本文へ

何色がいいと思いますか?

レス6
(トピ主 3
🙂
枝豆茶
話題
こんにちは。海外在住のもうすぐ30歳になる枝豆茶と申します。
結婚披露宴を予定しており、その際の色の組み合わせについてアドバイス、ご意見を下さい。

英語圏国での結婚で、ブライズメイドとベストマン、各1人ずつお願いしています。
披露宴会場は、全体がゴールドの壁で、300人くらい招待できる大き目の会場です。
そして、椅子につけるリボンの色は、ゴールド、シルバー、ブルー、ピンクから選べます。

さて、ここで
1ブライズメイドのドレスの色 2グルームズマンのタイの色 3主人(婚姻届提出済みです)のタイの色 4ブーケの色 5各テーブルに飾るお花の色 6椅子のリボンの色 に、頭を悩ませています。
希望としては、統一感があり、華やかだけど清楚で、落ち着いた感じにしたいと思うのですが、みなさんなら、それぞれ何色がいいと思いますか?
全然アイデアが浮かんでこない私にアドバイスを下さい。
できれば、同じピンクでも、淡いピンク、濃いピンクなど、ちょっと細かめにお願いします。

この色とこの色は愛称が良い、あるいはNGなどのアドバイスなどもありがたいです。
ちなみに、私のドレスは白のウエディングドレスのみです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

人に聞くより自分で選ぶほうが楽しいかも。

ema
SEX AND THE CITYやウェディングプランナーなど、結婚や結婚準備をテーマにした恋愛映画・ドラマが参考になるのではないかと思います。

レスありがとうございます

🙂
枝豆茶 トピ主
emaさん、レスありがとうございます。 自分なりに結構考えて、ブライズメイドのドレスが売っているお店にも行って、色々なカラーのドレスを見たり、雑誌を見たり… でも、どうにもこうにも上手くいい案が浮かばなかったもので。 恋愛映画やドラマですか、参考にして見ます。 引き続き、愛称が良い色、NGなどのアドバイスもいただけたらありがたいです。 宜しくお願いします。

考えてみました。

🛳
桜貝
ご結婚おめでとうございます。 難問なのか中々レス付かないみたいですね。 コーディネイト考えるのは大好きなのでしばらく頭の中で考えていました。 それで以前雑誌でみたやはり壁がゴールド系ですごく素敵な写真を見たことを思い出しました。 その写真は会場のみなのですが、ゴールド系の重厚な感じの壁に白のレースのテーブルクロス、テーブル上のお花は薄~いベビーピンクのバラに葉はミントグリーンの葉の2色。 特にテーブルクロスがカットワークレース?というのかな?布地と布地の間が穴の大きいレースで繋がっている生地で、 素敵でした。 テーブルの花は壁がゴールドならピンク系薄い薄いピンクやホワイトが合うと思います。 それか、パープル系の濃い目ならすみれ色か、薄いラベンダー色。 雑誌の壁は天井もごてごてした貴族の宮殿風なゴールドでしたが、トピ主さまの使われる会場がシンプルなゴールドなら テーブルの花の色は薄いピンクじゃなくても濃い目のピンクやスミレ色のお花でも素敵かな。 ブライズメイド&グルームズマンはラベンダー系にしてテーブルの花と同系色とか。 金・ピンク・紫・白が合いますよ

ありがとうございます

041
枝豆茶 トピ主
桜貝様、レス本当にありがとうございます。 レスがつかなかったので、諦めてまた自分なりに色の組み合わせについて考えていました。 本当に感謝です。 桜貝様が提案して下さった色、素敵ですね。私淡いピンク大好きなんです。 テーブルのお花の色、ベビーピンク優しい色で素敵ですね。 自分の持つブーケと、主人のタイの色は白に決まりかな~と思っています。 ブライズメイドとグルームズマンのラベンダー素敵ですよね。 ただ、2ヶ月ほど前に行われた主人の親友の結婚式がまさにその色で… 会場は違うんですが。素敵でした!でも今回は違う色を選ばなければっと思ってます。 そこで、ブルー系ってゴールドにあわないですかね…? ブライズメイドとグルームズマンの色、ネイビーなんかも素敵かなって思い始めたんですが。 ごめんなさい、引き続き質問してしまって。 もしまた見て下さったら、よろしくお願いします。

ではブルー系又はグリーン系では?

🛳
桜貝
お友達の結婚式でラベンダー色はもう使われてたんですね。 私は文字からの情報のみなので、頭の中でのシミュレーションしか出来ないですが、 紺も合うと思いますよ。 落ち着いてシックで大人っぽい感じですね。 会場の雰囲気によっても違うと思うんですが、紺で合わせて重たくならないようならいいのでは? 青みの強い紺がいいかも? ほかの色だと、ターコイズグリーンもよさそう。 黄緑でも、深緑でもなくターコイズグリーンだとゴールドとの組み合わせだと スタイリッシュで少し明るめな雰囲気になりますし、 ティファニーのブルーより少し青よりのスカイブルーもアリかなと思いました。 というのがゴールド系のフォトフレームにそういう色がとてもよく合うんです。 グリーンでもブルーでも少し黄色の要素が入った色の方が相性がいいように思います。 オレンジ黄色ワインレッド等は合わないような気がします。 でも結局は自分の好み次第なので、考えて素敵なお式にしてくださいね~。

レス本当にありがとうございます!

041
枝豆茶 トピ主
桜貝様、レスありがとうございます。 スカイブルーやターコイズグリーンがゴールドに合うんですね。 ネイビーや紺、個人的にはとっても好きで、シックにいこうかな~なんて思っていたんですが、せっかく結婚式なのでやっぱりスカイブルーとか明るい色の方が華やかですよね。 桜貝様のレスを頂いて、ゴールドに合う色がわかって本当に助かりました。 それを参考に、これからのドレスやお花の色を考えてみます。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧