本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 肉球でほっぺを挟んでチュー(ねこさん自慢)

肉球でほっぺを挟んでチュー(ねこさん自慢)

レス23
(トピ主 6
041
ピンク肉球
話題
小町の皆様こんにちは。

うちのねこさんはあまえん坊です。
常に密着してきます。
そして何故かキスが大好きで1日に何回もしてきます。

先日は座っていると後ろから私の肩に前足をのせてきたので
「なぁに?」と振り返ったとこをチュッとされました。

萌えました。

たった今、ひざの上にやってきて後足だけで立ち上がり
前足を私の顔に伸ばしてきたと思ったらそーっとほっぺを
肉球で挟み、チューっとしてきました。

な、なんてかわいいの!

かわいさ加藤清史郎くん並でした。
あやうくキュン死しそうでした。

それにしてもなんでそんなことしてみたんでしょうね。
彼氏がないのを不憫に思ってくれたのでしょうか。
な~んてことを思いつつニヤついて小町に投稿しております。

皆様の「そんなねこおらんやろ~」話がありましたら
ぜひ教えていただきたいです。

ランキング

レス

キュン死てるとこ恐縮ですが

041
あまん
自他共に認めるネコ好きですが… ねこさんはとってもキレイ好きです。 身体がやわらかいのでお尻の穴だって舐めちゃいます。 なのでキスだけは…キスだけは勘弁してって思ってしまいます。

ウチの猫はこんな感じです。

😝
コステロ
たった今、ひざの上にやってきて後足だけで立ち上がり 前足を私の顔に伸ばしてきたと思ったらそーっとほっぺを 肉球で挟み、鼻をガブっとしてきました。 な、なんて痛いの! やはり甘えん坊なんだと思いますが、甘噛みというよりも本気噛みです。 おかげで腕や足が傷だらけなんです。 でも・・・やっぱりウチの猫は世界一可愛い!!

キュー(倒

😍
ハルジオン
あまりの可愛さに飛んできました。 できることならその模様を是非是非動画サイトにUPしてください(本気)! ぬこを飼いたいのに飼えない(ペット不可物件在住)私が 可愛さと悔しさ(?)にエプロンの端っこを糸切り歯で噛みながらヘビロテで拝見します。

キュン死したい~!

🐱
もちっこ
私のねこキュン話は、 甘えんぼのオス猫が 私の膝の上でごろごろ~と言いながらくつろいでいたんですが おもむろに、私を見上げて「にこ」っと口角を上げ牙を見せてくる事が 何度もありました。 始めは牙を見せてくるから「怒ってるのか」と思いましたが どうやらあれは、私に合わせて人間風スマイルを作ってたんだとわかりました。

我が家のダンテ君は

041
僕の名前はダンテ
タバコ、あるブランドの石鹸、ペチュニア(香水)歯磨きの匂いがとても好きです。 歯を磨いた後に スーと息を吹きかけてあげると チュッとしてくれます。 それから 喫煙の後。以前息子が ペチュニアの香水を付けてタバコを吸っていたのですが、 もう 彼が来ると 狂いました。スリスリして、 キスをして、 夢見の目でジーッと見つめ、彼の足元にしなだれかかって居ましたね。 理由がなんであれ 可愛いですね。  

多頭飼いですのでエピソードが山のように・・・

🐱
irasari
ほんの一部です。 トイレで座っているといつも来て、膝に上がり対面状態に座り、 私の太い腹に両手を回して(ま、落ちないようにでしょうが)、 じーっと私を見つめ、おもむろに背伸びして両頬をすりすり。 これ毎日毎回します。夏の暑いときは迷惑ですが・・・ 空腹時の三態 *私のひじに濡れた鼻をピトッと着ける。けっこう驚きます。 *空っぽの猫茶碗の前に正座し、無言でうなだれる。一体何時間やっていたのかと思う場合もあります(汗 *ドライフードの前に座り、一心不乱に箱をポコポコポコポコ・・・と延々と片手で叩く。たまに夜中にやられ、不気味(笑 水の容器が空のとき、前に座り「ふにゃ~んふにゃ~ん!」と鳴く。 我が家ではこれを、『お水にゃんにゃん』と称しております。 『あ、大変だ、お水にゃんにゃんだよっ!」てな具合に使います。 これ全部、違うコなんですよ。

15年近く前の飼い猫

041
ただのナナシ
猫はいいですよね そばにいるだけでホッとします (まぁ、今は飼えないし、野良猫の騒音被害に悩まされていますが) 昔飼っていたメスのチンチラゴールデンは 頭が良くておっとりした猫でした。 家族の中でもなぜか私にしかなつかず どこに行くにもピッタリついていたので溺愛していました。 しかしある夏、日中仕事でいない時、完全室内飼いの状態で 家の中では暑いだろうな~と思い立ち 猫の頭の良さを活かして 扇風機の前に座らせて 「暑いあつい時はピッ! だよ~」と 猫の手を取り、扇風機の運転ボタンを押させる事を繰り返していたら 「ボタンを押せば風が来る」のを理解して アッという間に自分で付ける事を楽しんで、 帰宅時、たてがみ揺らせながら涼んでいました (ちなみに、私が「あ~暑いあついな~」 と言うと言葉も理解したらしく付けてくれました) ちなみにこの猫は、 私が湯船に入浴中は ドアを両手で押して開けて入り 浴槽の枠にブルブル震えながら座り (10cm程度の狭い所)私が上がるまで一緒に風呂場で過ごしていました。 トイレも出るまでドアの前で待機 いや~可愛くないワケがありません!

さらにさらに

041
ただのナナシ
連投で申し訳ないのですが、この猫は抱っこがメチャメチャ大好きで 仕事から帰宅後、私の食事が終わったら 即抱っこ! で2~3時間はずうっと私の顔に頬を寄せてゴロゴロしっぱなしなので 当時はトイレをよく我慢したものでした(笑) この猫が死んでしまってから2、3年後に迷い猫のキジ猫を飼いましたが この猫も賢くて浴槽を洗っている時にドアを開けているので 外からお風呂掃除が終わるのを今か今かと待っていましたが 私がいきなり 「ウッ! 苦しいぃ~! 助けて○○ちゃん助けて!(猫の名前)あ~ダメー!!」 と、大げさに苦しむフリをして空の浴槽で もがきまくりながらバタッと倒れると(演技) 風呂場に入り、私の顔を見ながらニャーニャー鳴くのですが それでも動かないフリをしていると 心配になるのか、居間にいる私の母を呼びに行き 母が風呂場に来るまでずーっと鳴いてくれていました。 母は「お姉ちゃん動かないって教えてくれたの~○○は頭がいいね~... けどバカ姉ちゃんに(私の事) 騙されてるんだよ~ウソだからね~」と毎回教えていましたが 毎回ミニレスキュー隊員になってくれてました。

先ほどの出来事(トピ主です)

041
ピンク肉球 トピ主
朝ごはんを食べていたねこさんが突然 「うにゃ、にゃなにゃにゃ」と言ったので 「なぁに、どうしましたか?」と声をかけると とっとっとっと寝ている私のところにやってきまして 私の腕に「くしゅん、くしゅん」と鼻水を撒き散らし またごはんに戻って行きました。 どうやらねこさんは「鼻がつまってごはんが食べにくい」 と訴えたところ返ってきた 「なぁに、どうしましたか?」の返答を 「こっちにきてくしゅんしなさい」と翻訳したようです。 ごはんを終えたねこさんは私の顔に肉球を押し当て 眠りにつきました。

かわいいですね~

🐤
パンク鳩
ほっぺを肉球で挟んでチューなんてやりますね。 雌猫を2匹飼っていますが、長女は朝飼い主(私)起こす係りです。目が覚めると両手がほっぺの上に乗っていて鼻をくっつけて起こす(つまり目を開けたらドアップです)技から始まって、肉球でプニプニつっつく、機嫌が悪いとパンチする、そして極めつけは、私の手首にある髪留めゴムをくわえて引っ張って「パチン!」です。 「痛いだろ~」って顔してるのがおもしろくて痛がってあげると何度もやってます。 次女は捨てられたのか2日間ほど道にいたところ(目撃談による)を連れて帰った子です。野生の猫らしく、懐かない様ででもさみしがりやです。夜寝る前にベットの中で本を読んでいると本と私の間に入ってきて肉球をチュバチュバ吸ってます。お母さん猫からあまりしつけを受けてないのか、身だしなみも大雑把で、せっかくの美猫なのにアバウトな性格です。今日もせっせと綺麗にしてあげてます。 猫との生活って素敵ですよね。

猫の報復

041
ももたん
うちのニャンコは物凄く寂しがりやさんで、休日に出かけようと身仕度を始めると、 凄い勢いでまとわりついてきます。 もう一匹の猫の方はそうでもないのに、ニャンコだけは抗議の鳴き声をあげます。 そして夕方家に戻り、玄関でスリッパをはいたとたん、ビチャッ! ニャンコが私のスリッパの上におしっこしてるんです!リビングに入るとティッシュが散乱しており、 ニャンコの姿はなく、もう一匹の猫だけが出迎えてくれます。 私がスリッパを洗い、ティッシュを片付け、ソファで寛ぎ始めると、どこからか素知らぬ顔で現れて当然のように膝に乗ろうとするので私が「めっ!!」と叱ったら、甘えた鳴き声を出してすりすりしてきます。 以来、出かける際にはスリッパを片付け、ティッシュを引き出しにしまっていますが、今度は植木鉢をひっくり返されたので、植木鉢も片付けました。最近は休日に家から出ないで過ごすことが増えましたね…(泣)

Cat 加藤清史郎君並に可愛いんだけど・・・

😍
I.C
とてもにおいに敏感です。 私の買い食いの匂いのするコートに、顔をふみふみ。 キッチンより美味しい料理の匂いがすれば、そっち方面へダッシュ。 今に「つまみ喰い」をしそうな顔。 2年以上前の一軒家での出来事ですが、 今はマンション住まいですが、なつかしいと思います。

洗面台がお好みです

🐱
山姥
 我が家の雉トラ生後7ヶ月の美少年は、二通りのチュウがお好みです。  私に対しては、洗面台に飛び乗って、まず蛇口をひねるよう要求し、存分に水を飲んだあと、後ろ足で立ち上がって私の首を両手でぎゅっと抱きしめ、頬にスリスリして「チュウ!」  夫にはしません。  逆に、ベッドに寝転んだりソファで膝に乗せたりしている時には、相手は専ら夫。  夫がちょっと顔を近づけると、すかさず抱きついて「チュウ~~~~!」  ・・・私が相手の時より熱烈です。  昨夜は2時間足らずの間に30回してました。  あんたたち、アタシの目の前で  私が夫を押しのけて「こっちは?」と迫ると、何度も催促してからやっとお義理で「チュ」  拾った時には生後3ヶ月だったので、母親から乳離れはしているはずなんですけどね。何なんでしょう。

うっうらやましい!!

041
れい
ちょっと、トピ主さん羨ましすぎます!! うちにも2匹の美人姉妹ねこがいるのですが、絶対そんなことありえません! 飼い主のほうからむりやりだっこしたり、すりすりしたりしているのですが、本人たちはいつまでたってもいたってクールです。滅多に寄ってきません。 よほど寒い夜でないと一緒に寝てもくれません。 二匹なのがいけなかったのか(猫同士は仲良しです)女の子だからなのか(めすはクールだと聞いたことがあります)ちょっと私は寂しいです。。。。うちの子もキスしてほしいな~

実家にいた猫様

🐧
りんご
ご飯の時、必ず人の肩に乗り、ネコパンチで箸からおかずを奪おうとしたりします。 あと、一緒に寝ていたときあたしがトイレに行って戻ってきたら、枕をして毛布に入って寝てました! その姿が可愛すぎて写メを雑誌に投稿したら、掲載されて賞をいただいたのは良い思い出。 猫様ばんざーい!

うちのにゃんこは‥

041
あい
しぐさではありませんが、大好物を食べた後、ん~おいちかった と幸せそうな顔して、私にすりすりしてきた時。 萌え(笑)ちなみに大好物は、パイナップルとバナナ。月に一度のお楽しみです

レスありがとうございます1

041
ピンク肉球 トピ主
ただのナナシ様まで読ませていただきました。 何気なく立てたトピにレスをくださり、ありがとうございます。 >あまん様 お尻を舐めていたってよいのです。 チューっとするかわいさの方がバチコーンっと上回っております。 >コステロ様 私も傷だらけで会社でドン引きされています。 傷 on 傷で「×」←こんな傷になり「海賊か?」と言われました。 うちのねこさんは私の顔の近くや首で寝るのが好きなのですが ある日、私の顔を飛び越えようとして誤って後足で上唇を おもいっきり蹴ったんです。 その結果、横に3センチほどキレイに線が引かれ大出血しました。 それ以来、顔はやめなボディボディと学んだようでして、 顔には爪を立てなくなりました。 >ハルジオン様 私も動画に撮れたら!と思いました。 私の顔はモザイクにしないとお見せできませんが。 チューのあと私の目はハートになっていたと思われます。

レスありがとうございます2

041
ピンク肉球 トピ主
>もちっこ様 スマイルねこさんかわいいです。 楽しくて笑っているのか、もちっこ様の笑顔がみたいのか どちらなんでしょうね。どっちもかしら。 >僕の名前はダンテ様 ダンテくんにはまたたびのような効果があるのでしょうね。 夢見の目で見つめられたらたまらないですよね。 >irasari様 それぞれのねこさんの個性があってとても楽しそうですね。 ほんの一部とのことでしたので、ぜひぜひたくさんお聞かせください。 >ただのナナシ様 連投大歓迎です。 扇風機ねこさんにレスキューねこさん、天才的ですね。 まだ天才エピソードがあればお聞かせください。

レスありがとうございます3

041
ピンク肉球 トピ主
先ほどお礼を書いてから更新すると、りんご様までレスが 増えておりました。ありがとうございます。 皆様のねこさんのお話を読めてうれしいです。 >パンク鳩様 肉球ぷにぷにいたずらねこさん、肉球チュバチュバさみしんぼねこさん に愛されてますね。 うちの子もはぐれ野良衰弱ねこさんだったので躾を受けていないようで、 お尻はほとんど舐めませんし顔も洗いませんので拭いております。 >ももたん様 抗議ねこさんはさみしいのでしょうね。 それにしてもスリッパに仕掛けるなんてかしこいかも。 受けた方は結構なダメージになりますよね。 お迎えねこさんがいても、ももたん様の方がいいんですね。 でも待っててくれるとうれしいですよね。 >IC様 加藤清史郎くんの件に触れていただきうれしいです。 余計なこと書いちまった、と反省してたとこでした。 顔ふみふみ食いしんぼねこさんとまた一緒に暮らせるといいですね。

レスありがとうございます4

041
ピンク肉球 トピ主
>山姥様 洗面台ねこさん首に手をまわすのかわいいですね。 場所でキスの相手を変えるなんておもしろいです。 洗面台ねこさんのチューし易い高さがあるのでしょうか。 それにしても熱烈チューの見せつけなんてお相手がねこさんで なによりです。 >れい様 美人姉妹ねこさんたちは某姉妹のようにぐっとるっきんぐがいを 求めているのかもしれません。 一人っ子でオスだとあまえん坊体質だと思います。 前にいた子もスーパーマザコンねこさんでした。 その子もキス魔でしたが肉球サンドはしてくれませんでした。 今回初体験です。うふふ。 >りんご様 ネコパンチ枕ねこさんのお写真はさぞかしかわいかったのでしょうね。 ねこさんは枕して寝るのが好きですよね。 私もよく腕枕、顔枕させられシビレております。 でもかわいいから許す! お返しはねこマフラーです。正直寝づらいです。 今うちの子は夢の中で何かを食べているようで、もぐもぐしております。 そういえばこの子は寝言を言いませんね。 前の子はよく寝ながら「うにゃうにゃ」言っておりましたが。

主さんとお友達になりた~い!

041
町子
幼い頃からずっと猫と一緒に暮らしていますが、ほっぺを挟んで「接吻」はまだです。。。いいなぁ(笑) これまで育てた猫は必ず人間ぽくなるんですが、されたのは、 -PC前に座っていると、寂しくなり思い切りハグしてくる -毎晩手をつないで寝る(寝返りの時、私のほっぺに背中が半分乗っかり、萌~) -いつも手をスプーン代わりにしてお水を飲む(まぁ上品!) -お散歩前に私の肩をトントンと叩いて見せると、肩に飛び乗る -おやつの時、手を見せたら1メートルでもジャンプしてヘディングする(犬っぽい?) 最後に、今一緒に住んでいる猫は、「前世は魚」だったのか、二歳までずっと洗面台・洗濯機の中で寝ていました。洗面台の水を出してみたところ、水でお腹が濡れても、気にせずぐーぐー寝ていました(笑)。

愛猫にキスしてもらうには

🐱
猫トピ大好き
ウチのおちゃめ娘(1才、雑種、約3キロ)の自慢はいろいろありますが(世界一カワイイ等)、やはり、生い立ちがちょっと複雑なんですが、それにもめげず、自分の猫生は自分の手で切り開く!とばかりに、捨て猫同様だった2ヶ月の頃、新しい家族を求めて自分から我が家に来てくれたことです。子どものいない夫婦で犬を飼う予定だったのが、それ以来すっかり猫メロメロ生活です。 ウチの子の大好物はヨーグルトとバター。ときどき、ほんの少量をご褒美としてあげます(指につけて舐めさせる程度)。それ以外のとき、私がパンにバターをつけて食べていると、膝にのり顔を近づけてばっちり口にキスしてくれることがあります。もちろん、バター目当てなのは分かってますが、それでもウレチイ・・・。 ヨーグルトは、誰かが容器を開けただけで、家の一番遠いところでオヤスミ中でもあっというまに飛んできます。冷蔵庫からヨーグルト容器(未開封)を取り出しただけで飛んでくることもたま~にあって・・・。ヨーグルト好きの猫って多いらしいですが、皆様の猫ちゃんはいかが?

レスありがとうございます5

041
ピンク肉球 トピ主
お気に入り登録が100!すごいです。 100名の方に気に入っていただけたなんて光栄です。 ありがとうございます。 >あい様 幸せ顔ねこさん、フルーツ好きなんてアイドルのプロフィールみたいです。 すりすりはお礼&次回もよろしく!ですね。 うちの子は大人ぶってパイナップルを食そうとして失敗してました。 >町子様 私こそお友達になりたいです。友達はねこさんしかいないので。 スプーン手つなぎねこさんは手が器用なのですね。 うちのねこさんは一本指でお蕎麦を一本づつとって食べています。 (勝手に) 濡れてもへっちゃらねこさんの毛皮は防水仕様なんですね。 >猫トピ大好き様 いぬさん派からねこさん派にご夫婦で華麗なる転身をされたのですね。 おちゃめド根性ねこさんにはねこさん派だと見抜かれていたのです。 その証拠に好物奥義を利用してらっしゃる。 でも奥義を使いたくなるほどチューはいいですよね。 ヨーグルトはうちのねこさんも食べます。 大好物というほどではないみたいです。 うちのねこさんの大好物はホットねこミルクです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧