トピを開いてくださってありがとうございます。
1年ほど前に趣味のサークルで知り合った方が副業でHP製作をされているという話を伺ったので私の仕事のHPをお願いすることになりました。
格安でお願いできたというのと知り合いということで心強いと思ってお願いしたのですが、出来上がったものは誤字脱字だらけ。指摘しても、ちゃんと見直してないのか一度で全部が修正できていない。多忙を理由にちょっとした修正にかなりの時間がかかる。分からないことを質問しても専門用語満載の説明でこちらが理解できないと逆切れ。なぜかいつもこちらが遠慮しながらお願いする形だったのでモヤモヤしていました。
しかし最近になってやっぱりちゃんとした所にお願いしようと思い立ち、ようやく納得のいく制作会社に出会いました。ブログ形式なので私自身で操作が出来、いろいろな知識もたくさん教えていただくことができたので
とても満足していました。
私は入っていたサークルを脱会した為、知人とは疎遠になっていたので特に知人には連絡せずにHPのサーバーの解約をしてしまいました。それを知った知人から「黙って解約した」と先日怒りのメールが送られてきました。。私が一言連絡すればよかったんですよね。こちらは一応支払いはちゃんとしていたのでビジネスライクのつもりだったんですが、いろいろな意味で反省してしまった出来事でした。
私の愚痴に最後までお付き合い下さりありがとうございました。