小町の皆さんこんにちは! 皆さんは、おうちのトイレをどのように整えていますか?
トイレポット、トイレブラシ、タオル掛け、タオル、マット、スリッパなどのこだわり、おすすめ、手入れ方法、手入れの頻度など教えてください。
我が家のトイレの床はタイルです。今時めずらしい、明らかにトイレ感のある(変な表現ですが)タイルです。床に排水口が付いていて、水を流して掃除できるようになっています。普段はマットやスリッパを干し、便器の中をブラシと洗剤で洗い、便器の外は掃除シートで拭き、床に水は流しません。フローリングだったらマットを撤去できるんですが、排水口が見えてしまうので・・・マットがあまり好きじゃないのですが、「このマットはいいわよ~」というのがあればぜひ教えてください。
それと、色はどのようになさってますか?タイルがグリーン系なので、黄緑系かオレンジ系で統一したいと思っています。ポット、ブラシなどプラスチック製品は、売っているのは白かピンクか水色が多いので、白が無難でしょうか。マットやスリッパも、バラで買い揃えようとすると同じ色でも微妙にトーンが違っていて困ります。セットで買うと、便座カバーや蓋カバーも付いてきて、これらは使わないし・・・
たくさん質問してしまいました。ひとつからでも、回答承りま~す(←通販か・・・)♪