本文へ

お尻を大きくし(骨盤を広げ)たい

レス2
(トピ主 1
🐱
さくらん
ヘルス
世の中は相変わらずのダイエットブーム、スリム志向なのですが、私はお尻を大きくしたいのです。 一般的にお尻を大きくしたい場合は、スクワットなどを勧められますが、私の場合もともとお尻に厚みがありプリッとしている方なのですが、正面から見た時に幅が全くなく、ウエストとあまり変わりがないくらいで、「男性スポーツマンのようだね」と毎回いろんな人に言われます、すごくショックでいつも落ち込みます。主人にも「オレの方がくびれがあるかも?」とからかわれます。 よくウエストのくびれからお尻のラインがすごく綺麗な人を見かけますが(凹凸がはっきりしている)、本当にうらやましいのです。私はけっしてウエストが太いわけではないんですが・・・後ろから見ると男みたいなんです・・・。 腰幅が全くなくて骨盤が狭い?のだと思うのですが、骨盤を広げる方法ってありますか? ちなみに私は現在30代半ばで出産経験ありません。よく、出産すると骨盤が広がってお尻が大きくなるといいますけど、私のこの狭い骨盤では自然分娩も無理なのでは?と思っています・・・。骨盤を広げたいんですけど・・・どうしたらいいのでしょう?・・・(涙)

ランキング

レス

骨盤を開く体操

🐧
たまあき
はじめまして。 私もスリムではないけれど、お尻は小さめでくびれが全然ない体型でした。 そんなある日出会ったのが骨盤体操! 骨盤系の体操というのは色々ありますが、基本的に”骨盤を閉めて痩せましょう”というものが多い気がします。 でも整体師の寺門琢己氏の提唱する骨盤体操はしっかり開いてしっかり閉じるということ。 トピ主さんはお尻が小さくてあまりクビレがないということは骨盤閉まり型タイプではないでしょうか? 私、この体操を始めてから徐々に憧れのくびれらしきものができてきました!(ちなみに体重はほぼ変わってないんですよ) 体型のことだけじゃなくて生理不順や寝つきが悪いなど、体の色んな悩みが改善されてきましたよ。 あと、お相撲さんはシコを踏んで骨盤を開いて体重を増やすそうです。 スクワットも似てる感じはするんですがね・・・。 私はくびれは欲しいけど太るのはイヤなので、骨盤を閉めるも開くもしっかりやってメリハリのある体を目指し中です! 寺門先生のブログも色々体のお得な情報が満載なので一度検索してみてはどうでしょう?

あ~・・・やっぱり

041
トピ主ですけど・・・ トピ主
世間じゃ大きいお尻にしたいなんて有り得ない悩みですよね・・・ 全然レスがついてなくて、涙・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧