5年程前、同じ部署の先輩と後輩2人から嫌がらせを受けました。
彼女達は、私が仕事ができないと、毎日、頭ごなしに怒鳴り散らしたり、
隣の席で1日中、おしゃべりをして私の悪口を言うなど様々な嫌がらせをしました。
私は鬱病を発症、医療機関にかかったときには緊急入院の状態でした。
入院は4ヶ月に渡り、家族の面会も週に1回30分程度と制限される程重症でした。
退院後、自宅療養を続け、2年程休職してなんとか職場復帰することができました。
ちなみに彼女達は、気に入らない人が居ると嫌がらせをし、退職に追い込みます。
当時の上司は彼女達の私の次のターゲットになり、転職していきました。
その次の上司も転職していったそうです。
職場復帰後、彼女達とは違う部署になり、頑張って仕事を続けているのですが、
最近になって、辛い思いをするようになってしまいました。
というのは、嫌がらせをしていた1人が結婚、妊娠したのです。
私は鬱病で緊急入院したとき、4歳と1歳の娘がおりました。
入院中、自宅療養中もろくに子供の世話をしてあげることも出来ず、
子供達の成長を見守ることもできませんでした。
また、子供は3人望んでいたのですが、病気や服薬している薬の影響で無月経になり、
子供が望めない身体になってしまいました。
このことがどうしても心にひっかっかており、
彼女のどんどん大きくなっていくお腹を見ると、辛いのです。
また、辛い思いを紛らわすため甘い物を食べてストレスを発散するようになり、
異常な程の体重増加で悩んでいます。
持って行き場のない気持ちを夫に相談したのですが、夫は大した事と思ってくれず、
「甘いものなら○○のケーキが美味しくてお勧めだよ!」
などと、頓珍漢な返事しかしてくれません。
この行き場のない思いをどうしたらよいのでしょう。