本文へ

6月に沖縄南部と座間味島へ

レス2
(トピ主 0
🐷
シークヮーサー
話題
4歳になる息子と二人旅に行きます。
車は借りません。
全然、分からないので、用意は?食事は?
どのようなレジャーがあるのか?など
よろず情報教えて下さい!

子供向けのレジャーには那覇、豊崎、座間味とどのようなものがありますか?
第一マキシ公設市場で食事するには、どこが一番良心的でしょうか?
わくわく、どきどき、嬉しさ半分、本には同じところばかり・・・
教えてくだサーイ♪

ランキング

レス

う~ん・・・?

041
yappaさん
沖縄は例年、GW後に梅雨に入り、6月25日頃に明けます。移動手段がレンタカーでないとすると観光タクシーか定期観光バスになりましょうか。定期観光バスでは行き先が限られていますし、4歳児にはきついかも知れませんね。 ・4歳ぐらいのお子様が楽しめるようなところは、あいにくと那覇、豊崎、座間味では思い当たりません。もちろん地域のお子さんたちの小公園での遊具遊び程度のもはあちこちにありますが・・。中部方面になりますが東南植物楽園やビオスの丘でしたら大人も子供も楽しめるものはあります。 ・牧志公設市場は2Fで海鮮素材を調理していただけますが市場自体は海鮮素材が中心です。市場の周辺は土産物屋などのアーケードが広がっています。 ・豊崎はアウトレットモール、スーパーマーケット、家電量販店など、また、海側には人工ビーチがあります。 ・座間味島は海が綺麗ですが梅雨時ですね。梅雨の晴れ間ということがあるかも知れませんがその時には日焼けによるヤケドに注意する必要があります。なお、海目的以外には特に観光施設はありません。

お子さん連れですよねぇ・・

う~くん
 4歳のお子さん連れでレンタカーなしということなら、リゾートホテルで「のんびり」をおススメします。大型ホテルには、キッズプログラムもありますし、水遊びさせるにしても、ホテルのプールやビーチの方が安心だと思います。  残念ながら、那覇・豊崎での小さな子ども向けレジャーというものに心当たりはありません。那覇は賑やかな観光地の商店街、豊崎は郊外のショッピンエリアといった感じです。  座間味は海がきれいでお魚いっぱいですが、せっかく離島へ渡るのなら、お子さんが自分で潜って楽しめる年齢になってからの方がよいと思います。  因みに、豊崎には人工ビーチはありますが、アウトレットモールから歩こうと思うと、ほとんど日陰のない道を歩くことになりますので、少々気合が必要かと思います。  牧志公設市場の食堂ですが、私のお気に入りは「大栄食堂」です。客層は地元の方3、観光客1といった感じです。素朴で身体に優しいものをいただけます。食後、ほっとする感じが好きですね。なお、ネット上の評価は普通です。あしからず。  なお、梅雨時とはいえ、沖縄の太陽は別格です。日焼け対策は万全に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧