本文へ

変わり者のワタシ?

レス3
(トピ主 1
041
トピ主
ひと
はじめまして。アラフォーで専業主婦です。不器用すぎる私にアドバイスをお願いします。もともと人間関係に苦労することが多くかなりその方面では努力しました。いつも駄目だったと言う訳ではなく、幼少のころはガキ大将。でも小学に入ったら友達はできず孤独な日々。
高学年ではいろんな幸運が重なりクラスの人気者。その後、田舎に引っ越す時、「お嬢様」に憧れそれを演じることにする。結果、ちやほやされ男子にモテモテ。が、一部ぶりっ子と言われたり、演じた自分を褒められてもなぁと虚しくなり、大学から地をだすように。
結婚後、都会に。夫が優しいので、自由な生活。(もちろん、人の道に外れたことはしてないし、家事もしっかりやってます。)ところが、そんな生活のせいか「不思議ちゃん」「ユニーク」「おもしろい」「かわり者」とも言われるように。
さらには先日「トピ主さんと付き合う人は利害関係のある人だよね。」とも。これには、堪えました。不眠症気味です。私はそんなに愛されないのか、本当の自分は「変わり者」で人から馬鹿にされ疎んじられることが多い宿命なのか。性格は明るい、優しい、色っぽいとよく言われます。容姿も褒められます。
楽しい信頼できる友人もいます。でも、どこに行っても浮くことが多いし、人との縁もなかなか続かないし、尽くして気を遣うのでなかなか親密に人と付き合えずさみしいです。
人に受け入れられていると思えれば、家に一人でいても洋裁をしたりテレビを見たりして寛げるだろうし、人と安心して親密に過ごせるだろうし、何か始めても足をひっぱられる事なく物事が進むのだろうと思います。変わり者の宿命を受け入れ、もっと鈍感になった方がいいですか?それとも過去芸能界に入ったら?とよく言われたので、自分の個性にもっと磨きをかけるべきですか?それとも、たまたま嫌なことが重なっただけで、みんな多少はこんな孤独を抱えてたり、自信がないものですか?

ランキング

レス

何とも言えませんね

😑
みるみる
何を持って不思議ちゃんや変わり者と言われたのか書いてほしいです。 今の文章ではあまりにも材料が少なすぎて・・・・ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0501/312100.htm?g=06 周りが見えないわたし は参考になるでしょうか?

ありがとうございます

041
トビ主 トピ主
早速のレスありがとうございます。 確かに曖昧な書き方ですね。すみません。 何ていうか、自分でもよく分からないので悩んでいます。 みんなの意見を聞いたら、「独特のキャラ」とか「バーべキューに日傘?」とか「癖ある」とか言われます。いい子過ぎる息子が心配でお人よしのエピソードを言った後「将来、押し切られて好きでもない女の子と結婚しないかと心配!」と言ったら、「天然」と噂されました。そんなに変かな?と思うので悩みます。美人だけどちょっと頭が悪そうな芸能人に似ているとも言われました。確かに、かなりのドジですが、けっこう成績はよかったです。ちなみに一番きついこと(利害関係の話)を言ったのは趣味で知り合った同年齢の男性です。モテモテだったのに男性にまできついことを言われるなんてと、落ち込みます。

ほとんどの人間は

😑
はあ
信じたくないでしょうが、ほとんどの人間は「自分って個性的」と思ってますよ。 「私、周りに変わってるねってよく言われるの」と嬉しがって吹聴する人も多いです。 でもアラフォーでまだそういうことにこだわっているのも確かに珍しいかもしれませんね。 周りには常識的な範囲で気遣いをし、個性は個性として生きていけばいいではないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧