幼稚園年長の娘がいます。頻繁に遊んでいたご近所の同じ年の女の子を持つママ友と、ある理由から少し疎遠になってしまい(お互い、合わないと思って自然と離れた感じですが・・。それ以来、お互い連絡をパタっと取っていません)、幸い幼稚園は別でしたのでそのまま会わないで済んでいます。ですが、来年小学校に入学し、同じクラスになったら嫌だなと思っています。保護者会とか、参観日とかで顔を合わすのが苦痛で><
ケンカ別れをしたわけでもないし、本当、最後は「またね」とお互い笑顔で別れたのですが、会うのが疲れる人と無理に会うことないかと思い、それ以来連絡を取っていません(向こうもですが)。
やっぱり、同じクラスになると、会う機会も増えますか?私は、特にやましいことをしたわけでもないし、普通にしておこうと思っているのですが。小学校に入ると、保護者同士の付き合いってありますか?幼稚園ほど、ママ友ママ友、という世界ではないのかな、と思うのですが・・。
支離滅裂な文章ですみません・・・。