本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別居中の皆様、義母へ母の日のプレゼントはしましたか?

別居中の皆様、義母へ母の日のプレゼントはしましたか?

レス4
(トピ主 0
041
恵理
恋愛
別居5ヶ月目の恵理と申します(夫のモラハラ原因、離婚したい旨を伝え別居中)。 離婚前提で別居中の皆様、義母へ母の日のプレゼントはされましたでしょうか? 私は毎年、義理姉妹と合同でしていましたが今回はしませんでした。義理姉妹からも誘いはありませんでしたが。 それを知った実母から「冷たいね」と言われ、少々心配になってきました。 私は元鞘になれると勘違いされないように敢えて送りませんでしたが…。ちなみに夫から実母へは花が届きました。 皆様はいかがでしたでしょうか?

ランキング

レス

主さんのケースなら

041
なな
贈る必要はないかと… 私は両家両親に贈りましたが。 離婚準備中なら、敢えて贈らないと思います

別居中ではありませんが

🐷
ていこ
義母へのプレゼントは母の日や誕生日を含め、去年より一切辞めました。 理由は、私の事を家族とも認めず、さらに小姑と二人で、 何でも私のせいにして、非難ばかりしているからです。 前はそれでもイベントのたびに銀座の高級と言われるレストランでフレンチを食べたり、プレゼントは必ずしていたんですけどね。 でも、ばかばかしくなって辞めました。 プレゼントどころか連絡も一切してません。

離婚予定なら必要ないのでは?

041
yuiko
「夫は嫌いだけど義母さまは大好き」 というわけでもなさそうですよね。 それなら、ヘンな誤解を避けるためにも、 何もしなくていいと思います。 「・・・しましたか?」の質問にお答えします。 結婚当初、母の日父の日、お中元、お歳暮などを送っていましたが、 「かえって気を使うから、  お願いだからもう何も送らないでちょうだい」 と懇願されてしまいました。 それ以来、電話だけしています。。。

しなくていい

🙂
えり
バツイチの夫の元妻は、離婚協議中にバレンタイン、誕生日、母の日父の日・・・かかさず律儀にプレゼントを送っていたらしい。 協議中と知っていた義父母はかなり困ったそうです。 なんてお礼をしたらいいやらわからん・・と。 やり直したいから故の必死の行動だったとは思いますが。 送られるほうとしても気まずいと思うので、送る必要はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧