本文へ

結婚の約束をして振られてしまった

レス61
(トピ主 0
😢
なみ
恋愛
28歳になる女です。 1年半付き合ったお互い一人暮らしの1歳下の彼氏に先週振られました。 今まで何回か結婚の話をしてきましたが、彼氏がまだ決められないということで先延ばしになってきました。 経過としては以下になります。 (1)付き合って半年 まだ結婚は決められない。一緒にいたいとは思うけど待っていて欲しい。 (2)付き合って1年 まだ決められない?と聞くと、覚悟ができたから結婚する。転職と転職のための勉強があるから2025年の後半に結婚したい。 夏頃に親への挨拶に行こうと言われる。 (3)2ヶ月前 私の方から未来の口約束ではわからない、あなたと結婚したいけど、もしも来年振られたとしたら29歳になる。今年中には結婚したい。 →彼氏もなら時期は考えようと言ってくれる。 (4)先々週 彼氏が、結婚するなら自立した関係がいい。あまり泣かないで欲しいし、大人っぽくなって欲しい。という。 私は彼氏の言う自立した関係についてそれって付き合ってるっていえるのかな、と思いましたが、頑張ってみようと思いました。特に涙が溢れてしまうところは治そうと決めました。 ふられた時には彼氏は、「本気で結婚を考えて自分がこの人を支えなければと思ってしまう所に疲れてああ言ったけど、変わろうと頑張っている姿を見て辛くなった。歳上だし責任感で結婚しようと決めたが、やはりできない。〇〇が悪いのではなく、自分がそういう関係性を作ってしまったこと、価値観の違いだと思う。相手の弱い所も全部をひっくるめて結婚したいと思える人と結婚したい。裏切ってごめん。」と言っていました。 私は本当に元彼と結婚したいと思っていたし、全てを失った気分です。 それにこれから先どんな人と付き合っても、涙が溢れてしまうことや子供っぽいと言われた部分が治らなくて結婚なんてできないんじゃないか、と思います。 似た経験をした人いますか?どう立ち直りましたか?

ランキング

レス

うーん

041
るる
すぐ泣くって卑怯なんだよね。 泣いたら相手は何も言えなくなるんですよ。 そして28歳で「子供っぽい」は世間では通用しないです。 すごく気になるのは『自立しろって、それは付き合ってるといえるのか?』という部分。 主様は、依存して感情剥き出しであることこそ『付き合うことだ』と考えてるの? だとしたら、人と見ているものが違うので誰とも結婚出来ないと思います。 こんなこと言っても主様には響かないと思うけれど、 1人で生活出来て、1人で感情処理出来る人じゃないと、他人と生活は出来ないです。

🙂
いやいや彼氏よ、歳上とか言うけど1個違いでしょうが苦笑 私は恐らく主様の彼と同じ27歳ですが、27も28も誤差みたいなもんですよ。 そんな不誠実な男、こっちから振ってやれば? キープしつつ他にいい男探した方が早いよ? 時は金なり。

問題ですね

🙂
先生
28歳の女性に何かあったら泣かれたら疲れるしなだめるの面倒。 結婚を止めて彼は正解です。 彼は付き合って半年の時点でもう及び腰。 全然結婚に積極的じゃないですね。 まあ年上女に泣かれたら結婚もしたくないけどね。 どうしてそんなに結婚したいの? 先ずは恋愛する準備をしてはどうですか? 泣かずに自分の意見を言えるようになることが先決。 それから結婚でしょう。 ちゃんと旨く年を取れなかったのだから結婚も遅れて当然でしょ。

うーん

🙂
たんたか~ん
似た経験はありませんが… 口約束など何も信用できないのでね。 主さんのような思いは、きっとみんなしてますから、自分だけなんて悲観しないでください。 よくあります。 だから、詰めてそうならないように確証等を積み重ねて行くんです。 男は特に… 「結婚する気はない」 という、文言や雰囲気は出しません。 なぜならそんな男とは適齢期の女性は交際したくないから。 だから、男も敢えて言いません。むしろ結婚に肯定した返しをします。 それが、よく言う女性に対してのリップサービスです。 今回1年半交際したのなら、次の彼となる男性には半年おき位で確かめて行きましょう! まず彼を探す段階で…彼が 1誰が相手でも結婚する気なし 2相手次第でありえるかも 3結婚を意識してる 1は、捕まえない 1と気付いた時点で別れる、感情に任せず 決め事を作りましょ

そんなに泣く用事ある?

🙂
こねこねこ
自分の機嫌は、自分でとること。これって基本じゃないですか。10代かと思ったら、もうすぐ三十路。 涙では何も解決しませんよ。むしろ卑怯だなあと思います。

かなり年上がおすすめ

🙂
rie
対象の男性の年齢を、10歳程度年上で探しましょう。 40歳近くともなれば結婚も早くしたい人が多いでしょうし かなり年下の女性なら若くて可愛いから、子供っぽくても許してくれますよ。

うん

041
くま2
厳しいけど仕方がない。 1歳差ではあるけど、これ彼と1歳差なだけであって、彼が今後お付き合いをして結婚をしていくであろう年下の女性との年齢差はあるということ。 結局、トピ主さんと結婚をしたくない彼に対して結婚を強要して無理やり飲ませたけど、土壇場で逃げられたということ。 もっとも彼も結婚とトピ主さんがうるさく、しつこいので適当に結婚を容認するような発言をしておいて、土壇場で逃げる算段だったのかもしれない。 だから、約束も何も無理強いをしただけ。 >本気で結婚を考えて自分がこの人を支えなければと思ってしまう所に疲れてああ言ったけど、 つまり彼にとってのトピ主さんとの結婚は支えが必要ということで負担だったんだよ。 そんな負担を背負い込むだけの年上の女性との結婚に楽しい結婚はイメージできないってことかと。 もうさ、これに懲りたら年下はやめたほうがいい。 あの手この手で年下男性を結婚に持ち込もうとしても、お相手が追いかけてこない時点で結婚は無理だし、結婚をしても逃げられてしまうよ。

仕方ない

🙂
てぃあら
何かあると泣くことに逃げる人ってめんどくさいです。 私は26主人は27ですけど自立した関係と思ってますよ。 その上で支えあってるし楽しく一緒にいます。 今は育児に必死ですが泣くことも逃げることも感情的になることもありません支えてくれるから。 来年結婚というのを信じられなくて今年って無理を言ったのが別れの原因の一つじゃないですか? 転職とその勉強なら将来に関わりますし。 責任感だけで彼が結婚しようと思ってたならどの道無理だったんですよ。 お互い依存し合わない関係でお互いを守りたいと思った時に結婚になるんじゃないかな? 年齢とか関係なく!

重いわ

😒
銀さん
結婚、結婚、結婚って焦り過ぎ(笑) そして思い通りにならないとすぐ泣く・・・ 最悪です、重い。 私なら泣かれた時点で恋も醒めますけど。 もしかして泣く行為が可愛いと思ってます? 女の子らしいと思ってます? 勘違いですから(笑) すぐ泣く人って涙が溢れ出ている自分に自己陶酔しているんですよね~ 酔ってるんです。 そういう所も含めて子供っぽいのでは? 何にせよ彼氏の方はあなたを結婚対象として考えられなかったという事です。 もっと精神的に自立して大人の女性になりましょう。

任せるから

🙂
おじさん
男です。 あれこれ経緯を書いていますが、結婚できなかった以上、どうでもいいことです。 要するに、彼氏さんにとって、主さんは、結婚しようと思う水準に達しなかったと言うだけのことです。 よくある話です。 主さんだって、相手が結婚するかどうか微妙なラインなら、どこかで別れる選択をするでしょう? 誰だって同じことです。 主さんの失敗は、彼氏さんが結婚を迷っているときに、それを受け入れたことです。 例えば、(3)の状況なら、普通は、「そんな曖昧なら、お別れしましょう」と言って、婚活を始めると思うんですよね。 彼氏さんが本当に結婚を考えているなら、慌ててすぐに結婚に向けて行動しますから、主さんにとって悪くない方向に進んだはずです。 泣くのも悩むのも、せいぜい一晩で十分です。 婚活、がんばってください

貴女を追い掛けてくれるレベルまで、ハードルを下げよう。

🙂
まるあんぱん
立ち直るには、恋愛の負けは、恋愛の勝ちで埋め合わせるしかないよ。 元婚約者はもう、無理でしょうね。彼の心が完全に離れてしまった。 次、頑張りましょう。さて、恋愛中は、常に自問自答を繰り返すべきですよ。 「この男、私を失ったら、次を見付けるの苦労するだろうなぁ」くらいの感覚なら 大丈夫です。それくらいまでハードルを下げるのが、逃げられないコツです。 付き合って貰ってるじゃなくて、付き合ってやってるという、勝者の感覚です。 恋愛下手の日本女性は、この感覚が分かってない。いつも自分にはちょっと無理っぽい お相手ばかりを追い掛け、丸っきり相手にされないか、ちょろっと付き合ってすぐにポイ されたりします。ホントに恋愛下手な女性が多いですよね。 そんなだから、日本の独身男性の7割近くが彼女ナシという「絶望社会」になります。 人には分相応という考え方があって、背伸びして無理っぽい男性と付き合っても、いつも、 誰かに取られるんじゃないかとか、浮気されてんじゃないかと疑心暗鬼になり、心休まらず、 幸せになれません。ここの掲示板で大変多いのが、彼氏に浮気されましたってやつ。 元々が高望み過ぎるのですよ。とにかく、貴女に逃げられたら後がないクラスの、 切羽詰まっちゃった男性を敢えて選ぶと、今回のようなことは絶対に起きません。 頑張りましょう。

せっつき過ぎましたね

🙂
かぴ
付き合って半年でトピ主さんから結婚したい圧をかけ始めたのですね。 たった半年で結婚なんて、婚活で出会ったのでなければ無理ですよ。 そこから更に半年が経って「ねぇ、まだ結婚する気になれないの?」という感じのプレッシャーを与え、彼も押され続け、つい自分は前向きであるかのような返答をしてしまう。 更に4ヶ月が経ち、トピ主さんは「口約束なんてイヤ。今年中に結婚したい!」と詰め寄り、彼はその場をやり過ごす為に「時期は考えよう」と曖昧に返事をする。 そして1ヶ月半が経った時に、彼はプレッシャーを与え続け結婚を迫ってくるトピ主に押される形で結婚「させられる」のは違うのではないかと考え、この調子でずっとせっつかれては堪ったものではないので早々に関係を清算した方が良いと判断。 こんな感じでしょうか。 結婚はお互いのタイミングが合わないとできません。プレッシャーをかけて結婚したとしても何かある度に「俺は結婚してやった」「無理矢理結婚させられた」なんて言われるのがオチです。 それとは別に、すぐ泣く女は鬱陶しいです。

すぐ泣く人はいやよ

🙂
ゆかたん
トピ主のような人って、泣かれる側の気持ちがわからないでしょう。 すぐ泣くって、子どものすることどよね。 結婚したらますます依存する未来しか見えない。 結婚のチャンスを失ったのは、あなた自身ののせい。 結婚が目的になっていて、二人で手を取り合って家庭を作りたいという気持ちが見えません。 依存先が、親から彼になるだけだろうなとしか思えません。

精神的に幼い

🙂
たらい
下手くそですね〜! 彼氏さんは恋人や妻に癒やしや温もりを求めているタイプです あなたは「結婚したい、結婚したい」と押して押して、我が通らないと泣く喚く。。。結婚前でそれですよ?そんな気質の方とわざわざ結婚したがる人いたら相当なドMの方だと思ってしまいました。 男の人が「この子といたら快適だし安らげるなあ。この子とずっといてもいいな」と思わせたところで、押すんじゃないですか。 あなたは普段のお付き合いの中から、きっと自分自分でわがまま、思うようにいかないと泣いて怒る(子供みたいに)、でもそんな私と結婚しなさいよ!なんて、そりゃ彼氏は去っていきますよ。。。怖いって、厄介だって 交際中の男の人が女の人を振る時って、 ①他に好きな人が出来た ②心底この女と居ると精神的に疲れる このパターンです。彼に新しい人が居るかは知りませんが、他に穏やかで癒やされる人がいたらそっちへ行きますよ。結婚前ですもん。 あなた結婚することが目標ですよね? もう28だし、無駄なお付き合いはしたくない!と。 そう思ってるならなおのこと、懐が大きくて癒し系を演じなさい。そういう女性と結婚したい男性はうじゃうじゃいますよ。

「結婚」に固執しすぎていろんな物を失ってしまった典型

🙂
かおりん
結婚できたら誰でもいいのかなって見えるんだけど。 付き合って半年で結婚を迫るって相手によっては、重いよね。 『こいつ、誰でもいいから結婚できればいいんか』って思う。 結婚相談所とか『結婚するために出会う場』で出会った2人ならわかるよ? でもさ、付き合って半年、そりゃラブラブだろうけど、やっぱり早いよ。正直。 お互いの事何にもわからないまま、「結婚結婚」ってさ。 >>彼氏が、結婚するなら自立した関係がいい。あまり泣かないで欲しいし、大人っぽくなって欲しい。 確かに、主さん、恋愛脳っていうか、自分に寄りかかってきそうな感じもするもんね。 付き合ってすぐから「結婚結婚」って騒ぐ時点で、うんざりしてそう。 それに、 >>私は彼氏の言う自立した関係についてそれって付き合ってるっていえるのかな、と思いましたが、 っていうあたり、彼の言ってる自立の意味が分かってないし、 >>私は本当に元彼と結婚したいと思っていたし、全てを失った気分です。 全てを失った気分、、、なんてそれこそ、彼に依存してた証。 主さん自身が自立できていなかった証拠でしょう。 そりゃ、失恋はつらいよ、でも、「結婚」に固執しすぎていろんな物を失ってしまった典型って気がする。 本当に彼と結婚したかったらこんな圧力かけるやり方じゃなくて別の方法があったと思うよ。 彼が主さんと結婚したいと思わせたいなら、むしろこんな「結婚結婚」って騒ぐやり方はだめじゃない? そういう事に気付かないあたりも振られた要因だろうな。 自分の気持ちを押し付けすぎて相手の気持ちが置いてきぼりじゃん。 彼はそういう部分もうんざりしてたんだと思うよ。 結婚できれば誰でもいいの? 結婚できれば誰でもいいならさっさと結婚相談所行きな。 立ち直るには次の恋が一番いい気がするよ、主さんの場合。

結婚の約束はしていないのでは??

🙂
Sheen
結婚、結婚、結婚、結婚、・・・と、そんなに風に詰められたら、逃げたくなるし、トピ主さんの文章を読んでいる第3者も、そりゃあ結婚までたどり着かないなと思ってしまいます。 お付き合いは出来るけど、結婚は・・・ よほど、男性側も盛り上がって結婚願望が強くない限り、半年で結婚なんて考えられませんよ。 しかも、結婚を考えると彼は言っているだけであって、決して「結婚しよう」と約束しているわけではないとトピを読んで思います。 トピ主さんの中では、何度も彼氏さんと結婚について話をするなかで、結婚の約束という風にいつの間にか転換してしまっているような気がします。 しかも、涙が溢れてくるって、そりゃあ、誰だって相手に泣かれると、気持ちよい気はしません。 悪い事をしていないのに、涙一つで責められている感じがしますし、、、 涙、涙で迫られると、この先想いやられるのは当然です。

すぐ泣くのはよくない

041
mari
彼氏依存と、相手のことを考えずに結婚をせっついたことが全てでしょう。 そんなしょっちゅう泣かれるといい加減面倒くさかっただろうな。 そこは絶対直した方がいいですよ。 年齢で焦るのはわかりますが、1年半でそれだけ結婚を急かすのは酷だったと思う。 新しい人が出来たらトピ主はその彼のことなんてすぐ忘れると思いますよ。 トピ主は年上の大人な男性の方がいいと思うけど、依存すると何歳の男性であれ離れていきます。 次回の恋愛は気をつけてください。

うん、まず

🙂
ばんび
変わりましょうよ。 これからも結婚できないのは自分がそのままだったら、です。 変わればちゃんと出会えます。 私も若い頃は男性に依存的だったし、感傷的だったし、結婚したがりだったし、追い詰めがちでした。 当然ふられますわね。 主さんも今はその状態ですが、でも人間て変われますから。 >私は彼氏の言う自立した関係についてそれって付き合ってるっていえるのかな 主さんの恋愛観が、高校生で止まってるんですよ。 大人と大人が付き合うんじゃないと、うまくいかないんですよ。 中にはいつまでも幼稚な女性を可愛いと思う男性もいますけど、そういう男性は女は若ければ若いほどいいと言うし、同年代の女性からは見向きもされないのです。 主さんは今のままだとそういう大幅に年上の男性を捕まえるしかなくなります。 それではいやなら、ちゃんと年齢なりの自立した大人になって、恋愛もきちんと線を引いて、自分のためではなく相手のためを考えられるような女性にならないとね。 自分の結婚したい欲に相手を無理やり付き合わせて泣いたり詰めたり、自分のことしか考えてないでしょう。転職したりで主さんべったりに出来ない相手の気持ちを考えてなかったから、ふられたのです。 頑張って大人の女性になりましょう。 何歳からでも変われますよ。

適切な自己分析ができているように思います

🎶
szk
>涙が溢れてしまうことや子供っぽいと言われた部分が治らなくて結婚なんてできないんじゃないか その通りだと思います。そうすれば、 >私は彼氏の言う自立した関係についてそれって付き合ってるっていえるのかな、と思いました のような考えを変えることだ出来て、 自立した関係だからこそ、大人同士の交際ができてその先の結婚に繋がることにも気づけると思います。 なみさん、お幸せに。

全ては相性なので、

🙂
るう
すぐメソメソしたり、甘えん坊な女性が大好物な男性はいるので、 そのままの自分でいいのでは? ただ、めんどくせ~と思う男性は多いので、また振られる可能性もありますが。 35歳以上で結婚を焦り始めたくらいの年齢がいいと思います。

結婚願望が有るんだよね?

🙂
ほんだ
>それにこれから先どんな人と付き合っても、涙が溢れてしまうことや子供っぽいと言われた部分が治らなくて結婚なんてできないんじゃないか、と思います。 結婚相談所はどうですか? かなり年上の男性なら、多少は甘やかして貰えそうだし。 「泣き虫」とプロフィールに書いておけば良いと思う。

次いこう

🙂
間違い電話
そんなに何回も言って実現しないなら無理じゃない?粘りすぎかなと思う。 結婚の約束なんてあってないようなもの。真に受けないほうがいいと思うよ。実際婚姻届けに判を押すまでわからないです。 とにかく彼はあなたと結婚したいと思わなかったっていうだけ。次いけばいいよ。 私もよく泣きますよ。甘えるための泣きまねだけど。 用事があるからってすぐ泣き止むと、夫は爆笑して楽しそうですよ。 「急に泣き止んでるじゃん、受ける~~笑」だそうです。 泣き真似にとどめておけば?相手によってはOKですよ。

彼とは合わなかった

🙂
オブラート
メンタル弱くて、すぐ泣いちゃう子供っぽい女性を支えたい…という男性はいますよ。 彼がそういうタイプでは無かっただけ。 泣いたりしない、自立した女性に変われそうもないのなら、そういうタイプが好きな男性を探しましょう。 ヒーロー願望が強い男性がそうです。 きっと何処かにいますよ、元気出してくださいね。

おそらく問題は

🙂
あせび
泣き虫や子供っぽいから振られたというより、彼が結婚を迫られるのが嫌だったからそういうところも嫌いになったという面が強いと思います。 彼が「自立した関係がいい」と発言したのも気になります。 性格だけでなく経済的な問題もありませんか。 彼が転職をするつもりか、したばかりなら収入的に厳しいか不安を持っていたはずです。 もしあなたが低収入で彼が支えなければならない立場なら、結婚を躊躇したのは当然だと思います。 あなたが経済的には問題ないのなら、結婚逃げ腰の男性に結婚を迫って逃げられただけです。 悔んでも仕方ありません。 結婚が目的なら結婚をする意思のある男性でないと時間を無駄に使うことになります。結婚相談所の利用を考えてみてはどうでしょうか。

自分に相応しい男性かどうか。。

041
この男性とのお付き合いでの失敗は、 トピ主さんの中に、 この人は、いつ、自分と結婚してくれるんだろう。。。 いつか結婚するという、 その たったひとつの目標しか無かった事にあると思います。 小さな子供は、泣く、という事で、自分が 不快であることを 親に伝えます。 子供には、泣くということ以外、速やかに助けて貰える方法が、他に無いからです。 そうしながら 安心感を得て、親との信頼感を 築いていきます。 ただ、大人の女性には、物事を論理的に考える力、伝える力があって、 人との間の 信頼関係も、もっと別の方法で 築いていきます。 その努力をせずに、自分の不服を 泣くことで伝えようとするのは、 泣くことで、可愛いと思って貰える。 弱々しくしていると支えて貰える。 涙は女の武器! と、大きな!勘違いをしていることが、失敗の原因かと思います。 常に受け身なトピ主さんが、 結婚するために相応しい女性であるか、試されるのではなく、 その男性とのお付き合いで、自分に相応しい男性かどうか、 トピ主さん自身が、自分で考えてみるのです。 結婚して貰えるかどうかではなく、 何年も何十年も一緒に生活していくために お互い何が必要なのか、十分考えてこなかった事が、 今回の 失敗の原因だと思います。

期待はずれ

🙂
蘭子
50代です。 私は27歳で結婚しました。 夫の家系(親戚)は男性が短命、病気ガチでしたので、夫にも何時、そうした事態が降りかかるかもしれない、という思いがありました。 なので専業主婦ではありましたが、 (夫の健康管理はもちろんのこと) いざとなれば学生時代に取得した資格免許で、生活を支えていこうと覚悟していました。 それを夫に伝えると、ありがとう、心強いよ、健康には気をつけると言われました。 結局現在までそうした事態にはなりませんでしたが。 結婚、夫婦ってそういうものではないかなと思います。 片方だけが頑張って支え、 片方は支えてもらって当たり前どころか、支えるのはあなたの仕事。 なんて価値観では、誰だって嫌でしょう。 あなたが逆の立場で一方的に支える立場だとしたら、逃げ出したくなりませんか? そうした気づきがないことが、彼との別れになったのではないでしょうか。 20代、まだ人生経験も少なく、この先人生何が起こるかわからない。 何十年先まで、何もないなんてことはない。 だからこそ、不測の事態が起こった時は、2人で協力し助け合う意識が不可欠だと思います。 あなたは精神年齢が幼いので相手に、 父親のような経済力、包容力を求めがちなんだろうと思います。 それでもいいという人との出会いがあればいいとは思いますが、 それでもやはり何か起きた時には、私が踏ん張って支えるわ!くらいの心意気は持っていた方がいいと思いますね。 年上女房は金の草鞋を履いてでも探せ、というのは、やはりいざという時、肝が据わって、気遣いや思いやりのある、出来た伴侶がいい、ということではないでしょうかね。 あなたは年上として期待はずれだったということでしょう。

そもそも結婚したくなかった

🙂
もうす
どのような出会いをして付き合っていたのか分かりませんが 婚活で出会ったならまだしも、付き合って半年ってまだお互いにいいところを見せようと 猫をかぶっている状態で本性も出せてないと思うんですよね。 だから彼は素直に「まだ考えられない」と言った。 そりゃそうです、だってまだ半年だもん。 彼も言ったとおり >>結婚したいと思える人と結婚したい これに尽きると思います。 1年半付き合ってみて、トピ主さんは結婚したいと思える相手ではなかった。 それだけの話。 彼のいう「自立した関係」が何なのか分かりませんでしたが すぐ泣いてしまうあたり精神的に自立していないのでは。 片方によりかかるだけの関係はしんどいです。 トピ主さんは彼に何を与えられたのだろう? 特に男性は泣かれると弱いです、ことあるごとに泣かれては困ります。 トピ主さんは誰といても思い通りにいかないと泣くんですか? 女友達といても泣く?泣かないでしょ。 そんなの面倒くさくて嫌煙されますもんね。 結婚願望が強そうなので、婚活をおすすめします。 すぐ泣いてしまっても精神的に依存しても多めに見てくれるのは 10歳は年上がいいでしょう。 それでも限度がありますから、精神的に自立してください。

泣く女はナシ

🙂
むっちりもっちり
よく一年半も付き合ってくれたね彼 オレは一回泣いた時点でサヨナラ 年上なのにこどもっぽいのは致命的です まぁ付き合って半年で結婚迫られたら イヤだよ 年上なのに 男心をわかろうとせず 自分のことを前面に押し出しちゃったのね よく反省して次に行ってください

無茶すぎる

🙂
匿名
20代の結婚までの平均交際期間は3.6年ですよ。 プロポーズが1年前だとしても、2.6年。 それが、交際半年でもう結婚の話って……。 もちろんあくまで平均なので、早く結婚するカップルもいますけど、男性の平均初婚年齢は31.1歳。 これから20代前半のレベルの高い独身女性たちが恋愛対象に入ってきますし、26、7で慌てて結婚を決める必要はないわけです。 しつこく迫れば、嫌気が差して逃げても不思議ではないですよ。 ちなみに、女性が結婚相手と出会ったときの平均年齢は24.8歳。 すでに28歳のあなたは、婚期が後ろにずれる可能性が限りなく高い。 性格なんて簡単に変えられないし、そんなことに神経を注いでいる時間的余裕もありません。 年上の男性を素早く見つけるか、確実性も狙うなら結婚相談所に登録したほうがいいです。 30を過ぎたら、交際する相手のレベルは下がっていく一方ですからね。

私の考えですが

🙂
ひまり
お辛いですね。 しかし、貴方が悪いのではなく、彼とはご縁がなかっただけと思います。 色々な方がご意見されており、中には泣き虫だったり子供っぽいのは無理という方もおられますが、それでも受け入れてくれる男性はきっといると思いますよ。 また、アラサーで半年で結婚話を出すのが早いとも思いません。 私は、貴方より少し年上の新婚女性ですが、私も子供っぽくて泣き虫なところあります。自分で直したいと思ったこともあります。 そんな私でも、主人は付き合った当初から結婚したいと言ってくれましたし、付き合って半年経った頃は既に結婚の話を具体的に進めており、一年程度で結婚しました。 きっとなみさんの彼は、そこまで結婚の意思がなかったんだと思います。 ご縁があれば、あっという間ですよ。 ぜひ、良い出会いを見つけて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧