本文へ

海外在住お母様に質問です。

レス3
(トピ主 1
041
ジュジュママ
話題
娘が2歳の時に渡米し7年過ごしました。昨年、アジア圏(日本ではなく)に引っ越し 現在娘はインターナショナル校4年生です。 先日、日本人なのに日本を知らないのは恥ずかしいから 夏休みに日本の歴史を勉強したいと言い出しました。いいチャンスなので しっかりと日本の歴史を教えたいと思います。当たり前の事ですが、日本のサイトをみると受験やテスト向けの本が多く、資料としては向いていないような気がします。年表で追っていくのが一番わかりやすいかと思ったのですが 娘から見て、難しい漢字がたくさん並んでいると それを見ただけで圧倒されてしまうような気もします。何かお薦めの資料ご存知の方いらしたら 教えてください。

ランキング

レス

もし漫画に反対でなければ

🐤
tonton
日本の漫画家の先生が描かれた日本の歴史は どうでしょうか? 漫画はダメ!という方もいらっしゃるので ジュジュママさんはわかりませんが、 受験やテスト向けではなくて 私はよいかと思います。 どうでしょうか?

歴史漫画

041
Q
すみません、母ではないですが、海外帰国子女です。 子供の時学○の日本の歴史漫画を愛読しましたよ。手軽で良かったです。 後は聖徳太子、太閤記などの本も読みました。全巻取り寄せてみてはどうでしょうか?

トビ主です。

041
ジュジュママ トピ主
tontonさん Qさん ありがとうございます。 漫画いいかもしれません! 最近、日本の友人が勧めてくれた漫画を読み始めた所です。 歴史漫画調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧