本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 険悪になったママ友の子と小学校で同じクラスになったら?

険悪になったママ友の子と小学校で同じクラスになったら?

レス5
(トピ主 0
😨
おねがいねこ
ひと
幼稚園年長の娘がいます。頻繁に遊んでいたご近所の同じ年の女の子を持つママ友と、ある理由から少し疎遠になってしまい(お互い、合わないと思って自然と離れた感じですが・・。それ以来、お互い連絡をパタっと取っていません)、幸い幼稚園は別でしたのでそのまま会わないで済んでいます。ですが、来年小学校に入学し、同じクラスになったら嫌だなと思っています。保護者会とか、参観日とかで顔を合わすのが苦痛で><
ケンカ別れをしたわけでもないし、本当、最後は「またね」とお互い笑顔で別れたのですが、会うのが疲れる人と無理に会うことないかと思い、それ以来連絡を取っていません(向こうもですが)。
やっぱり、同じクラスになると、会う機会も増えますか?私は、特にやましいことをしたわけでもないし、普通にしておこうと思っているのですが。小学校に入ると、保護者同士の付き合いってありますか?幼稚園ほど、ママ友ママ友、という世界ではないのかな、と思うのですが・・。
支離滅裂な文章ですみません・・・。

ランキング

レス

笑顔で、こんにちは。と・・

041
りん
ちょっと気をつかいすぎているんじゃないかなぁと思います。もし、同じクラスになったら嫌だろうと思うけど、その会う瞬間は、笑顔で”こんにちは~”とできませんか?そういう裏表ができるのも、社交術のひとつですよ。 小学校のPTAは授業参観だけして、さっさと子供と帰っちゃえばいいんじゃないですか?

大丈夫!

🐶
はる・るるる
保護者同士のお付き合いをされている方もいらっしゃいますが、ほとんどの方が学校の行事に顔を合わせる程度です。 気にしなくて大丈夫です。 お互いに目があったら、挨拶するだけでいいと思います。

気にしなければ大丈夫

🙂
アリッサム
確かに険悪になった相手と会うのは苦痛ですが、そこのところはお互い大人ですので、顔を合せた時だけ笑顔で「こんにちは。」で良いのではないですか? やましい事をしたわけではないようですし、『こっちは全然気にしてないわよ。』という雰囲気をバッチリだして平然としてましょう。 幼稚園と違って、学校の行事で偶然会うくらいなものですので、気楽に構えましょう。 笑顔であいさつ・・・これだけで大丈夫ですよ。

気にしな~い

🐤
ピヨピヨママ
 小学校ですよね。  幼稚園や保育園みたいに毎日お迎えに行ったりするわけでないし、ましてや喧嘩別れしたわけでもないんだし、気にしないで「こんにちは!」でよいのでは?  そして、あまり深入りしないようにすればよいだけですよ。

ありがとうございました!

😀
おねがいねこ
みなさん、心強いレスありがとうございました!本当、いい大人同士ですもんね。そのときは、笑顔で挨拶しようと思います。みなさん、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧