危険で孤独な雰囲気の男性と、純粋な女性コンビがメインで出る小説や漫画など、オススメ教えてください。
一見釣り合わないように見えるこういう組み合わせ、好きなんです。
誰にも心を開かないような孤独な男性が、人を疑うことを知らない女の子に呆れつつも心を開いていく、みたいな・・・。
個人的には、恋愛メインというよりはアクション的な作品で、漫画やライトノベルのようなソフトに読める作品が好きです。
また、こういうジャンルとしてもあるらしいのですが、シリーズとして出している出版社などありましたら教えてください。
ハーレクインなどの女性向け小説はとっつき辛くて今まで読んだことはないのですが、そういった作品がありましたら教えてください!
ちなみに私の好きな作品では、
・レオン(映画)
孤独な殺し屋レオンが少女マチルダと出会い、根を張って暮らす幸せを知ってゆくが・・・
普段温厚なレオンが殺し屋の顔になる時、カッコいいです。敵役も魅力的
・パンプキンシザーズ(漫画)
架空の第一次世界大戦前後世界がモデルで、「戦災復興」がテーマ。
正義感が強く理想に燃える貴族の少女将校アリスと、温厚な性格ながら戦争中元対戦車猟兵部隊として殺戮を繰り返し、
心に傷を持つオーランド伍長の二人が主人公。
とにかくアリス少尉がカッコよく、オーランド伍長がカワイイです。
・死がふたりを分かつまで(漫画)
「犯罪者狩り」の組織に所属する、盲目でありながら凄腕の剣士・土方護と、予知能力を持つことで高額の賞金を掛けられ、
世界中の犯罪者に狙われることになった少女・遠山遥。
実は遥の未来予知では、護は未来の旦那様なのだが・・・
正に孤高で超人的な剣術の達人・護のハードなアクションは最高です!!