本文へ

スマホのゲームたち(駄)

レス6
(トピ主 1
ネコこまち
話題
みなさんはどんなゲームを楽しんでいますか?
私が現在毎日やっているのは、ねこあつめと恋の乱です。
ねこあつめは基本空き時間にやっていますが、恋の乱はいろいろやることもあり熱中しちゃって、驚いて時計を2度見してしまうことも多いです。まあ、小一時間というところでしょうか。
小町の皆様はいくつのゲームに何時間費やしていますか?
大体、小町をチェックしたり書き込んだりも、結構時間取っちゃってるのにね…

ランキング

レス

一日30分くらいです(DQMSL)

🐶
チョビ
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライトをやっています。 無課金なのでなかなか強くなりませんが、一日30分くらいですね。 ちょっと強くなるために必要なクエストは、やろうとすると落ちてしまってできないので、結局やらずじまいでずっと強くなれません。 たまにブン投げたくなりますが、無料だから仕方ないと諦めて、最低でも毎日ログインだけは続けています。 少額の月額課金で落ちなくなる(専用のサーバーが充実しているとか)と言われたら課金してしまうかもしれません。 何ヶ月か前に、コインゲームをDLして熱中してしまい、何時間かやった後に「一円にもならないのに何ってるんだろう・・・」とむなしくなった経験がありました。 それ以来ドラクエのみです。

自分の場合

🐴
ゲーム漬け
最近辞めました。 1年前までは、一日に 4,5時間費やしていました。 主に睡眠を削ってです。 辞められないと思っていました。 もうあんな生活には 戻りたくないです。 主さんのように  トータルで1時間程度を楽しむのが 一番よいつきあい方だと思いますよ。

3つやっています

🙂
政宗様
こんにちは。 私も恋乱してます。 あと白猫とテトリスで全部で2時間は必要。 SNSなんかも入れると、ネットにどんだけ 時間使ってるんだか。 ちなみにマイ殿は政宗様であります。 今イベは西軍。家康きゅんに雛あられ献上ちゅう。

ラブライブのスクフェス

🙂
でもにこ推し
パズルゲームが好きなのでいくつかやってます。 キャンディークラッシュとか。 はまってるのは、リズムゲームのラブライブ!です。 もともと高校生の子供がやっていて、私も下手なりに頑張っています。 今またイベントが来ていて、海未ちゃんのカードが欲しくてちょこちょこしています。 40代だと動体視力も落ちてるからね~と子供に言われつつ(笑) 指も付いていかないし。 回復が遅いのであんまり出来ないのが悲しい…。

私もドラクエスーパーライト

041
ためいき
アカウントによって当たり外れがあるという(友人達もやっていて当たりアカの人がいます)、ロクでもないゲームなのですが。辞めるつもりが欲しかったキャラが当たってしまったものだから惰性でやってます…。 課金はしてません。無駄遣いですからね。課金しなくてもゲームは勧められるし、一応ちゃんと遊べるところは素晴らしいのですが。何やかんやで色々くれますし。 人生、コイツの為に結構無駄にしてるよなーとか思いながら、今日もせっせとログインし、討伐に精を出す。まーもっと酷いゲームもあるなか、運営からしたらお金にならないから、いいお客さんではないのに充分楽しませてもらってるし感謝はしてますが。だけどもうちょっと限定イベントのドロップ率あげてほしいわ!やってる人はわかると思いますが…。愚痴になってしまった、、、失礼しました。 彼がねこあつめしてて見せてもらってますが、課金なしで充分だし、めっちゃかわいくて癒されるし、いいアプリですよね。神アプリです。新ねこさんが増えてたりして。個人的にはまんぞくさんが好きです。かわいー。うちのリアル猫になんか似てるし、あの「くふー、食った食った」って感じが。

ありがとうございました。

ネコこまち トピ主
お付き合いいただきありがとうございます。 いつも持ち歩くスマホなだけに ついついハマってしまいます。気をつけねば… 息抜きには丁度いいですもんね。 私も課金なしで進めていく派です。 でも時間は食われてるよなぁ、って日々思います。 息子さんと楽しめるっていうのも良いですね。 私と同じゲームを楽しまれている方もいらっしゃるようで 親近感が湧きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧