本文へ

赤ちゃんのカワイイ仕草

レス8
(トピ主 0
🙂
ヤッホー
子供
前にも赤ちゃんトピをたてたヤッホーです 息子(9ヶ月)は毎日成長していて楽しく育児をしています 最近「あ~あの仕草しなくなっちゃったなぁ~」と思って寂しく(笑)なります ※自分の手を確かめる様に見ていた(2~3ヶ月頃) ※授乳後両手を上にあげて顔を2回程横にふる(3ヶ月頃まで) ※横向きで左手をあげて足はクロス…何故か得意げ(7ヶ月頃) などなど あげたらキリがない(笑) 今は下唇を突き出す仕草がお気に入りみたいです これも見れなくなっちゃうのかぁと思うと…(笑) 皆さんもありますよね!!

ランキング

レス

モロー反射

041
まい
私はやっぱり新生児の頃のモロー反射が可愛く感じますね。 すやすや寝てる時に物音に反応し、両手両足をこれでもかっていう程ピーンと伸ばすあの仕草。 しかも、あれ程全身ビクッとなったのにも関わらず、ゆっくり力が抜けていき、再びそのまま寝てしまう… 寝るんかい!!とツッコミたくなると同時に可愛く感じて愛しくなりますね。 新生児頃の時期しか見れないっていうのも、余計に愛しく感じるのかもしれません。

ありました!

041
takpig
一歳位まであれやこれやの可愛い仕草。 1ねんねの頃、豆本がお気に入りでいつも眺めていましたが、そのポーズはオヤジさんが寝転んだまま新聞を読む姿そのもの。顔は哲学的と思うのは親ばかです。 2拗ねると無表情で下唇をつき出す。 3あっかんべーを満面の笑顔で。(歯が生えてきて無図痒くでやっていましたが、大人にウケたのではまったようです)。 4泣くとき右手だけ握りこぶしになり力いっぱい握りしめていました。お陰で全身ブルブル。笑っちゃいけないけど、笑ってしまう。 そんな彼ももう三歳半。悪知恵、いたずらなんでもござれの怪獣です。

たくさんの「あるある!」

💡
まいこ
・どんなに頑張っても頭に手が届かない ・足をなめられる柔軟性 ・授乳中あいた手でもうかたほうのおっぱいを触る。予約は万全! ・嬉しくなるとおすわりしたままで飛び跳ねる ・鏡をみつめる。誰かいる! ・なぜか得意げ ・犬も猫も「わんわん」。いつ区別がつくようになったのかは疑問。 ・お口を「ぶぶぶ~」 ・ベビーサイン ・自分も1歳児なのに小さい子を見て「赤ちゃん!」 ・知らない子も「お友達」と呼ぶ ・おむつを外した瞬間に“ち○こいじり” ・お風呂で自分のち○こを不思議そうに引っ張る。痛くはないのか? (さらに息子は名前までつけていた!) ・高速スクワット。足が短い1歳児まで限定。 ・前屈したまま寝る ・お風呂(湯船)には立ったまま浸かる ・「いないいないばあ」して大人と遊んで“あげる” (自分が遊んでもらっているとは思ってない) ・「おめめパチパチ」は手を叩くか、目を叩く。 ・(しぐさじゃないけど)手首などのシワにホコリが溜まらなくなる ・階段を登りたがるが降りられない ・「めっ!」と注意しただけで泣く (今その素直さがほしい) 赤ちゃん可愛い~♪

かわいいですよね~

🙂
lala
先日産まれた子が生後4週間なので、まだまだこれから・・・なのですが。 かわいくてたまらん!な仕草があったので、レスしたくなりました。 くしゃみの時に”は、は・・・クション!”は通常なのですが、たま~に ”は、は・・・・・・・・・はう~~~~。” と、脱力感満載のフェイントが見られるときがあります。 これからもっともっと、今だけ!?のかわいい仕草が増えていくのかなと思うと、眠気に負けず子育て頑張ろうと思えます♪

思い出しました

🐱
南向き
今はもう大きくなった息子が1歳に満たない頃のことです。 おでこの真ん中あたりを優しくすりすりと撫でてやると、なぜだか上唇を尖らせて、カッパのような顔になりました。 かわいくって時々やってました。 くすぐったかったのかなぁ?遊んじゃってごめんね。

寝ながら

041
kokoa
私の好きなしぐさは 寝ながらおっぱい飲んでいる時の口 むにゅむにゅ飲んでいる口元が好きです あと、寝ながらにやっと笑ったときは 楽しい夢みているのかな~とこちらがほほえましく なります

娘@5カ月

041
ねこくま
うちの娘(5カ月)のおもしろくかわいいのを三つほど。 ・よく寝入り際に自分の指を吸うのですが、この前間違って鼻の穴に指を入れたまま、口はちゅーちゅーしてました(笑)。本人も何かおかしい?と思っているようなのが、またおかしくも可愛かったです。 ・くしゃみをするとき一人前に「は、は」と前置きがあって、「はくしょん!」で手足を前というか上に突き出す。 ・3か月の時、病院の検査が気にいらなかったらしく、帰りの車の中はご機嫌斜め。よく観察してみると、チャイルドシートの縁に社長のごとく肘をかけて斜め45度下を向き、「ぶー、あぶー、えぶー」とブーイングしていた。 赤ちゃんが一流のお笑い芸人だとは、産むまで思いもよりませんでした。

思いつくのは。。

041
ねこ
今3ヶ月の赤ちゃんがいます。赤ちゃんかわいいですよね~。全てがかわいいですが、あえてあげると。。 1.おっぱいをのでいるとき、突然ニヤ~っと笑う 2.ほかの人に抱っこされているとき、首を思いっきりそらせて私のことを一生懸命見る 3.仰向けにねているときは常に「グー」をしている。その手がメロンパンそっくり!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧