本文へ

寝不足の花嫁

レス6
(トピ主 0
🐴
mari
恋愛
先月末に結婚式を挙げました。 最後の1か月は準備も大詰めでまた何かと周囲のストレスにさらされる日々でしたが せめて前日だけはゆっくり過ごして早めに就寝したっぷり睡眠を取って翌朝に臨もうと 計画していたにも関わらずなかなか計画通りに事が運ばず当日は寝たのか寝てないのか よくわからない状態(一睡も出来ていなかったかもしれません)で迎えることに。 そして案の定当日のお肌の状態はシワや法令線が酷く自分の中で最悪でした。 ちょっと年が行った花嫁なので生活習慣ひとつで致命的にもなってしまいます。 列席者は色々褒めてくれましたがきっとお世辞でしょう。 普段の自分より悪いコンディション(自分の中で最悪)で一生の中で最もカメラを向けられなければならなかったのは本当に屈辱でした。 その時は肌の酷さにあまり気づいてなかったのもあってそんなに落ち込んではいませんでしたが列席者から送られてくる写真を見てあまりの酷さにビックリしてしまいました。 もっと細かいところまで事前準備を万端にして挑めばよかったとか色々反省するところもあるのですが同じような思いを経験された花嫁さんがいらっしゃればその後の気持ちの切り替え方を教えて下さい。

ランキング

レス

親知らずが腫れ上がった。

041
kame
今から13年前、結婚式の何日か前に親知らずが痛み出し腫れ上がり常に飴玉を頬に入れてるような状態になってしまいました。 病院に行っても痛み止めを飲むしかないと言われ、当日も腫れ上がった状態でした。 痛み止めを飲んでいても痛いし、口は殆ど開きませんでした。 結婚式の思い出は「痛かった。早く終わって欲しかった。」しかないんです。 写真は、親戚の集合写真と2ショットはプロだったので修正されていましたが、友人達が撮ってくれたものはすべて飴玉を入れたような顔です。 私ももらった写真を見てかなりびっくりしました。 右頬が動かないので笑顔引きつってるし・・・。 でも、今は笑い話として話せるようになりました。(結構すぐ立ち直っていたような気がします)

わたしも寝不足(泣)

041
14年前の花嫁
結婚式の準備ってほんと大変ですよね! わたしも色々準備が終わらなくて、半分徹夜状態でした。 まだ二十代前半で若かったんですが、 帰ってメイクを落としたら目の下に隈ができてました。 自分でもびっくりしました。 他のひとから見たらどうだったのかなぁ。 幸いなことに(?)撮った写真を送ってくれる親切なひともいず、 プロのカメラマンにも頼んでないので証拠写真がありません(爆) 思い出が形に残ってないのがいいんだか悪いんだか複雑です。

生きてきた人生の中で体重MAX

041
ぐみきゃん
今でも写真を見ると「二の腕ふとっ!」と思います。 夫と二人で暮らすようになり、二人分のおかずの分量がわからず、 作りすぎていたらしく太りました。 156cm46kgだったのが51kgに…。 まぁ結婚式自体は楽しかったし、後悔はないんですけどね。 仕事も忙しかったから、更にダイエットしていたら体壊してかも知れないし。 友人達には「胸でかくなったね」と言われ、複雑な気持ちでしたが(汗) 体重も戻ってきたし、写真だけ撮り直すのもありかな~と思うこともありますが、 (ドレスも小物も購入したので一式あります) 多分今度は胸が足りません。 うまく行かないもんですね~。

同じです・・・!

041
yumi
私もトピ主さんと同じです。。! しかも5/8に挙げたばかり。 ゲストハウスでしたので列席者に喜んでもらおうといろいろとこだわったあまり・・・時間が無くなり 目が全く開いてなく、メイクリハで似合ってたドレスもいまいち映えず。 あれだけ「花嫁は眠る時間が大事なんだよ」と新郎にも伝えてたのに全然気遣ってくれず・・・。涙 新郎の親戚の方々が一人も、「綺麗」と言ってくれなかったことが本当につらいです。 仕事中もそのことばかり思い出して泣きそうになります。 そのことで新郎と殆ど喋ってないです。。。 一番幸せな顔をしている日なのに、ぼんやりとした顔で写る写真を見て・・・ ごめんなさい、殆ど愚痴になってしまいました 今は、これから結婚式を迎える女性達に 「式の前は何があっても絶対眠らなきゃだめよ!」って言うくらいしか出来ません。。。 みんなちゃんと時間取って眠って、綺麗で、すごいなと思います。。

同じです

041
パトリシア@@@
31で結婚した時の花嫁姿はクマと一緒。 でもね、皆さんが喜んでくれたから良いかな♪ と思うことで良かったと思うようになりました。 自分だけ良ければ…ではないから 寝不足だったのではないですか? 「花嫁はそこにいるだけで美しいのよ…輝いて見えます」 と私が「クマができちゃって…」と不満を口にしたら 私の式の招待客の中の人が言ってました。 招待客になってそこから見れば本当にそう思う。 うちの友人は飲み明かし徹夜&二日酔いでしたが 美しかったですぜ。 みんなわからなかったと思うよ。

あらま

🙂
rin
お疲れ様でした。せっかくの記念写真が見たくない~ってのは辛いですよね。 でも私も含め、花嫁さんは寝不足やほとんど徹夜って方多いと思います。 準備も大変だし、緊張もあるし。 写真では悲惨(スミマセン)でも、きっと当日は輝いてたと思い込みましょう! ちなみに私はデジカメ撮影の写真はPCに送ってもらい、 フォトショで都合良く加工してしまいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧