本文へ

幼稚園でまよっています

レス3
(トピ主 1
🙂
ぷぺ
子供
現在年中の娘がおります。今は海外に住んでおり、来年あたり日本へ帰国する予定です。近所の幼稚園で迷っているのですが、玉川中央幼稚園・横浜モンテッソーリ・桐光幼稚園(小学校は近いのですが幼稚園が遠い。小学校では入学希望です)・和光鶴川幼稚園で迷っております。それぞれどういった長所、特色があるのかご存知の方おしえていただけますか。玉川中央幼稚園卒園後、私立小学校へ行かれる方はどれほどいらっしゃいますか?住まいは小田急線玉川学園前駅周辺です。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ハッキリ書きすぎ

😝
パルキア
トピ主さん、きっとお子さんのために正確な情報が欲しくて、トピを建てられたのでしょうね。 お気持ちは分かりますが、幼稚園名・学校名などをハッキリと書きすぎです。 ここは、誰もが見られる日本の超有名巨大掲示板です。 情報をお持ちの方も、こんなにハッキリと団体名を記載されてしまっていては 忌憚のない意見は書きづらいでしょう・・・。 下手をすれば、名誉にもかかわる心配もありますし。 地域限定の会員制コミュニティーなどで、質問し直された方が良いと思いますよ。 非公開の方が、皆さんがご自身で感じられた印象を語ってくださると思います。

お受験情報なら

041
お受験ママ
小町は地域限定ではないので、細かい情報を得るのは難しいです。 私立幼稚園やお受験幼稚園、小学校受験のことは インターエデュの幼稚園受験又は小学校受験の掲示板で質問されるといいと思いますよ。 http://www.inter-edu.com/forum/index.php

トピ主です

🙂
ぷぺ トピ主
ありがとうございます。そうしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧