本文へ

気持ちの切り替え方

レス3
(トピ主 0
雨のち晴れ
ヘルス
 40代主婦。普段の生活で、ちょっとした失敗、例えば長年使っていたカップを割ってしまったりとか、自動車にちょっと傷をつけてしまったとか、あれは言うんじゃなかったとか、ちょっとしたことでくよくよと何日も落ち込んで、自分を責めてしまいます。落ち込んでいる時間がもったいないとはわかっていますが、気持ちの切り替えがうまくできません。暇だからでしょうか。  自分はこうしている、こう考えるなど、何かよい方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

ウォーキング

🐤
ちろりん
脳内エンドルフィンが増えて、ハッピーな気持ちになります。 失敗したことも「ま、しょうがないか」と楽観的になれます。 私も毎日歩いてます。

軽快な曲流しています。

🙂
かな
私は、家事していると、ついつい嫌な事とか思い出して うじうじしたりするんです。 そこで、軽いリズム感のある曲とか流して るんるんで曲に乗りながら、家事をやっています。軽く腰でも振りながら、ダイエットも兼ねてるんだ~と思いつつ(笑い)。そういう感じだと、全く嫌な事は思い出さないですよ。良かったら、一度お試しください。ちなみに、今掛けている曲は、マイケルジャクソンのBadとかです。 あと、こんなサイトがありました。「うつ病にならないために」という ちきりんさんの記事ですが、こんな考え方あるのかあと 結構目から鱗でした。msn.ニュースのマネーから、ちきりんで検索したら出ます。アドレスはちょっと長いです。 http://money.jp.msn.com/newsarticle.aspx?ac=IT20100524003&cc=07&nt=25 良かったら、ご覧ください。

落ち込むとき

パコ
落ち込むときは、寝たり、コーヒーを飲んだり、掃除ですっきりしたり その日により様々です 本を読み新しい知識を取り入れたりすることも違うことを 考えるにはいいです 落ち込んだら、落ち込むことはしょうがないなと思いゆっくりでも 考えながら違うことをはじめていると気づくと気持ちの切り替えが出来ています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧