3ヶ月前に2年付き合った彼氏にふられました。会社の同期で、付き合った当初から結婚の約束もしていて、毎日のように、結婚しようね、と言ってました。今年のお正月には私を友達に紹介してくれて、結婚もうすぐって話てました。ふられる1週間前にも結婚の話をしていました。
それなのに、海外旅行の3日前にフラれました。当日キャンセルになって、キャンセル料は折半でした。理由を聞くと、半年前からずっと悩んでいて、性格が合わないとか、一緒に居て疲れるとか、イラっとしたりするそうです。結婚しようと思ったのは本当だけど、そこまで真剣に考えていなかった。結婚は考えられない、と言われました。他に好きな人とか彼女が居るわけではないと言っています。
私は、結婚しても仕事が続けれるように4月に転職も決まっていました。彼と話し合って、俺と結婚して働きやすいところを選べばいい、といってくれて決めました。それなのに、転職の直前になって急に別れようといわれたので、ボロボロでした。取り返しがつかなかったので、転職しました。給料は大分減るし、そもそも転職の理由が彼との結婚だったので、毎日考えてしまいます。
半年前から悩んでいたのなら、転職の相談のときに話して欲しかったし、海外旅行も決める前に話して欲しかった。何を考えているのか分かりません。
もう27歳だし、彼のことを信頼しきっていたので、本当にショックです。
彼を心底信じていた私もバカですが、結婚の話で私を縛り付けておいて、私だけ人生がこれだけ変わったのに、何の責任もとらず「ごめん」だけで済まされるのは納得いかなくて、もう3ヶ月経つのに、毎日毎日同じことを考えていて本当に辛いです。
私の希望は、元に戻りたい、ですが、もう戻れないそうです。
死にたいと思いますが、怖くてできません。これから先の人生に自信が持てずにいます。世の中、理不尽ですね。