本文へ

性格が悪いと思われても構いません。

レス71
(トピ主 5
041
ビッチ
恋愛
私は29歳の女ですが、この1年間浮気相手として彼と付き合ってきました。
彼には6歳年上で5年付き合っている彼女がいます。
彼と彼女は1年半前から遠距離で、その間に私とこのような関係になり1年が経ちました。
正直、こういう関係になる前から彼女がいたのは知っていたのですが、私自身1年続くとも思っていなかったですし、だとしても、彼女が帰ってくる前に彼の心を私のものにしてしまえばいいと思っていました。
でも、彼はこの一年間で彼女とは別れませんでした。私は彼女の存在は知っていましたがこの一年間、
その事には触れず、楽しい時間を過ごしてきましたが、ひとりでは何度も泣きました。
そして、まもなく彼女が帰ってきます。
ずっとこんな関係が続くなんて、私の心が壊れてしまいそうで、彼に、今後どうなるのか?を聞きました。彼は、私と別れるとも、彼女と別れるとも決断できない様子です。
要するに、どちらか一方に絞れるほど、どちらも愛していないという事だと思います。私の力不足だとも思います。ただ、その彼女というのは彼と付き合いはじめた当初から強い結婚願望がある方ならしく、ずっと結婚してと言われてきたそうです。今なら年齢的にも一層そういう気持ちが高まっている事と思います。彼女が遠距離になる時も、婚約して!と言われたそうですが、結婚願望のない彼はずっとそれらをはぐらかしてきた、と。結局は俺は心が決まってなかったんだ、と。
おそらく、私さえいなければ、5年も付き合ってきた彼らはそのうち結婚でもしたでしょう。彼女も帰ってくるにあたって今度こそ結婚しようと思っているはず。
でも、私は自分がかわいいですし、自分の気持ちが一番です。付き合いが彼女の方が長いからなんて、彼を譲るほどお人好しではありません。
それに、彼女が帰ってくるから別れるだなんて、彼にとって都合良すぎだ、とも思ってしまします。

続きます

ランキング

レス

1・性格が悪いなら悩まないはず。むしろ彼が優柔不断すぎる

💢
まいこ
彼女がいると知りながらお付き合いを始めたことはもちろん悪いと思います。 しかし、逆に彼女がいながら浮気をしてしまった彼に問題があります。 本当に彼女を大切に思う人なら浮気はありえません。 美女とふたりきりになろうが変わらないはずです。 しかも彼女の悪口をあなたに言うのもおかしい。 私は3年間の遠距離恋愛の末に結婚しました。 同じ会社だったけど、夫は地方に転勤していたので。 3年間は短い時間ですが毎日電話やメールしていました。 お互いに相手が唯一の恋人であり、好きだったからです。 好きってそういうことだと思うのですよ。 軽い気持ちで“彼女からとれたらいい、振り向かせたい”と思うのは自由。 恋は意識してするものじゃないから。 行動に移すか、片思い状態で振り向かせようとするか、諦めるかはその人次第。 ただし相手があるものだから、行動に移しても、普通は「彼女いるから、ごめん」となるわけです。 とろうとしたあなた以上に、あなたを受け入れてしまった彼はもっと悪い。 その上彼女が嫉妬深いだの、まるであなたの恋心を焚き付けるかのような言い方。 期待させて、さよならはヒドいです。 続きます

その通り!!

🐱
ニャンタン
貴方は彼を愛してしまったのかもしれませんが まさに、貴方が言っている通りです。 彼は、“どちらか一方に絞れるほど、どちらも愛していないという事”だと思います。 自分が大好きな臆病な卑怯な人間なんです。 こういう人間は、生い立ちが不幸なのか? まともな親の元で育てなかったのだと思います。もしくは 心の病か健常者では無いんでしょうね。 彼を守りたいほど、愛しているのなら、彼を愛してあげたらどうですか? 何を悩んでいるの? 彼が自分自身のように信用できないんですか? 駄目なら、別れた方が良いです。 不倫する人間は誰もは、正常な心の持ち主ではない、他人の痛みが分からない 自分大好き人間なので理性なんて無いと思われますが。 ねぇ、トピ主さん!

トピ主続きです。

041
ビッチ トピ主
いったい自分がどうしたいのか、どうしたら納得できるのかわからなくなっています。 もちろん私は彼の事が好きですし、純粋に私ひとりのものになってほしいと思う反面、 この一年間、苦ししい思いをしてきたのも事実。 復習にも似た感情が私の中にあるような気がします。 あいつらだけが幸せになるなんて。という気持ち。 本当に、自分の心の醜さというものを日々感じていますが、正直それが本音だと思います。 彼が彼女を選ぶのなら、それは諦めるしかないとおもいますが、最後まで悪あがきをしないと自分からピリオドを打つなんてできません。 彼をどうにか、私のものにする方法はないでしょうか? なんだか、まとまりのない文章となってしまいました。 読んで下さって、ありがとうございます。

2・性格が悪いなら悩まないはず。むしろ彼が優柔不断すぎる

💢
まいこ
ただしね、あなたが彼に文句を言う資格はまったくないの。 最初からわかりきっていた事実なんだからね。 それを理解しているから「悩んでいる」んだよね? もしあなたが 「遠距離恋愛中の彼女さんから、彼を奪いたいです!」 なんて相談していたなら、私もキレてますよ。 こう書くと「自分が彼女なら嫌じゃないのか」と反論きそうですが、私は愛されている自信があるから、夫が浮気することは有り得ないと思います。 そんないい加減な人は最初から好きになりません。 だから“自分が浮気された彼女なら”と考えもしません。 仮に、万が一、そんなことがあるなら別れます。 もちろん私は彼女がいる人のことを好きになることもありませんが。 (好きになった人に彼女がいると知ったら、すぐ冷めます) だからあなたに言えること ・あなたは性格悪くない ・彼を責める資格もない ・この切なさに懲りたら、彼女持ちと付き合わない ・未来の相手に今のあなたと同じ思いをさせないよう、あなたも浮気しない ・あなたがいなくても彼は彼女との結婚に踏み切っていない ・優柔不断な彼を譲るのではなく捨てなさい ・あなたは愛されてない

自分がかわいいなら・・・

041
あお
私は30代の独身女性です。 続きの前ですが・・・ 自分がかわいいなら、その男性の事は自分から吹っ切るしかないと思います。今の状態のあなたでは、無理なことかもしれません。ただ、あなたは彼女がいるのを知っているって事を男性はわかっているんですよね。 男性が一番卑怯ですね。 男性の年齢はわかりませんが、5年間も付き合っている6つ年上の彼女に対しても不誠実ですね。もし、あなたを男性が選んだとしても今の彼女の様に不誠実に対応されると思います。苦労しますよ。 あと、その人は結婚願望があまりないんじゃないですか。 自分がかわいいなら、目を覚ましてください。 29歳で結婚にも焦るかもしれませんが、自分の今度の人生を考えてくだささい。 私はよく人生は因果応報だなと思っています。 やった事はやり返されると思っています。 もっと苦しくなると思います。 男性はその人だけではないですよ。もっと誠実な人を見つけてください。

性格は悪くないです

041
みかん
あなたの性格ではなく、彼の性格のほうが悪いです。

腹をくくって強くなる

mimi
あなたにはもう、ひどい女と言われるとか、悪者になる覚悟が出来ているように見えます。 開き直ったように見えるけど、多分不安の裏返しなのかな...とも。でなきゃそもそもトピも立てないでしょうしね。だったら、腹をくくって「その時」が来たら、対峙するしかないですね。 そもそも相手は結婚も婚約もしていない人なんだから。義務感、責任感で結婚するというのも変な話ですしね。 それにしても、彼ちょっと優柔不断というか、男のズルさってこういうんでしょうね。 どっちにも誠意がない。面倒だからもめたくないんでしょうね。彼女には情がある、あなたのことも好き。 波風立てずにいいとこどりしたいんでしょうね...。 最終的に決めるのは彼なので、あなたが誘導するしかないですね。

あたらしいひとみつけなよ

😠
nyanya
次行ったらいいですよ。 自分を一番に思ってくれない男性といたって幸せになれないじゃないの。 結局時間の無駄だよ ある意味若くないのだから・・・ご自身を大切にしてくださる男性見つけたほうがいいかと・・・

あなたの人生です。お心のままに…

041
正直者
結婚前の恋愛バトルってことですね。 お好きになさいませ。 「性格悪い」なんて思いませんよ。 憐れには思うけどね。 お好きにどうぞ!と言いつつ、 ただねぇ…人生の先輩としては そんな男でいいのかい?と口出ししたくなっちゃうわ。 浮気の事実に気が付かず、結婚を意識する彼女。 ふたりの女性どちらも手放さない彼氏。 そんな彼氏の本性をあえてみようとせず、自分の気持ちが最優先のあなた。 はぁぁ… なんで本物の幸せを求めないんだろうね。 勿体ないなぁ そんな男、手に入れたとしてもまたすぐに浮気だよ。 あなたの魅力じゃ無理。 彼氏の浮気心は抑えられないよ。 もしあなたが最高に魅力的なら、彼女さんとのお付き合いをスッパリ切ってるはずだもん。 あぁ…勿体ない。

ご自分を大事にしなされ。

😉
べらんめぇ
そんな優柔不断で、女一人まともに幸せにできない男に、あんたの「女ざかり」を捧げていいのかい? やめとけやめとけ。自分がかわいいなら、なおさらやめとけ。 他の女のものになりそうだから、意地になって手元に置いておきてぇんだろうけどよ。 誰かと奪い合いをしなきゃならんほどの男じゃねぇぜ? 目を見開いてよーく世の中を見な。 誠実で、あんたと真正面から向き合ってくれる「本当にいい男」が佃煮にするほどいらぁ。 目の前の男にとらわれんな。 目を開いて、耳を傾けて、五感をフルに使いな。 あんたは今、「視野が狭い」状態だぜ。

私も性格悪いので

🙂
sayoko
私はプライドが高いので自分を「浮気相手」なんて位置におくような男なんか許せないんで、そういうお付き合いは基本的に好みませんが、もし主さんの立場だったら、私も性格悪いんで、彼女が帰ってきたら関係をばらして、泥沼にしますね。 いない間の性交のためだけの都合いい女にされて、捨てられて、その二人が幸せな結婚をするなんて許せませんからね。 ばらして泥沼、彼に選ばせる→彼女に振られるかも。というのでいいんじゃないでしょうか?女のこわさをわからせてあげたらいいんですよ。

参考に。

041
れみ
どうにか彼をということなので・・。 小町に書いても「そんな男止めとけ」しかレスつかないとおもいますので。 グッドウィル博士の恋愛ドットコムで検索してください。 こちらの相談にはいわゆるセカンドや都合の良い女性から彼女へ昇格とかそういう相談もあります。 ご参考に。

気持ちすごくわかる。1

😣
同子
私は、26歳~31歳までとぴ主さんと全く同じ状況でした。 彼には遠距離の彼女がいて、でも私はほぼ毎日彼と会い、ラブラブ状態でした。でも、別れることもなく。。 彼女とは結婚も考えなければならないという負い目もあったようで、状況がそっくりです。 私はとぴ主さんの彼について、「どちらも好きではない」とは思いません。 とぴ主さんより遠距離のほうの彼女が好きなんだと思いますよ。 彼女のほうが大切なんです。 だって、遠距離で会えないんですもん、いくら情があったって、 普段会えないなら、別れる決断なんてそれほど苦しくないはずです。 彼は一人ぼっちになるわけでもなく、とぴ主さんとの楽しい日々があるのですから。 それができないということは、「どちらも同じくらい好き」なのではなく、明らかに彼女のほうが好きなのです。 とぴ主さんも書かれていますが、 このままその状態が続くと、愛情ではなく執着だけが強くなり、 どんどん「私以外と幸せになるなんて許せない」という憎しみが大きくなってきますよ。全く同じ思いをしました。続きます。

気持ちはすごくわかる。2

😣
同子
彼がほしいにしろ、あきらめたいにしろ、 しばらく彼から離れたほうがいいです。 そういう男は、離れようとするとひきとめに来ます。 彼女とどちらが先にそれを仕掛けるか、というのでどちらを選ぶかが決まる気がします。 とぴ主さんが追いかけていると絶対に、余計に相手と別れないですよ。 別れなくたって、とぴ主さんいなくならないですもん。 自分が離れると、彼女の方へ行ってしまうのではないか、 という不安が出てくるでしょうね、そこは心を決めましょうよ。 それで離れたら、そういう縁だったのだと、心を奮い立たせてあきらめましょう。 私の場合、6年目に突然、結局遠距離の彼女との同棲が始まりました。うまくいってないように見せかけておいて。。彼は、「向こうがどうしても来たいっていうし。。将来を考えるかも。。まだ分からないけど。。」と今思っても腹だたしいことを言ってましたよ。私はそこでやめました。 ものすごく辛かったですが。 今は、「あの6年を返せ~」という憎しみがちらほら出ます。笑 本当に本当にやめておいた方がいいです。 その時はつらくても絶対他の幸せが待ってます。

客観的に、落ち着いて・・・

041
あお
続きを読みました。 あたしだけ幸せじゃなくて、2人だけで幸せになんかさせたくないっていう感情もわかります。 ただ、今辛いだけです。 そんな男性に振り回されている自分をもっと冷静になってみたら? 自分が幸せになるために別れた方がいいですよ。 そういう男は、あなたとつきあって、もし結婚したとしても何度も同じ事を繰り返しますよ。 あなたも今の自分のことが嫌なはずです。 ほんとにその男が卑怯です。 相手の嫌な部分を沢山みつけて、嫌いになった方がいいですよ。 それか、相手の男性との結婚が、信頼できる生活を過ごせるかじっくり考えてください。 そんな男と結婚すると、あなたが苦労しますよ。 結婚したら、したで女性関係があやしいって不安になると思います。 年を重ねると本当に1年1年が早くて、結婚も焦りますが、焦ると負けですよ。 この貴重な時間を無駄にしたと思うより、勉強したと思って繰り返さない方がいいですよ。

こうやってトシとっていくんだよね

不二男
やっと諦めがついたときには、すでに自分が崖っぷち…小町ではおなじみのパターンですね。 既に29歳なら、強気でもがけるのも、あと数年。 そして「(私の相手は)誰もいなくなった」…って結末かな。

う~ん

041
ごはん中
そういう男を何人か見てきましたが、どちらでもない3人目と結婚したりしています。 もしくは、子供ができた方と結婚したりもありました。 失礼ですがそんなしょーもない男、結婚したらつまんないと思いますよ。

私も

🎁
なみ
同じような経験ありました。 そのときに相談していただいた方から教えてもらった方法なのですが、一週間か一ヶ月か期限を設けて彼女にするか、トピ主さんにするか決めてもらうのです。 遠距離の彼女を選べば別れればいいし、トピ主さんを選んだなら付き合えばいい(ただし、遠距離の彼女と別れたことは徹底的に確認しておくこと)。 もし期限内に決められなくても別れる、と自分で決めておくのです。 そう考えたら、私の場合は気持ちがすっきりしましたよ。参考までに。 つらいお気持ち分かります。頑張って下さい。

性格が悪いというより

041
サキ
「バカな女性が二人、バカな男に引っかかって無駄な時間を過ごしている」としか思えない…… けれどトピ主さんの人生ですからね。後悔しないと思えるのなら、精一杯頑張って下さい。

ビッチ、よいですね

041
キセロ
トピ主さんのハンドルネーム“ビッチ”の名を持つシェリー・アーゴフ著『ラヴ・ビッチ』をお読みになりましたか。よろしかったら、一度ご覧になってください。 この本でのビッチは、「もう身も心もあなたもモノ」と必死にすがりついたり、尽くしすぎたりして、男性を増長させたり、男性に振り回されたりしません。トピ主さんは女性をコバカにする言葉を平気で語る無礼な男に、現在しがみつこうとしている状態です。せっかくのお名前が勿体ないですよ。 浮気をして二枚舌を使う男が、女性を真に幸せに出来るわけがありません。 ビッチは、本物のハッピーな愛を手に入れる力にみなぎっているので、そんな偽物の幸福なんて目もくれません。貴重な時間を賢く使いましょう。 今から、その失礼な男にいきなり何も言わず、一切の連絡を絶対にとらないようにしましょう。トピ主さんを本気で必要としているなら、直接会いに来ます。愛情を見極めるよいチャンスです。ビッチは自分を大切にしてくれない男性とは愛を交わしません。 お寂しいかもしれませんが、ビッチなら現実を受け容れ前進できます。復讐など不毛なことはやめて頑張ってくださいね。

例えば

041
くまろん
向こうの彼女さんにバラして泥沼にして、「私と彼女とどっちを選ぶの!」と迫り晴れてファーストになったとしても、そんな男性はまたセカンドを作りますよ~ 皆さんも言われてますが、そんな卑怯な男はやめておくべきです。

むしろ性格いいでしょ

041
あー
だったら私のほうがずっと性格悪いです。 だって、私ならそんなバカ男は蹴飛ばして(言葉のあやじゃなく本当に蹴飛ばして)他の男探しますもん。 私を一番に大事にして、他の女に目もくれないような男じゃないと付き合わないし、二股かけるようなバカ男に私の相手が務まるかボケ!って思ってますから。 そんな男を1年も許してきたトピ主さん、めちゃくちゃ性格いいし充分お人好しですよ。 許してない!心の中は苦しかった!って言うかもしれないけど、苦しいのを1年我慢してたなら尚更やさしいってことですし。 >あいつらだけが幸せになるなんて。という気持ち。 そりゃもちろんあるでしょうね。存分に復讐すればいいと思います。 ただし、遠距離彼女に罪はないので、彼女に危害を加えてはいけません。やるなら彼! それから、 >彼をどうにか、私のものにする方法はないでしょうか? これは賛成できませんね。 きっぱり別れましょう。 復讐は遠くからやるもんですよ。

これしかないよ

💍
小百合ちゃん
>彼をどうにか、私のものにする方法はないでしょうか? おめでた婚しかないと思います。 でもね、本当はトピ主さんを大切にしてくれる男性を見つけた方が良いですよ。その男性と付き合っている間にドンドン年とって後悔だけはしませんように。

貧乏くじをひくのは彼女

041
むちゃちゃ
結婚がゴールではありません。 不誠実な男との結婚は不幸の始まりです。 とは言ってもあきらめられないですよね? この際ものすごく美しい女性として彼の元を去りませんか?惜しかったと思わせるくらいさらっと。このトピを読んで、最後はあなたの勝利で終わってほしいなと思いました。

いいの?そんな男で?

041
黄色
あなたを選んだとしても、二股かけそうな男ですよね。 別れたくないなら、別れなければいいんじゃないの? 結婚したい気持ちあるなら、今やめといて、誠実な男性見つけた方がいいよ? 魅力ある人なんだろうけど、優柔不断のずるい男だよね。 あんまり深入りしない方がいいよ。傷つくよ。 シャクだの言ってられなくなるよ。シャクという気持ちの方がマシ。 それでもいいと思うなら、別れる覚悟で、彼女に存在知らしめたら?

次行けってレスばっかりつくと思うよ

041
決めるのは彼じゃなくあなたです。 今はなかなか考えられないと思うけど、人生まだ長い。 彼じゃない人さがしましょうよ。 どうせ彼らが結婚したって幸せじゃないですって。 二股かけてどっちつかずの責任感のない男・・・ そんなんと結婚したって・・・ねえ。奥さんになる人がかわいそ。 そのかわいそな彼女になりたいですか? 大丈夫! ちゃんとあなただけを見てくれる人がどこかで待ってますよ。

気持ちわかります・・・が!

💄
いむあゆ
同じ年の女性です。ちょっと似た経験があります。 すでにいい感じになっていた男性に、彼女がいるとわかったのですが、 「いつか私のもとにくる」と思いそのまま1年付き合っていました。 ビッチさんと同じように彼女のことには触れず、とても楽しく。 その後、彼女とはモメはしたもののきちんと別れてくれ、晴れて唯一の彼女になれました。 それからは罪の意識もあったのか、ものすごく大事にしてくれて愛してくれました。 しかしさらに1年が過ぎて相手が結婚の話を出してきたとき、ふと「この人とはできない」と思ったんです。 なぜなら『彼女がいる男性とずるずる付き合っていた自分』が許せなかったんです。 その過去は消せないし、あのときの後ろめたい気持ちが心のどこかから消えず、 親にも将来の子供にも言えない彼との背景が一生つきまとうことがどうしても嫌だったんです。 自分勝手とも思いましたが、私も「自分がかわいい」ので結局別れを選びました。 あなたは「心が壊れそう」な悲しくて切ない思い出を一生背負っていけますか? あなたには楽しい思い出と幸せを積み重ねていける相手がいるはずです。

あきらめたほうがいい。

🐱
みけ
彼は不誠実も甚だしいです。どちらも幸せにはできません。 あたなも彼女がいるのを知っててつきあうのもどうかと思いますが 仮にあなたが結婚できたとしても、浮気してまたフラフラするのは目に見えています。 さっさと見限って次の人を探した方がいいです。

彼が性格悪い

🐱
みはる
結婚も婚約もしていないんだから、奪うならそれでもいいと思います。 読んでいて「彼女かわいそうだな…」という気分になったのは確かですが、その彼女を裏切っているのはあなたではなく彼ですから。 彼の心が誠実ではなく本気で自分を愛していない、ということに気付かない彼女も彼女です。 でも本当は、トピ様とは単なる「浮気」で、彼は彼女の方を本気で愛していて、いずれ結婚するつもりかも知れないと思うのは考えすぎでしょうか? 浮気相手には、好き放題作り話をしますから。 私が浮気していた時、浮気相手には、「彼に結婚迫られてるけど私はそのつもりはないの、もう冷めてるし…」等と言ってました。浮気相手はそれを簡単に信じて、余計躍起になりますもん。優柔不断なフリをしていい思いをしていたんです。 でも結局、一緒にいてラクな方→彼に戻りました。結局誰が好きかなんて本人自身が選ぶことなんですよね 奪って自分のものにするのではなく、本当に愛し合っているんだったら自然にくっつき合うのが恋愛・結婚なのではないでしょうか?

私は彼女が帰ってきた時に別れました

🙂
あい
主様と同じような経験をしました。 私は彼と4年間付き合っていました 俗にいうセカンドです。 もう、彼以外考えられない位大好きだったし 私は本気でした。 彼も本心は分かりませんが 「愛してる」と言ってくれてました。 しかし、やっぱり不安だったし いつかは別れがくるかもしれない いや…彼は私を選んでくれない気がする。 自分が結婚適齢期になった時に 一人ぼっちは嫌だと思い 彼女が帰ってくるのをきっかけに別れました。 (彼は継続を望んでましたが) もちろん別れた後は、寂しくて泣いてばかり 絶縁したわけじゃないので たまに会ったりしてました。 絶望の中、実にいいタイミングで 運命の人と出会い 交際1年で結婚。 子宝にも恵まれ 今は毎日幸せです。 彼の方はというと 彼女と結婚したものの うまくいってないみたいです。 私こそ性格悪いですが 『自業自得』と思ってしまいます。 主様、今はいいかもしれませんが 失った時間は返ってきません。 後悔しない選択をして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧