はじめまして。アラフォーで専業主婦です。不器用すぎる私にアドバイスをお願いします。もともと人間関係に苦労することが多くかなりその方面では努力しました。いつも駄目だったと言う訳ではなく、幼少のころはガキ大将。でも小学に入ったら友達はできず孤独な日々。
高学年ではいろんな幸運が重なりクラスの人気者。その後、田舎に引っ越す時、「お嬢様」に憧れそれを演じることにする。結果、ちやほやされ男子にモテモテ。が、一部ぶりっ子と言われたり、演じた自分を褒められてもなぁと虚しくなり、大学から地をだすように。
結婚後、都会に。夫が優しいので、自由な生活。(もちろん、人の道に外れたことはしてないし、家事もしっかりやってます。)ところが、そんな生活のせいか「不思議ちゃん」「ユニーク」「おもしろい」「かわり者」とも言われるように。
さらには先日「トピ主さんと付き合う人は利害関係のある人だよね。」とも。これには、堪えました。不眠症気味です。私はそんなに愛されないのか、本当の自分は「変わり者」で人から馬鹿にされ疎んじられることが多い宿命なのか。性格は明るい、優しい、色っぽいとよく言われます。容姿も褒められます。
楽しい信頼できる友人もいます。でも、どこに行っても浮くことが多いし、人との縁もなかなか続かないし、尽くして気を遣うのでなかなか親密に人と付き合えずさみしいです。
人に受け入れられていると思えれば、家に一人でいても洋裁をしたりテレビを見たりして寛げるだろうし、人と安心して親密に過ごせるだろうし、何か始めても足をひっぱられる事なく物事が進むのだろうと思います。変わり者の宿命を受け入れ、もっと鈍感になった方がいいですか?それとも過去芸能界に入ったら?とよく言われたので、自分の個性にもっと磨きをかけるべきですか?それとも、たまたま嫌なことが重なっただけで、みんな多少はこんな孤独を抱えてたり、自信がないものですか?