本文へ

一年ぶりなのに、、合コン?

レス9
(トピ主 0
🐤
みどり
ひと
友人の結婚式で仲良くなったA子から一年ぶりに
二人で食事に行かないと連絡があり日にちを決め
その後で、その日に、急に飲み会が入ったから、
でひ、みどりにも参加してほしいと言ってきました。
A子から会いたいと言ってきて、私との約束のほうが
先に決まっていたのに、なぜ??
始めから、メンバー集めだったのか?とか思ってしまいます。
結局は、飲み会=合コンだと思うのですが

なんか、モヤモヤした気持ちです。

1、誘いを断るか
2、食事を別の日にするか
3、飲み会に参加するか

みなさんならどうしますか?

わたしはアラサーの彼氏なしです。

ランキング

レス

私だったら

🐱
ごっち♪
食事は別の日にして、飲み会に参加します。 会う友達と、どの程度の仲なのかにもよりますが余り深く考えません。

もちろん

🐶
べる子
飲み会参加です なぜ、もやもやした気持ちになるのかが不思議です それほど仲良くない子に2人きりで食事に誘われると、逆にコワイ(変な勧誘とかされそう) 話すことも途切れそうだし A子に会えて飲み会で出会いもあれば一石二鳥では?!

合コン仲間として

041
湯っ子
合コン仲間として割りきったらどうですか?彼氏いないんですよね?チャンスだと前向きに考えられませんか?一年ぶりの連絡との事ですがあなたは一年間連絡しなかったんでしょ?お互いそんなに友情を求めてないみたいだし、悪い言い方だけど利用すればよいと思います。

せっかくだから

🐱
neko
最初からメンバー集めだったんじゃ・・・っていうのは考えすぎな気がします。 彼氏がいないなら、私だったら飲み会行ってみます。もしかしたら、いい出会いがあるかもしれないですよ。 合コンが苦手とか、嫌なら断ってご飯は別の日にしてもらったらいいと思います。

一年ぶりで合コンでも別に良いけれど

💔
しお
「食事と同じ日に飲み会の誘いがあったんだけど、  もしあなたさえ良かったら、2人でその飲み会に参加しない?」 というニュアンスだったら、飲み会にしても良いかどうかを検討するけれど‥ トピ文の雰囲気は、 「その日は飲み会になったから、当然食事の話は無しなんだけど、  ぜひ飲み会に参加してよ」 って感じですよね。 私なら腹が立つので誘いを断ります。

こういうのが出会いに発展したりする

🐴
ふーん
個人的には、「え~?」って感情は理解できます。 出会いを求めていないなら 断然、「2、食事を別の日にする」です。 でも、出会いもいいな~って気持ちがあるなら ある意味、これはチャンスです。 ガッツク必要はありませんが、交遊の場を広げるのは 人生を豊かにもします。 もちろん、その逆もありますが・・・・。 そういう、「場」が嫌いではないのなら 楽しんでもいいのでは?

私も

041
にゃんちゅう
今現在彼氏がいなくて、募集中、という状態なのであれば、 その飲み会には参加します。 人数合わせでもいいじゃないですか! 出会いはどこに落ちてるかわかりませんからね。 そのお友達とは、機会があればまたゆっくり食事しますかね。

ラッキーじゃないですか

🐤
hiyoko
アラサーともなると合コンのお誘いも年々減って、だんだん周りは既婚者 ばかりという事になっていきます。 トピ主さんに婚約者がいたり、既婚者ならお断りすれば良いと思いますが 今回はチャンスと割り切って合コンを楽しまれたらいかがでしょう? 合コンの後で二人で合コンネタで盛り上がるのも楽しいものですよ。私なら 3の後、二人で食事ですね。 私は楽天的な性格なので、突然降ってわいた合コン話!何か良いご縁?運命かも? とワクワクしますが、モヤモヤしてしまうんですねトピ主さんは。。。うーん もっと前向きに人生を楽しんだ方が得だし、幸せそうにニコニコしている女性 の方が魅力的だと思いますよ。

近いことをしました

041
ぴえ3
学生時代から仲良しで、会うのは1年ぶりぐらいの友達で、 「ご飯でもどう?最近どう?」なんて話していたら、 合コンの話が舞い込んだので「彼氏いないなら合コンにしない?」 と言って、合コンに変更したことがあります。 はじまる前に30分ぐらいお茶して近況を確かめ合いましたが。 その後も何度か合コン友達として誘いあい、 めでたく彼氏ができたあとは普通の友達として遊んでいますよ。 友人の結婚式で仲良くなった程度なら、 意気投合と言ってもたかが知れているし、 最初から便利な独身仲間とみなされていてもおかしくないですね。 それはそれでいいと思いますけど、 そう言うのが嫌ならやめといたらとしか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧