本文へ

また一人、私の前から姿を消しました

レス41
(トピ主 3
041
あろは
ひと
社会に出るとどこにでも波長の合わない人っていますよね?
この人苦手だ~とかこの人さえいなければ人間関係円滑なのに…とか。
私はそういう人に出会うとなるべく関わらないようにするか仕事上無理な場合は自分から歩みよってその人のいい所だけを観るようにしています。
しかしながらそんなに出来た人間ではないのでプライベートな友人にはついついこんな変な奴がいると言ってネタにして悪口言ったりします。
そうこうしてるとネタにした人の半数以上は転勤になったり病死だったり自殺だったりして私の前からいなくなります。
そして今回も1年くらいネタにしていた人物が突然会社辞めてしまいました。どんなに嫌な言われ方をしても感情を表に出さず対応してましたし、廻りの人から同情されても仕事関係の人にはグチったりする事はしませんでしたので原因が私にあるとは思えません。
そしてもう一人「ダカラちゃん」と私の心の中だけで呼んでいる若手の女子社員がいます。私と男性社員が映画や家電などのマニアックな会話をしていると唐突に「私のお父さん東大出身なんです」「母がマンション買ってやるって言うんです」と割って入ってくるので「そーなんだ。凄いねー」と言いつつ「だから?」と心の中でつっこんでしまうので「ダカラちゃん」です。
その彼女が酔っ払って地下鉄のホームに転落してしまい大怪我を負ってしまいました。自慢の綺麗な顔に傷跡が残り前歯2本抜けた状態で半年以上はすごさなければならないようです。命があっただけなによりですが私自身、彼女に負の気を送っていたのは事実なのでとても嫌な気分になりました。
昔からこのような事はよく起こるのでなるべく対象になる人物の事を考えないようする努力はしているつもりですがついついお酒が入ってしまうと面白おかしく友達に話してしまうようで…それが言霊になってしまうのでしょうか。。。

ランキング

レス

私もそうです・・・

😨
はむぽん
私も子供の頃から、嫌いだったり苦手だなーと思う人がいると、 なぜだか、転校とか退社などで自然といなくなります。 さすがに亡くなったりはしませんが、先月も苦手だった同僚が退職しました。。。 私自身はその人の悪口を言ったりプレッシャーをかけたりは絶対にしませんし、 その人が嫌いだということも他人には言いませんが・・・ なぜか、ごく自然な流れで、私の生活圏からいなくなります。 最近では「またか・・・」とすら思います。 なんなんでしょうねー、コレ。気のせいですかね??

あなたのせいではないと思う

041
crayon
ホントはあまり、悪口は言わない方がいいとは思うけど その彼女が大けがを負ったのは、あくまでも彼女自身の問題であって あなたの責任ではないと思うよ。

?

😢
ウメ
単なる偶然だと思いますよ。考えすぎだと思います。 では何かしらあなたに気でも送る念術でもあるとお考えなのでしょうか? 人のことを話の種にして悪口を言っているあなたに災いが起こらないことからもわかると思います。単なる偶然です。 何が言いたいトピなのでしょうか?

思い込みの落とし穴

041
予言者
こう思っているとか、話題にしている人がまた一人って考えもありますよね。 でも、何も思ってない人が消えていってる数のほうが多いのではないでしょうか。 歳とると知り合い中がまたひとり、そしてひとりと。 他人から予言どころか自白で次は自分とか飲み会で言い始める始末です。 気になるのなら睡眠なんか十分であるかチェックしてみてはいかがですか。 睡眠が深く上手にとれていると記憶が整理されてすっきり感がもらえるようです。 眠りが浅くなると気づかれが出てくるとは思いますよ。 お酒を飲んだ時とか悪口をいう時って自分が油断している時だとは思います。 寝ているつもりでも眠りが浅いなんて事がないでしょうか。 負の気を送って迷惑するのは自分だけです。相手は相手の不注意ですよ。 今負の気を読売さん経由でお送りしましょうか。 明日から朝起きるとひげそりしなくていけなくなるとか。 それと苦手を排除するのには意外と禅語とかが役に立つ事もありますよ。 人は一つの事を思っている時は他の事を思えないのでこんなところから言葉を覚えておくと気持ちの邪魔がはいらない事もあるのでお勧めかな。

そういう事です。

041
まい
こんにちは。 失礼を承知でお答えさせて頂きます。 あなたは、知らず知らずに生霊をだしているタイプです。時々、そういう体質の方がおられて、実際、そういう方が嫌いになられた方は、事故や、災難に度々合います。 (私は、そんなつもりもないし、そうではない!と仰るかも知れませんが… 文面からほぼ間違いないと思われますので) 後年、あなたに様々な影響が出てくると思われますので、出来るだけ意識して、嫌いな(嫌だったり、苦手だったりする)相手の事を考えないように、又、苦手とする相手に対して、感謝の気持ちを持つように努力された方が身のためだと思います。(なかなか難しい事ですが…) そういう風に、意識を変えて行かれると、知らずに、生霊を出して相手に不都合を与えてしまう性質(?)も徐々にそうでなくなってきますから。 生霊を出す。という事は、あなたにとって決して良い事ではありません。 もし、この文面を読まれて不愉快になられたとしたらごめんなさい。 とても、気になったので、一言書かせて頂きました。

以前にも似たようなトピかレスがあったなあ。

041
モジャ
実際にそういうパワーをお持ちの方が存在するようですね。 自分では本気で 「◎◎になればいいのに!」とか念じてないのに、相手が不幸に見舞われてしまうと。 もし本当の話なら(私はちょっと信じてます。)逆に「幸運を与えるパワー」に切り替えていただきたいですね~。 ・・・最後に気になったんですけど、苦手・嫌いな相手についての愚痴や悪口ならわかりますけど、まさか 「○○になればいいのに!」とか「▲▲しちゃえばいい気味なのに!」等念じたりしてませんよね? なんだか怖い・・・。

念の強い人

🎂
梅子
いや~ここにもいましたか・・・・。 私の知り合いにもいましたよ。念の強い人。 とにかく好き嫌いがはっきりしていて、明るく楽しい人でしたが、 ときどき怖い感じもしましたよ。 彼女が「私、昔から嫌いな人に念を送っちゃうんだよね。すると病死したり事故にあったりして不幸になるみたい」って言ったもんだから、私はびくびくでしたよ。 嫌われたら大変ですからね。 どうかその念力、封印してください。

関係無いと思います。

😨
思いすごし・・・
トピ主さんは、変わった人に対して「内心」違和感を持ったり、 当人のいない所で、ネタにしているだけなので、 別段、何か悪いことをしていません。 不幸になったり、消えたりした人たちは、 常識人である、トピ主さんからみて、 「変わった人」 であるとのこと。 つまり、 それだけ個性的であるがゆえに、 事故やハプニングに見舞われる率が 元来高い人たちだった、 というだけのことだと思います。 なんとなく、トピ主さんの 「私が悪い念を送ったからか・・・」という考えは、 自分に何か、超人的な力があると、過信しているような 印象を受けてしまいます。

続きます…

041
あろは トピ主
トピ主です。 文字オーバーで削除しすぎて話しが途中になってしまいました。(すいません) 同い年の友人に話してみたところ、彼も私と全く同じなんだそうです。対象になる人物がバッドスパイラルに徐々にはまっていく姿がはっきり見えるとも… 私達は丑年生まれですが友人曰く、「丑年は他人に対する念が強い」と言います。 私達のような体験された方いらっしゃいますか? 丑年生まれってホントにそうなんですか?

私にも以前同様のことがありました

😝
わかる
10年以上前に勤めていた会社で 私がこの人苦手だなーと、思っているとその人が転勤になったり その人の人間関係が(私とは無関係に)こじれて会社を辞めた行ったり。。。。 4人の苦手な人が私の前から消えていきました。 そういうことってあるんですね~今はまったくそんな不思議な現象は無いですが。

ぜひその才能を

💡
必殺仕置人
悪人退治に使いましょう。 苦しんでる人々を救えれば、本物です(笑)

1年も嫌ってれば・・相手も相当大変だったと思う

041
寅子
相当ですね~、、。1年も嫌って何時も何時もそんな話をしてれば、相手も体を壊しますよ。 念力のようなものが発生するんですよ、どんな人でも。 でもトピ主さんの場合それが人一倍強いんです。本人は気がついてないでしょうが。 丑年ですか~~~・・・まるで私の前夫と同じですね。今理解出来ました。 他人を排除する気力がすっごく強かったです。分かれて20年経った今も、どこかにあの気力を感じて、怖くなる時がありますもの。 もっと穏やかになるよう、努力が必要だと思いますけど、何か良い方法はないものですかね。あまり気にしないで改善される方法など。または、良い事に使えばいいですね。それだけ強い力があるんですから、もしかしたら軽い心の病気など、明るくなるよう気が軽くなるよう出来るかも。 練習してみたらどうですか。  今までは嫌う気持ちを出してた訳ですから、これからは好きな気持ちを出してあげれば、 沈んでた気持ちが軽くなる人が出てくるかも。練習してみたら?

レスします

🐤
あいだほ
全て偶然です。 1あなたが嫌いな方は大抵周りの人も嫌っている可能性は高いです。 2嫌われる人は意外と打たれ弱く、自分が嫌われていることを自覚すると深く悩み込み短絡的な行動に出る場合がある。 3嫌われる人は、性格的に問題があり、言動や行動に問題がある場合もあります。 退職者:周りから嫌われているため、会社にいづらくなる。 自殺者:嫌われている事で悩み込み、短絡的な行動に出る。 事故に遭う:空気の読めない人は、危険も察知できない。日ごろから注意深くない。 というわけで、言霊とかじゃありません。 偶然や運という要素も大きいと思います。 逆に言えば嫌われなければ上記の要素に当てはまる確立も減るでしょう。 嫌われる人を、嫌われないようにするのは非常に難しいとは思いますが・・・。

嫌な顔をするってどうですか?

041
スプーン
トピ主さんはほんとは、頭の切り替えは早い方ではないですか? それなのに嫌悪感を素直に表現しないために、自分の中に暗い感情を溜め込んだりしてるのではないでしょうか。 嫌な時は、素直に嫌な顔をしてみてはいかがでしょうか? 感情を表現する事で、負の気を送らなくなるように思います。 負の気を出すと結局は自分に戻ってきますしね。 『人を呪わば穴二つ』って、『自分には倍になって呪いが返ってくる』って意味もあるらしいですよ。

じゃあトピ主さんに

041
らび
誰かいわゆる悪人を呪ってもらいましょう。 殺人鬼とか… 某国のトップの方とか…

うふふ

燦燦
そんな不思議な力も影響力もないけど、そのように考えるのは楽しいですね。 私も、「あの会社が潰れたのは、損をさせられた私の呪いよ」なんてむかし思ったものです。 母も「うちに縁談を持ってきてくれる人は次々倒れていくわ~」って言ってました。 人がいつか死ぬのは当たり前、転勤にならずに居続けるのは珍しい、 なのに「この私が・・・」というのが面白いですよね!

言霊というより

041
はて
トピ主さんの目が相手の不幸に向いているんじゃないですか? ダカラちゃんだって、話の内容に「だから?」 と思うより「へぇ~!いいねぇ~!」 って思えれば良かったのに (というか仲の良いお友達だったらそう思いますよね?) だからこそ相手の不幸に敏感になるんじゃないですか? ダカラちゃんの話の部分(幸の部分ですよね)には共感は持たず 不幸な部分にだけ反応する そちらが一因ではないでしょうか。

こんなのはどうでしょう。

🙂
みよりん
「ホ・オポノポノ」です。 ハワイ生まれのちょっと不思議な心理療法みたいなものです。 何やら、自分の潜在意識がもっている過去の記憶を消去するものらしいです。 所謂、スピリチュアル、オカルトチックなところで敬遠してしまう人もいるかもしれないですが、 もし良かったら調べてみてはいかがでしょう。 少なくても「嫌な人の事を考えている時間」を減らすことはできると思います。 私がそうでした。

トピ主です。

041
あろは トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 あいだほ様まで読ませていただきました。まとめてのお礼で失礼いたします。 会社を辞めていった彼、ダカラちゃんと自分が苦手とする人物が立て続けに不幸にあったものですから動揺してしまい決して私のせいではないのは分かっているのですがモヤモヤと嫌な気分になってしまったので小町に投稿してしまいました。 まい様のおっしゃるようにカルマが起こるような気がして少々ビビッてます。 モジャ様 >「○○になればいいのに!」とか「▲▲しちゃえばいい気味なのに!」等念じたりしてませんよね? 気が小さいのでそこまで強気な事は思ったりもしませんのでご安心ください(笑) 感謝の気持ちを忘れず、常にニュートラルな気持ちでいられるようになりたいものです。 確かに預言者様のおっしゃる通り睡眠の質は悪いです。ここしばらくスッキリ目覚めた記憶がありません。

いいですね

😉
くまこ
トピ主さんが羨ましいです!

あいだほさんに全面同意

041
まぐろ
偶然というより、その人たちにとっての必然です。 嫌われてたり、苦手意識をもたれる人たちですから 気付かずに自ら不幸を招き寄せているのでしょう。 何故だかいつも不幸な人とか、いつも幸せな人って それぞれに似かよったタイプだったりしませんか?

女三世代 丑年でしたが・・・。

041
モジャ
祖母・母・私はそろって丑年生まれですが・・・。 な~んにも意識するようなことなく今まで生きてきました。 祖母はもう亡くなりましたけどね。 でも「丑年」にこだわったら、その学年のほとんどが丑年で大変な「念」がとびかう事になっちゃいませんかね?

わかります

😢
miko
とても偶然とは思えない不思議な出来事が多すぎて、人に口にするとおかしな人だとか、話題の中心になろうとしている・・・と思われるのが嫌でいわないでいるとと、どんどん続いて起こってしまうのが怖いことがあります。

わたしも丑年

💡
かおり
確かに嫌な人はなにかしらそのうちいなくなったりします。 ふと思いついてあの子妊娠したな、とか離婚したとかもわかります。 何気なく見てるとその棚の物が落ちたりします。 人に言うのは初めてです。生霊でも飛んでるのかと自分で気持ち悪いと思います。けど念は強いだろうなってのはわかります。

不幸体質の人たちなのでは

041
紫芋たると
禍福はあざなえる縄の如しといいますし普通はそうですが、明らかに「不幸を招くスパイラル」を自分で作っている人、います。 自分の不幸を人にせいしたり当たったり、自分の言行やメンタリティが結果を悪くしているのに気がつかない人。 不幸・不運に酔いしれて自分のアイデンティティにしてしまっている人。 そういう人は立ち直るチャンスや良い人脈を自ら逃して、どんどん深みにはまっていきます。運だけの問題じゃないのです。 あなたが苦手としている人達はそういう不運増産型の人達なのでしょう。 でも、酒の席での戯れとは言え、そういう人たちと自分との関わりをあまり過剰に念頭に置くのも不幸体質の一つと思いますけど。助けたいひとなら、プラス思考を注入してあげて助ける。関わらないなら徹底的に意識から除外する。そうしないと、マイナス気運にいつまでも捉われますよ・・・。だって、すでに彼らの運命と自分とを関連付けてもやもやしていますよね。 その時間がとても無駄だと思います。

その力ください

🐤
ひよこ
なんて…。 羨ましいです…。 やはり人に嫌がられることをした人にはバチが当たるのですね。 トピ主さまは悪くないです。 今回の相談に関しては、不幸にあった人たちは自業自得です。 気にしないで大丈夫です。

私もありました

🙂
リフォームしたい
私も以前の職場でよくありました。(現在は専業主婦) 嫌いな人がことごとく異動になって、私の前から消えていくんです。 特に上司に訴えたりとか相手に嫌がらせをしていたわけではないんですが。 相手は大抵目上の人だったし。 自分的には「あぁ、やっぱり問題ありの人だったのね~」くらいにしか思っていませんでしたが、 他部署の同僚には「人事運いいよね~」と言われていました。 このトピを見て、自分も何か念でも送っていたのかとちょっとだけ思ってしまいました。 ちなみに私も丑年です。

あのお

🛳
montanie
何が言いたいんでしょうか? 自分が嫌っていた人にも、性格が醜くなるまでの苦労や苦しみがる場合があり、それが表面的には分からない場合もあるんですよ。まるで、自分の嫌いな人が不幸になってざまあみろと言わんばかりのトピで、正直、読んでいて、気分が悪くなりました。 人を不幸にできる力があるのなら、人を不幸にした分いつか自分に返ってくるものです。気をつけましょう。

トピ主です。

041
あろは トピ主
リフォームしたい様まで読ませていただきました。 皆様、レスをしていただきありがとうございます。 結構、私もというかたいらっしゃいますね。 良い方へのパワーにしては?というご意見もいくつかいただきました。 実は、去年凄かったんです(決して自慢ではないので許してください)長年の夢がかなったり、仕事のステップアップがあったり懸賞にいくつか当選したり、その他いろいろありました… 懸賞は別にして夢や仕事は長年諦めずに頑張ってきたご褒美だとしてもこれも立て続けにあると怖くなります。貧乏性なんです。 なのでタナボタで舞い込んだお金は日頃世話になってる人達に還元して使いきります。するとまたタナボタがあります。 自分自身についてもいい事、悪い事が両極端にまとめて来る傾向があるのでとても疲れます。 これも偶然といえば偶然なんでしょうが… 10年前に入院した時、友人からもらった「うそどり」という木彫りのお守りに手をあわせる毎日です。

私もです!

041
みーこ
トピ主さん私もです! 前の職場でも、大嫌いな上司が異動。 今の職場でも、嫌いな上司が異動。 嫌いな人が退職&異動(3人) ってか嫌いな人多いな!! 反省! 私が嫌う人がどんどん いなくなるので、友達にも驚かれてます。 どなたかが言ってましたが。。。その力をいいほうに使いたい!! 自分でコントロールできるならそうしたいです。 宝くじ当たれぇ!!って トピ主さん、私も丑年ですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧