先月末に結婚式を挙げました。
最後の1か月は準備も大詰めでまた何かと周囲のストレスにさらされる日々でしたが
せめて前日だけはゆっくり過ごして早めに就寝したっぷり睡眠を取って翌朝に臨もうと
計画していたにも関わらずなかなか計画通りに事が運ばず当日は寝たのか寝てないのか
よくわからない状態(一睡も出来ていなかったかもしれません)で迎えることに。
そして案の定当日のお肌の状態はシワや法令線が酷く自分の中で最悪でした。
ちょっと年が行った花嫁なので生活習慣ひとつで致命的にもなってしまいます。
列席者は色々褒めてくれましたがきっとお世辞でしょう。
普段の自分より悪いコンディション(自分の中で最悪)で一生の中で最もカメラを向けられなければならなかったのは本当に屈辱でした。
その時は肌の酷さにあまり気づいてなかったのもあってそんなに落ち込んではいませんでしたが列席者から送られてくる写真を見てあまりの酷さにビックリしてしまいました。
もっと細かいところまで事前準備を万端にして挑めばよかったとか色々反省するところもあるのですが同じような思いを経験された花嫁さんがいらっしゃればその後の気持ちの切り替え方を教えて下さい。