本文へ

低身長・童顔・巨乳 どうしたらいいのか

レス192
(トピ主 0
🤔
ノーン
ヘルス
タイトル通りの女です。 先に言うと人が嫌いなので恋愛や性的なことには全く興味がありません。むしろ嫌い。頼れるのは己のみという考えです。 外見・内面、今後どう磨けばよいでしょうか。 20代後半 身長153、童顔(丸顔)、Fカップ(アンダー65〜70)、体重は50kg前半、お尻と太ももも太い 要は性的な感想をもたれやすい外見です。直近では胸が小さくなる下着を買おうと検討しています。 お腹は尻や胸と比べると出てるわけではないので体のラインが出るような服を着ると途端に胸!尻!と主張がうるさくなります。かといってゆったりとした服を着ると胸元が大きいせいで太って見える・芋っぽいおばさんのように見える(痩せてはいないので当然ですね)。ひとつで着れるワンピースなとでもウエストマークの着いた服やシャツ・スカート、などのように上下で異なる服などでメリハリをつける……など、服を選ぶのもかなり考えることが多く面倒です。 髪型は前髪は絶対に作れません。前髪を作った途端に夜道や駅とかで急に知らない男性に声をかけられる、後をつけられる事が非常に増えます。髪を染めても同じでした。 今は襟足と側頭部を刈り上げもしてメンズライクな格好ですが、可愛らしい女の子のような格好もしてみたかった。いっそ髪の毛を伸ばしきったら楽なんでしょうか。 親族や身内、知らない男性から茶化されたり急に距離を詰められること、自宅を突き止められることまであるため基本的に他人が信用できません。男性恐怖までは行きませんがむしろ嫌悪はかなりあります。同性である女性もなかなか信用できません。相談したところで自慢か、とかまともに受けとって貰えないことがほとんどです。 いっそ自信満々になり、それを貫けばいいのでしょうか。今は早く老けたい、余計な関心を持たれたくないというのが本音です。 ご意見感想などよろしくお願いします。

ランキング

レス

磨かなければいい

🙂
男性目線
太って見える・芋っぽいおばさんのように見える服きて前髪は絶対に作らずメンズライクな格好すれば良い。 何が問題なの? 磨くなら内面のみ。 >可愛らしい女の子のような格好もしてみたかった。 今は早く老けたい、余計な関心を持たれたくないというのが本音です。 どっちが本音なのよ?

ご感想ですか?

🙂
まあいきりなさんな
>芋っぽいおばさんのように見える よりかは、 異性にちゃかされたり興味をもたれるほうがずっとマシ、 って思ってる人なんだな、ということがわかりました。 人間が嫌いならばなぜ無人島に引っ越さないのかしら。 あと、答えなくてもいいですけど職業は何ですか? 住んでるところは? 人が少ない地域とか異性がいない職場とか職業ってあるんですよね。 きょうび在宅でできる仕事も人と関わらない仕事もいくらでもありますしね。 私の友人は巨乳が恥ずかしくて外に出るときはサラシを巻いていましたよ。 すっごく体型が隠れる服着ていました。 トピ主はむしろ体の特徴を生かして 目立つことが快感とは言わないまでもさほど嫌ではないんだろうなと 思います。

自意識過剰

🙂
みるくプリン
私のほうが少し身長高いですが、同じような体型です。 でも、自分のことを巨乳だとは思いません。 まぁFカップは大きめなんでしょうけど、きちんとサイズに合ったブラを付ければ、そこまで目立たないですよ? トピ読んだ感想は、自衛できるのに何もせず、グダグダ言ってるなぁ、ってことです。 大きめの胸を小さく見せるブラなんて、山程売ってますよ。イオンにもあります。 さっさと買えば良くないですか? 服装のこともごちゃごちゃ言ってますが、体のラインを強調したいなら、男性の目を引くのは覚悟しないといけないのでは? 体のラインが出ないスタイルは、今の流行りですよね。堂々と着ればいいのでは? それから、前髪作ると必ず男に声かけられるというのも、ちょっと何言ってるのか良くわかりません。 前髪で男が寄ってくるなら、側頭部と襟足を刈り上げても無意味でしょ。 前髪剃って、側頭部と襟足は伸ばしましょう。 多少奇異に見られるかもしれませんが、確実に声はかけられなくなりますよ。 >今は早く老けたい、余計な関心を持たれたくないというのが本音です。 自分は若くて巨乳だからどうしても男性の目を引くと思ってるんですね? たぶんそれは勘違いです。 巨乳であればどんなやつでもいい、なんて男性は稀ですよ。 ですが、チャラい男や詐欺師の男というのは、自意識過剰な女性を嗅ぎ分けるのが非常に上手いのです。 過剰なプライドをくすぐれば、簡単に落ちますから。 なので、私は巨乳、地球上のすべての男性は私の体が目当てという、おかしな自意識をなくしてください。 トピ主さんも自意識過剰なんです。だから周りの女性が真剣に相談に乗ってくれないのですよ。 もう一度言いますが、Fカップはそこまで巨乳じゃないです。私がそうですから。

美しいさは磨きつつ、防衛をきっちりする

🙂
ミニーさん
私は、童顔小柄(身長150未満)、一応胸は平均的にある、という容姿でした。ちょっと偏った性的嗜好がある人から興味を持たれたり、無断で写真撮らたり、痴漢や露出の被害に遭いやすかったり、嫌なことはありました。 でも、好きなファッションや自分の容姿を磨くことはやめませんでした。 自分の容姿から、可愛い系やフェミニンな服装が似合ったけれど、スタイリッシュな服装はどうしても似合わない。シュッとしたスタイルにしたくても、シュッとならないのだから仕方ない。大人っぽいスタイルも、まるで子どもが仮装したみたいになる(30代前半までそうだった)。 もうね、可愛い容姿ならむしろ可愛いを極めようと思いました。その方が味方も増えるし、自信満々で歩いている方が変な人が寄ってこない(自己比)ですから。 そして、セキュリティにもお金をかけたり、守ってくれるまともな彼氏そして夫を持って防衛するわけです。友達もたくさん作って、なるべく人と一緒にいる。変な人に目をつけられた時も、一緒に警戒してくれる友達の存在はありがたかったです。無断で写真撮るのをブロックしてくれたりしました。 また、たとえ性的な感想を持たれても、「この人には失礼な事は言えない、疑われる態度はとれない」と思われれば、自分が嫌な思いをする事はないです。なので、勉強もして仕事でも実力を発揮した方がいいです。 たとえば、仕事で顧客からストーカーのような事をされても(経験あります)、上司や同僚から信頼を得ていれば、大事な社員として守ってくれます。貴女がそういう容姿だから悪いんじゃない?等とは言われません。 >いっそ自信満々になり、それを貫けばいいのでしょうか そうだと思います。小柄でも、メリハリのきいた体型は素敵ですよ。童顔も可愛くていいじゃない? 似合う服を着て、可愛く美しくして、颯爽と歩けば良いと思います。

職場に似た女性がいました

🙂
まるはち
めちゃくちゃモテてましたよ。同世代からはもちろん、オジサンにも大人気でした。 自分でもそれがわかってて、「小悪魔」「おとこの人に不自由したことはない」と言うとりました。 30歳で寿退社、社長夫人となりました。自分のルックスを最大限活用したと思います。お見事でした。 とぴ主様も恵まれた容姿をされていると思うので、前髪を作って本来の可愛らしさを前面に出してはいかがですか? もちろん、危ない男には注意してそういう人とは距離を開けなきゃいけませんけど。

痩せよう

🐶
岡崎
まずは痩せたら? ハッキリ言って、身体153cmで体重50kg前半は肥満気味では。 勿論、体脂肪率と筋肉量で見た目は変わってきますが。 アンダー65のFカップならそこまで目立つほどの巨乳ではないと思いますので、痩せればある程度は小さくなると思います。 あとはもう、垢抜けるのと立ち居振る舞いを改めるしかないと思います。 芋っぽくてオドオドした女性って確かに変な男性に狙われやすいので。

簡単

🙂
ぱんだ
痩せなさい。 痩せれば胸は引っ込みます。 脂肪の塊ですから。 お尻も太ももも目立たなくなります。 顔もドウガンでも痩せればずっとした感じになります。

もう少しだけ絞ってみるとか…?

🙂
匿名
私も身長が152センチでFカップです。 但し顔が大人顔なので、逆に童顔なトピ主様が羨ましいです。 身長が低くて大人顔ってアンバランスだなと自分で思います。 トピ主様の身長とバストサイズからしても、体重がやや重めかなと思います。 私は体重が、43キロですので。 もう少し絞ったらもしかしたらトピ主様のコンプレックスのバストとお尻のボリュームが減るかもしれません。 まぁ、体重なんてただの目安ですから実際にお会いしていないと何とも言えませんが…。 ゆったりした服を着たくないお気持ちもわかります! すごく太って見えますよね。私はそれが嫌なので、体のラインが強調される服を着ています。 身長が低くてスタイルが悪いので、メリハリをつけた方がマシに見えます。 私はお尻が全く無いので、トピ主様のような海外の方みたいなスタイルが本当に羨ましいです。 トピ主様ご本人は嫌かも知れませんけど、私からするとすごく魅力的なスタイルだと思います。 一緒にお買い物とか出来たら良いのに笑 性的に見られるように強調した服装を着れとか言っている訳ではありません。トピ主様がご自分の魅力に気がついてそれに合った服装をして欲しいなと思います。 可愛らしい系のお顔をされてるようですし、興味があればメイクとかも色んな事に挑戦して欲しいです。 中身については、そんな焦る必要は無いのでは無いでしょうか…? トピ文を読んでも不快な印象を抱きませんでしたよ。これから沢山の経験をして色んな人と関わって、様々な経験をしてくださいね。

しかたないよ

🙂
イルカ
私も胸の大きさがコンプレックスで悩みました。 結果、胸の目立たない緩い服装しか着ませんでした。 丈も上着が短いと胸のボリュームで上半身が大きく、四角く見えるので 上着丈長めで。 華奢なラインの服が似合う人が羨ましかった。 でも気にしないで着る、むしろ胸が大きいほうがいい という女性もいるので、胸が大きいから好きな服が着られないというのは自分達の理由なので仕方ないですね。 ちなみに胸がコンパクトになる、見えるという下着もいくつか買いましたが私にはイマイチで 結局着ていません。

痩せれば?

🙂
アクティブ
胸がしぼむようにダイエットをしたらいいと思いますが、いかがですか? 色々理由や状況を述べていらっしゃいますが、結局痩せたら解決しそう。 そっち方面の努力はされたんですか?

自分らしく

🙂
頑張って
別にお尻や胸を隠して生きなくていいんじゃないですか? 声をかけられたり、付いてくるのはウザいですけど……。 付いてくるのはつまらない男でしょ? 嫉妬するのもつまらない女。 相手にしない。 逆に、トレーニングやエステなどで、体の魅力を磨いて、その辺のしょうもない男が声をかけられないほどの美しさを手に入れてはどうでしょうか? 魅力を隠して、おばさんみたいな格好続けても楽しくないでしょう? 自分を下げる努力するなら、私なら行けるところまで上がってやると思います。

見えないのでなんとも言いようがないけど

🙂
匿名
スリムじゃないけど、別に太ってはないですね。数字だけでは個人差があって、一概にデブ痩せとはならないですね、バランスですから。 メガネをかけらとか?伊達でも。 そんなに、体型がどうとかで男性が跡をつけたりするもんですかね?ま、そんな経験ないからよく分からないけど。 シャツとかだと体型があまりでなくていいかも。

何をしたいのかが分からない

🙂
めろん大福
外見・内面、今後どう磨けばよいでしょうか。 →人が嫌いで恋愛に全く興味が無いのに他人の目は気になるということでしょうか。外見・内面磨きたいと思う理由は何ですか? 可愛らしい女の子のような格好もしてみたかった。いっそ髪の毛を伸ばしきったら楽なんでしょうか。 →現在はメンズライクな髪形で女の子らしい格好に憧れがある。前髪を作るだけで危険な目に合うのに髪を伸ばしきったら楽、という考えがよく分かりません。まず都会暮らしでしょうね、夜に出歩かないを徹底して、昼に歩くときは芋っぽいおばさんのように見える服を着ましょう。異性に声をかけられることはなくなると思います。 いっそ自信満々になり、それを貫けばいいのでしょうか。今は早く老けたい、余計な関心を持たれたくないというのが本音です。 →自信あるんですか?早く老けたいって、結局どっちなんですか? トピ主が本当に伝えたいことがわからないけれど、早く老けたいとか実際は思ってないですよね?本当は自分の魅力を活かしたガーリーな格好をしたい。性的な目で見られることが多く外見だけで近寄ってくる異性に嫌悪感を感じる。本当は中身を見てほしいのに、というところかと思いました。タイトルの外見に悩んでいるなら、痩せましょう。胸から痩せるので、それだけでもだいぶ変わるはずです。

友人が似たようなタイプでした。

🙂
りんね
容姿の特徴はタイプが違うのですが、20代のころの親戚(いとこ)が同様の悩みを持っていました。 解決策ではないのにレスして申し訳ありません。 こういうお悩みって、"自慢なの?""本当は注目されたいんでしょ?"と言ったような、 本人を責めるような反応をされる方も多いので余計にお辛いと思います。 「芋っぽいおばさんのように見える」でも「性的な感想を持たれる」どちらも嫌だとの発言が矛盾しているとのレスもありますが、そうでしょうか。だれでも、ましてや20代の女性ならおしゃれをしたいと思うのは不思議ではありません。過度に露出の多いスタイルをしているならともかく、一般的なおしゃれな女性に対して、あからさまに性的な目を向けるのは失礼ではと思います。これって「性被害は女性側にも原因がある」という考えと同等な気がしますが。 当のいとこは今でいうストーカーまがいのことを度々されていましたが、当時まだ警察の対応も 鈍く、かなり苦労していました。いとこは決して過度に男性に媚びるファッションや態度をとって いたわけではありません。センスが良くておしゃれも好きな子でしたが、あえて地味なスタイルをして、 一番やりたい仕事を諦めて男性の少ない職場に転職したりしていました。一般的な礼儀正しい態度を 取っただけで好意があると誤解され、そっけない態度を取るとお高くとまっていると言われ・・・本当に大変そうでした。 いとこは今50代。年齢とともに接触する男性は減ってきたとは言っても、たまにあるそうです。 少し前にいとこに聞いた対策としては、ご主人が理解して守ってくれたこと、ある時ストーカー被害を警察に訴えた時に、警察がかなり真剣に対応してくれて、それがかなり励みになったこと、花粉症がひどくなりマスクをすることが増えたことなどが効果があったそうです。 何の解決策にもなってなくてすみません。

護身術を真剣に身につける

🐶
恋愛に興味はなくとも オバハンに見られるのは困る だがそれなりの見た目にすると 付け回される。 で、何が問題かっていうと “付け回される”が問題であって 見た目を変えるつもりはないのだから 武術ではなくて【護身術】を教えてくれるところで なんちゃってサークルではなく しっかりと使える護身術をきちんと身につけたらいいと思う。 武道や格闘技で有段者でも 夜道で後ろから不意に襲われたら負けます。 だから武術で強くなる、のではなくて 襲われた時に身をすくめてしまうからそうではなくて その手を振り払える術を覚えるのが今のトピ主さんには有効だと思う。 髪型や服装なんかではなく 襲われないしぐさを身につけるが大事だと思う。 若い女の子なんだから あーだこーだ言ったって醜くなりたいなんてわけがないのは当たり前。 ボンキュッボンでも襲われない方法があるなら手に入れたいのも当然。 だけど。 そうそう簡単ではないから夜道で襲われてしまう。 けど本気でそれが嫌ならば 護身術をきっちり身につけて 気持ちの鎧をまとうと今よりは付いて来るヤツが減ると思う。 襲いたくなる弱い雰囲気が薄くなって少し強さが見えるから。 全くのゼロは難しくても 今よりはマシになるから 好きな服装で歩けるようになるんじゃないかな。 ちなみに私も似たような体型だったけど よく痴漢の出る抜け道などでも襲われた事がなく 一度AVに出ませんか、と腕を掴まれた事があるけど 振り払って『出ねーよ!』と言いました。 ただ道はよく聞かれるし宗教の勧誘からも声は掛けられました。 痴漢は近付きたくない雰囲気だけど怖い人というわけではない感じなのだと思うから 痴漢から狙われない雰囲気ってのはあると思うよ。 飲み屋街でのナンパは普通にあったけどいわゆる痴漢はなかったなぁ。 何か見つかるといいね!

意地悪なこと言う人は気にしないで

🙂
匿名
自分の好きな服装をしたいけど性被害に遭いたくない、というのは当たり前の願いなので、全然矛盾してないですよ。 胸の大きさは下着で目立たないようにできますのでぜひおすすめします。 豊胸手術ならぬ縮小手術も海外では流行っているとのこと、どうしても必要なら検討の価値はあると思います。 痛みもあるでしょうし品質もわからないので積極的にはお勧めしませんが。 あと身を守るための護身術を習ったり、防犯グッズを持ち歩くのもおすすめです。 少し自信のある態度が取れるようになり、変な人を寄せ付けない効果も期待できます。 生まれ持った身体のせいで嫌な思いをするのは辛いですよね。 こういうのはわからない人には本当にわからないみたいなので、心無い言葉に傷つかないようにしてほしいです。 適当に聞き流しておきましょう。

痩せれば胸が減るはデマだけど

🙂
ロット
別の方のレスで痩せれば胸は減るみたいなこと書いてありますが、脂肪の塊だろうと残念ながらそれはデマです。 私は体脂肪率15パーセント切る成人女性ですが、胸はFです。 太るときは胸から真っ先に太り、痩せた後も太った状態を維持する。それが胸がでかい人の胸です。元より小胸さんは痩せたら胸も小さくなるのでしょうね。いやはや羨ましい限り。 結論としては、胸は小さくなりません。手術しかないと思った方が良いです。私の胸は1mmも小さくなってません。誇張でもなんでもなく、数値はずっと維持したままです。別に胸を残したいなんて願望はなく、どうやってもへらんのです。 一時期12.8パーセントまで体脂肪率落ちて月経が止まったときですら胸のサイズはびくともしないどころか、アンダーが60切ったせいでカップは上がりましたよね……。 いまはアンダー62です。 アドバイスとしては痩せること。 あと、逆にスタイルをよくしてそれを隠さない服装にする(敢えて出す必要はない) スタイルがよく、バンキュボーンで、それに対し自信を持った服を着ると、変な男性は寄ってきません。多分、ふるいにかけられる、なんならそういう女である自分に自信がある女性ってろくでもない男性からするといっそ怖いんですよ。 なので、自衛のためにもナイスバディになって、それを隠さない、自信を持った女性の装いをお勧めします。 本当に変なの寄ってきませんよ。お勧めです。

わかりますー!

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 私もほぼ同じ感じなのでむちゃくちゃ共感できますよ。 骨ストに加えてお胸が大きいので……かっこよくスタイリッシュなファッション難しいです。 だから時にはお胸小さくするブラしてますよ、めちゃいい。 Tシャツ着てもいける! ブラウス着てもボタン浮かない! とはいえ、私は好きな格好します!童顔を活かして前髪作ってます笑。そりゃもうご想像の通りですが、柔道とキックボクシングしてたので強気で居られます。 主さんも何か始められると良いです!スポーツで引き締まりますし、己の強さがある程度備われば、そんじょそこらの何もしてない一般人男性なんか対処できるわって思えるようになりますから。 ストーカーまがいの事とか怖いですもんね。自分の身を守る術は絶対あった方がよきです! あと、あまり自分で意識しすぎない事です。 同性の私(しかも類似)からしても主さんきっと可愛いし頑張り屋さんだろうし自己研鑽と己を高める事に意識を置いた魅力的な人なんだなって思います。 だからこそ、も少し肩の力抜けるといいかも。 性的なことや異性が苦手でも、そんなに魅力的なご自分のことは認めて可愛がって欲しいです! 同じタイプの私からも、心から応援してます!

大変なんですね

🙂
まるお
私も男なので何だか申し訳ないような気持ちになりました。 それにしても世の中にはそんなに気持ちの悪い事をしてくる男が多いんですね。 そんな体験をして来たなら男を嫌悪するのも理解できる気がします。 可愛らしい格好もしたかったとの事ですけど、後悔ないように楽しんで欲しいと思いました。 そんな失礼な男たちのせいで人生を縛られてしまうのは勿体ないです。 残念ながらこれからもそういうイヤな思いをするでしょうが、なるべく普段は着たい格好をしている自分が楽しいんだという方に気持ちを向けられないでしょうか。 下心だけで近づく男を警戒し嫌悪するのは当然です。 けど、身体的な特徴もトピ主さんの内面と同じく大切な魅力の要素の一つでもあるんだと思って欲しいです。これは男側の勝手な言い分かもしれませんね。 それとアレルギー反応という自分自身を苦しめる症状がありますけど、その嫌悪感にそういう側面もありませんか? もちろんアレルギーを起こさせた男たちが悪いのは言うまでもないですけれど、自分にとって良い相手まで排除してしまうんだとしたら残念な事だとも思います。 ともかくそんな男たちに負けずに、自分のやりたい事を貫いて欲しいと感じました。

低身長で童顔です

🤔
今はイタい?オバハン
確かに日本人の男性にウケる外見ですね。 私自身が胸小さいけど童顔、丸顔、背が小さいだけで損も得もあったので、共感する所はあります。 大学生くらいまでは男性に対し潜在的な警戒感がありましたし、意図せず気を引くのが嫌で対人恐怖気味で、就職活動しませんでした。 ところが社会に出て、派遣や契約社員として働くようになると、トピ主と同様なルックスの方が上司だったり、正社員である事が結構ありました。 上手い事武器に出来てるのかな?と思い、 色々聞き出した結果、特徴は以下でした。 1.サバサバしてて相手の気持ちに鈍感。尚且つ常に彼氏がいる。 2.中学、高校からの付き合い長い友達が多くて守ってもらえる。 それと、どうすれば男性が必要以上に寄ってこないか。 →恋愛に興味無くても早くパートナーを見つけるのが手っ取り早いと思います。 マッチングアプリを活用して、趣味や自分が興味ある事に詳しい人でフィルターをかけて探す等。 他思いつくのは、スポーツインストラクターなど体型を支持される職に就いて、交友関係も体型コンシャスな人ばかりなら、ノーンさんの悩みも分かるし、言ってみれば結界が張れると思います。 要は、自分の世界を持ってる人のオーラ、仲間以外寄せ付けないオーラを出す事です。 それと、服装ですが、白い開襟シャツとかスラックスとか、ビジネスライクな服装って体型が出ていやらしく見える人っていますね。他の方も書いてるようにサラシを巻けば良いと思います。 私服はサラシ巻きの上でアフリカとかインドとか暑い国の民族衣装のゆったりした服を着れば体型が隠せるし、そっち系の趣味の人と思われる事で男性が寄って来づらくなります。 今は可愛いルームウェアも沢山売ってると思うので、部屋では女の子な服着れば良いと思います。 以上、参考になるかは分かりませんが、ノーンさんの悩みが晴れる事を願っています。

鍛える

🙂
ロロ
155cm52kgDカップの時は男性不信になりそうでしたが、筋トレに目覚め、ジムに通いだして42kgまで痩せたらBカップになり、好きな服を着られるようになりましたし、健康的に(?)モテるようになりました。 筋トレおすすめです。

健康的に痩せる

🙂
筋肉を着ける
その身長でその体重。トピ主さんの挙げた特徴に、ぽっちゃりがプラスされるはずですよ。このタイプは本当に性的ターゲットにされやすいです。 食べないダイエットじゃなく、健康的に筋肉を着けましょう。その年令なら、すぐに45キロまで落とせます。自然に胸も小さくなりますよ。小さく見せるブラとの併用で、そういう目から逃れる事も出来るでしょう。 大きい胸は形も崩れやすいです。筋肉を着けることで綺麗なバストを保てると思いますよ。頑張って!

身体の線を変える

🙂
ホップステップ
私も153cm。 ペチャパイですが、体重が太ったときでも50キロ台になったことないです。50キロ前半が51だか54だか分かりませんが、ポヨンポヨンとした感じで、男性から見ると魅力的なのでは。 胸が痩せるとは思いませんが、身体についたお肉が減れば胸周りもお尻も締まって、イメージは大分変わると思います。 私も数年前から運動を始め、身体の線が変わりました。 トピ主さんもやってみる価値はあると思いますよ。

その身長でFは大きいよね

🙂
Hee
Fカップは巨乳じゃないという人もいますが、トピ主の身長で Fは大きく見えますよ。 私は身長152cm。Dカップだった時は大きくて嫌だと思っていました。バランスが悪いんですよね。 それから、胸が大きい人は何をしても小さくならない。は本当です。痩せても胸は小さくならないです。 私の場合は授乳したらBになりましたけど。あ、参考にはなりませんね汗 体型が規格外だとお洒落がすごく難しいの、よく解ります。 それに小柄だと侮られるというか、なめられるんですよね。 それでどうしたらいいのよ?!ってなっているのですよね? うんうん、わかる、わかるよ。 別にモテたいと思わないのなら自分が似好きで似合うと思う格好をしたらいいんじゃないですか? 但し防犯対策は充分にね。 ‘’可愛い‘’も色々ありますし、個性的なファッションを極めている素敵な人は沢山いますよ。 トピ主はまだお若いのだからどんどんチャレンジして失敗もして自分らしいおしゃれを自ら作り上げたら?

全て本人次第

🙂
SAC
1. 夕食を制限する 2. 間食しない 3. 下着を痩せ見えブラに変える 4. 運動する トピ主の悩みのほぼ全てが外見に起因しますので、標準体重まで減量できれば概ね解消するでしょう。

ナベシャツ、スポブラ

🙂
私も8の字体型低身長
私も性的な目で見られやすく、髪を理髪店さんでベリーショートにしたりツーブロックにしたり、色々工夫しています。 >いっそ髪の毛を伸ばしきったら楽なんでしょうか。 いやいや、後ろからいかがわしい男性がついてくることが増えるだけです。 激しいスポーツでも揺れない且つカップ数が明記しているスポブラがおすすめです。 もし万が一、襟やボタンとボタンの間とかからちらっと見えちゃったとしても、スポブラだとスポーティー、ヘルシーで健康的なアウター要素があるので。 私はワコールCW-Xの中の乳房が大きい人用のと、アンダーアーマーのハイサポートのどちらも黒一色のをつけていますが、 ガッチリスッキリさせてくれるのでおすすめです。 クロップドのレギンスとお揃いで上下コーデしてます。 透けにくさを望むなら、ピンク寄りのベージュなどがあります。 ガッチリすっきりタイプのスポブラのすっきりさでも物足りないなら、何と言ってもナベシャツです。 何しろ余計な装飾無しで見えても男らしい。頼もしいですよ。 和装ブラや、フェリシモのフラットブラも、大手メーカー各社の小さく見えるブラもかなり胸周りがスッキリし効果が高いです。 その多くはレーシーで色も白やピンク等で、とても女性らしいレースのブラで私は好みではなかったです。 「可愛い」は盾となってくれる同行者がいる時限定でコスプレ的に特定のシチュエーションで満喫されることをおすすめします。 そうやって素の自分もさらけ出せる身近な信頼の置ける人を少なくてもいいので作っていくのは幸せにも繋がりますよ。

ただの太ってる人、という感想

🙂
匿名
会社に30代で小学生と間違われる方がいるのですが 150センチと小柄です そういう方が童顔かなと思います 20代で高校生に間違われるとかって、 割りと通常運転じゃないですか? ましてや少し子供っぽい服着てる時とか、ツインテとか。 それにマイナス10歳でいってあげるのってマナーみたいなものだから、友達からの若く見えるは信用しなくていいかな? ちなみに私も154センチ、Eカップ、トピ主と同じく自称童顔(笑)ですけど、 告白はしょっちゅうありますが 痴漢もナンパもありません。 トピ主さんの場合、いわゆるデブ専と言われる人からターゲットにされてしまってるのかも。上手く逃げられるといいですね

153cmで50kg超えの独身とのこと

🐤
わーまま
私は155cmです。自分が低身長だと思ったことはないので、トピ主の発言を異質に感じます。 あと、私も社会人になってからも大学の近くを通る度にサークルに勧誘されてきてました。身長が低い=高校生に見られるのはよくあることでしょう。 体型は、定期的に健診は受けてますか? BMIや体組成上「痩せましょう」というレベルの体型ですよね。 服装は、露出系はやめたら? 服装や姿勢、ふるまいにだらしがないから視線を集めて、自分が注目されていると勘違いして他人をチラチラ見るから、「誘われてる?」と勘違いした同僚や他人が家までついてきちゃうっていう状況もあり得ると思んです。 ネットの文字だけだから、ひとつの想像で、実際のことはよくわかりませんけど。 まだ20代なんですよね? 身長-110cmまで痩せた方がいいと思います。そして姿勢よく過ごしてみて。ムチムチした服はだらしがないから着ない。今はウエストマークがない服のほうが主流ですよね?? あと、知らない誰かが家まで来てしまった場合は、その場で警察を呼びましょう。そのついてきた人に警察から注意してもらえますから。 自分を磨くなら、体型を露にした服を着るのではなくて、学をあげることでしょう。変な声かけをされたら英語やスペイン語で返せば、大体の人はにげていきますヨ!私は大抵英語で返してのらりくらりと逃げました。

通販の胸を小さく見せるブラがやっぱりいいみたいです

🙂
匿名
通販だとそういう人向きの服も併せて購入できます 胸だけ大きい方もいますよね ワンピースは胸を強調しやすいので、オーダーメイドなら別ですが、お薦めはできないです (極稀に誂えたようなのもありますけどね) ジャンパースカートも同様です お尻が特に大きくないなら デニムのタイトスカートなどもスッキリ着こなせます トップスは襟ぐりに気をつけてね ボレロのような短い丈の上着も肩や胸が合えば、スッキリ着こなせるはずです ワンレンでも、後から抱きつかれるとかなかったです 通勤には自動車は不可ですか? 自動車通勤、買い物もショッピングモールに自動車でなら、かなりトラブルを減らせます

自分がしたい髪や服でいいと思うけど

🙂
ポップコーン
人の目を意識しすぎじゃないですか。 髪なんて自分がしたいスタイルでいいんですよ。自信満々というより、自分がしたい髪や服でいいじゃないですか。 服装やスタイル関係なく若くなくても痴漢や性犯罪に遭うことがあります。おどおどせず、自分が望むファッション髪型にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧