麗な手の男性は苦手な人もいるかもです。 私は好きでも嫌いでもないですが、手の綺麗な男性に「手が綺麗~」 って言ったことありますよ。 特別な意味は微塵にもありませんでしたが・・・。

「手がきれい」

041
あかり
意味するのは そのまんま言葉どおりです。 長くすらっとした指やきれいな爪の形は 女性としてはうらやましいのです。 その言葉に隠されたシグナルは 残念ですがないですよ。 あえて言うなら「繊細そう」←いい意味で ということでしょうか。

意味はない

041
あれれ
思ったままを言っただけだと思います。 手フェチの女性って多いですし、貴方の手は彼女達の理想通りの手だったのでは? 指が細くスラリとしていて、手の色は白く、血管が浮き出ていませんか? ギター弾いてそうな。 ↑私の知り合いの、手フェチ女性の理想の手です。

文字どおり

041
バハマのオンナ
何か、というか感想そのまんまんまなのでしょう。 女性って、結構こまかいところを見ます。 誰々さんはいつも○○柄のネクタイしてるとか (既婚の)Aさんは結婚指輪をしてるけどBさんはしてないとか。 職場の女性同僚はよくそんな話をしてます。 わたしはまったく気付かない方ですが、彼女らによれば 気になって特に注意して見る、というのでなく自然に目につくそうです。 そんな女性からすれば、ふと目に入ったトピさんの手が 「あらー、きれいな手してるわー」 って思わず口にしてしまうほどだったのでしょう。 それ以上もそれ以下もないと思いますが ただ、女性って、手のキレイな男性のこと好きですよ。 わたしはとあるタレントさんのファンですが そのファンサイトにも、 「好きなところ=手のしぐさ、指がきれい」ってよく書かれますし 無骨そうな手より綺麗な手指に触れられる方がうっとりする気もします。 (これは好きだったらどっちでもいいかな、笑) シンプルに、美点だと思っておけばいいと思います。

ただの感想かな?

🐷
ぱぴぱぴ
私は、ただの感想として言いますね。 性別にかかわらず、きれいだから「きれいな手ですね」 と言うでしょう。 とくに意味はありません。

べつに・・・意味ないです。

041
みー
過去に何人かの男性に「手がきれいですね!」と言ったことがあります。 でも好意を持っていたとか、特別な意味はありません。ごめんなさい(笑)。 嫌いな相手には言わないセリフですけどね。 話題のひとつとして、手がきれいだったからそれをそのまま感嘆の意を込めて言った。ただそれだけ。 同性である女性に対しても言いますよ。 私の場合は「まつ毛が長いですね!」「髪の毛さらさらできれいですね!」なども言ってしまいますね。

特に意味はありません

🐶
yuki
私も男性の手に目がいくので、男性に「手がきれいですね」と言うことがあります。ふれてみたいなと思うこともありますが、恋愛感情があるときは殆んどないですね。「背が高いですね」「スタイル良いですね」などと言うのと同じ感じです。 手を褒めた女性の中には浜の男さんに好意を持っている方もいるかも知れませんが、基本的には「特に意味はない」と思って気にしないでください。 それにしても、複数の女性から手を褒められる浜の男さんの手を見たくなります。

私も『お肌がきれいですね』と言われます。

041
ぷーさん
当方、中年男性で女性の多い(グループで自分だけ男性)の職場ですが、色白で『お肌がきれいですね』と言われます。文字通りの意味でそれ以上の意味はありません。ただ、肌のきれいさはダイエット同様、もしなにか秘密、秘訣があればしりたいのかも知れませんね。

それ以外に何か?

🙂
茉莉花
文字通り、男の人にしては稀にみる白魚のような手をされていますか? だったら「きれいな手をしてますね」と言う方もいるでしょう。 >女性から既婚、未婚の有無にかかわらず ってとこが、何か深い意味を知りたいトピ主さんの 心があらわれているようですね。 男の人のセクシーな手が好きって方もいますから・・・。 う~ん、でもこの文面からは女性の心理はわかりかねます。

女性は男性の手を見ます。

041
ナナ
「手が好きでやがて全てが好きになる」 「川柳界の与謝野晶子」と言われた、故時実新子さんの歌です。 大学生のとき、ゼミの講義中に女性教授がこの歌に触れ、知りました。 英文学を学んでいましたが、授業で取り上げていた短編小説の中に、 この歌を思い出させる場面があったんですね。 女子大でしたが、ゼミのメンバーは皆納得して頷いていました。 男性は、まず、知り合った女性の顔や胸に目が行くそうですね。 でも、女性は意外と男性の「手」を見ています。 無意識にせよ、気になる男性の「手」は印象に残るものです。 まあ、その人のことは気にならなくても、「手」が好みだった場合、 後から顔は思い出せなくても「手」は思い出せる、って感じでしょうか。 男性からしたら「どうして手なんか・・・」ってところでしょうか。 でも手に目が行くのが女性の心理。特に悪い意味はありません。

それ以上でも以下でもない

041
ひだり
タイトル通り、深い意味無く言います。 深読みされるとは思ってなかった…。 ちなみに手の(と言うか指の)綺麗な男の人、好きです。でもだからと言って、それだけの事。 綺麗な髪ですねとか、深い意味無くトピ主さん言いませんか?同じ事ですよ。

意味って

041
まり
みなさんあなたの手がキレイだからキレイって言ったんでしょ。 そんなに深く考えること?

意味はありません。

😣
ルル
好意とかを期待されているのでしょうか? 特に意味はないと思います。 ただ、手がきれいなんでしょう。 でも、「~の割りに手がきれい」かもしれないし、 「手しかほめるところないわよ」とか・・・。

それは、もちろん

🐶
バラライカ
褒めるところが、手しか...(自主規制)

個人的な意見ですが…

ひゅー
個人的に…ですけど、 きれいな手をした男性って、セクシーですよ。 イヤらしい意味と言う感じではないのですが…。 よくセクシーと表現するのは、容姿や物腰、目つきとかに対して言いますよね? そういった部類ではなくて、 すんなりとした手とか、繊細な手をしてる男性は、意外な感じがするんです。 美しい!って素直に思います。 普通はゴツゴツしてることが多いですからね。 女性で手がきれいというのとは、また違います。

女性は誉め上手♪

041
主さんの手はキレイなんですね。 うらやましいです!

トピ主です

🎶
浜の男 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 ふーん様 苦労とは関係ないと思いますが。 苦労と手のあじわいは相関があるのでしょうか。 にゃあ様 ありがとうございます。確かにそのとおりですね。 匿名Q様 「女性は男性に、男っぽさだけを良い部分とするのではなく、ちょっと女性的な部分も高評価しますよね。 髭や胸毛を嫌うとか、ジャニーズ系人気が高いとか、いわゆる王子様好きが根底に強くある女性も多い。 そういう女性にとって、男性の手が女性のようにすらりと美しいって魅力に映るんです。」  読んで大変嬉しくなりました。ありがとうございます。 ターン様  ご指摘のように特別な意味を感じ取ろうなんて浅はかですね。 あかり様  隠されたシグナルはないとのこと。よきわかりました。  

知っている人は知っている

💤
おっさん
女性が男の手に魅力を感じるのは 生物学的に「性的な」意味合いがあることは承知でない事実です。

うらやましい

041
恵子
うらやましいだけです。マイナスイメージは一切ありません。 複数に褒められる手、見てみたいです。あくまでも想像ですが、 指が長くて、節がゴツゴツしていなく、ムダ毛が少なく毛穴も目立たず、 爪も真っ直ぐ綺麗に生えて、ササクレなどが一切ないのでは?

匿名Qさんに同意

🎁
匿名QQ
意味はない…という意見が多いようですね。 私もそう思いましたが、匿名Qさんのレスを読んで気がつきました。 私の場合はそもそも気がない人の手を見ません。 たとえきれいでも褒めませんね。 褒めて誤解されるのも嫌ですから(笑) 夫はとても手のきれいな人で、外見の魅力の一つです。 口に出して褒めたこともありました。 男性だって少し気になる女性だから 「きれいな髪ですね」とか言うのではないですか? 全く気にならない女性なら口に出さないと思いますが。 ですが、これだけ意味がないという意見が多い以上、 意味はないと判断した方が良さそうですね。 気がないのに手を褒める女性がいることも意外な気がします。

ただの感想です

🐧
cassis
えっと・・・狙ってるわけでも皮肉を言ってるわけでもなく、単にキレイと思って言ってるだけです。 本当に意味はナイですよ! あ、でもキライな人には言わないので、その方には嫌われてはいないと思います。

私が言う時は…

041
蓄膿庫
性的な意味合いは全くありません。 強いて言うなら「力仕事してないね~」かな。 実際、頭脳労働者の手はふにゃふにゃでキレイです。 個人的には、自動車整備士さんの手の方がドキッとします。(笑)

トピ主さんは独身ですか?

041
ビリケソ
独身なら結婚する時期ですよ。 つまり、手キレイ期です。

いやーときめく女性多いですよ

041
どう
トピ主さん、相当綺麗な手の持ち主の方なのですね。 女の人で綺麗な男性の手に憧れる、ときめくって人は多いみたいですよ。 mixiなどで手フェチコミュなんていうのもいろいろあったり参加している人も沢っ山いますから。 私はそこまでこだわってないつもりですが、それでも綺麗な手の男性を見ると、かなり見とれてしまいます。(笑) トピ主さんもその美しい手を魅力の一つと思ってください。 ただしその美しさも若いうちだけになりがちだそうですから期間限定です。 (年を取ると残念ながら手も節ばったり、筋張ったりするのです)

トピ主です

🎶
浜の男 トピ主
レスありがとうございます。 あれれ様 手フェチの女性ということばがあること初めて知りました。 ありがとうございます。 バハマのオンナ様 「女性って、手のキレイな男性のこと好きですよ。」 これ聞いて素直に嬉しくなりました。 ぱぴぱぴ様 とくに意味はないのですね。 わかりました。 みー様 「嫌いな相手には言わないセリフですけどね。」 嬉しいです。 yuki様 「基本的には「特に意味はない」と思って気にしないでください。」 わかりました。 ぷーさん様 「文字通りの意味でそれ以上の意味はありません。」 わかりました。 茉莉花様 「男の人のセクシーな手が好きって方もいますから・・・。」 わかりました。 ナナ様 「手が好きでやがて全てが好きになる」 ゾクゾクとする川柳ですね。 ありがとうございます。 ひだり様 「手の(と言うか指の)綺麗な男の人、好きです。」 このようにいわれると、深い意味はなくとも嬉しいです。 まり様 深く考えてはいませんが気になったのでトピをたてました。

何の意味もないと思う

😀
まめ
私は男性的なごつごつした手に魅力を感じるので、きれいな手の男性は恋愛という意味では対象外です。 でも、きれいな手を見たらきれいだね、って言う事もありますよ。

好きです

スプーン
夫の顔よりも…手に惚れちゃいました。 もちろん結婚するには見た目だけでは無いし、もちろん手だけでは無いですが… 見た目に限って言えば、一番好きなところは手です。 手好きな女性からのアピールかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧