本文へ

優しい妻への想い・・・。

レス2
(トピ主 0
041
こじお
ひと
 皆さん、(こちらのジャンルでは)初めましてです。  30代後半・男性、結婚2年半、子供はいません。  私は、どちらかというとマイナス思考というか、物事を悲観的に考えてしまうタイプだと思います。  昔を思い出して、切なくなることも多いです。  まぁ、それはともかく、その時々の思いをイチイチ口に出して話す訳ではないのに、そんな私を知ってか知らずか、妻は必ずといっていいほど、そっと背後にやってきて、肩を揉んでくれます。  そして、何事もなかったかのように一緒に夕飯を食べたあと、テレビを見ながら(いびきをかいて)グーグー寝ています。  私の背中が物語っているのか、妻の本能なのか・・・、妻の優しさに触れ、寝顔を見ていると胸が熱くなります。  直接言葉にしていないけれど、奥様への良き想いがある男性の方、その想いを教えていただければ嬉しく思います。   夫への想い、たぶん伝わってるだろうな・・・、と思われる出来事、あるいは、夫への良き想いがあれば、ぜひ教えてください。    どうぞ、よろしくお願いします。  

ランキング

レス

不器用で優しい夫です

🎁
李陵
夫は普段気が利かないタイプで女性に対して不器用な人です。 私が疲れていても気がつかない、記念日も平気で忘れるような人です。 でもでも… 私が落ち込んでいる時は必ず察してくれるんです。 でも不器用なので「何かあった?」とは尋ねられないし 「どうしたの?」とも言えない人です。 私の背後にやってきてスリーパーホールド(プロレス技です)してきます。 本来はかけられると苦しくなる技なのに、それをされると涙が出るほど 嬉しいんです。 私もトピ主さまのように背中が物語っているのかもしれません。 そして夫が本能的に察してくれるのかもしれません。 数日経ってから「あの時、私が落ち込んでいたの気付いてたよね?」と 尋ねても「そうだったの?」と夫はとぼけてくれます。 夫は絶対気付いています。 「気付いてないならいいや…」と私も話を合わせるけれど、 「ありがとう」と思いながら今度は私が夫の首にスリーパーホールド かけます。

温かいご夫婦ですね

041
温かい涙
初めまして、私は結婚1年目の26歳主婦です。 とても温かい内容で、胸が熱くなり、温かい涙が溢れました。本当に優しく、温かい心を持った奥様に出会えて幸せですね。一回り年上バツイチの私の夫は、結婚してから豹変し、まるで妻は『召し使い・お手伝いさん・奴隷』のような、人権を無視した対応で、数ヵ月 私の夫への想いは冷めていました。酷い喧嘩はしょっちゅうで、色々ありましたが、段々夫も変わり、人の気持ちを考えるようになり、現在は私も幸せです。 夫婦は、一番近くにいる他人ですよね。だからこそ互いを想いやらなければ添い遂げられない。 私も、今よりもっと夫を大事にします。言葉は無くても、そういった優しい気持ちは伝わりますよね。 温かいトピを、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧