本文へ

私の体調が悪い原因。

レス4
(トピ主 0
041
ミク
ひと
集団生活をしている幼児がおります30歳ミクと申します。 風邪の流行る季節に子どもはよく風邪を引きます。 そして、私にもよく移ります。 当たり前だと思ってました。 ところが、さる霊能者から身内を通し、私が体調悪いのは霊の仕業だと言われました。 お祓いをしなくてはならないと。 非常に不愉快なのですが、お世話になっている身内なので強くは言えません。 身内はお祓いやら人生相談やら、毎回いくらか払ってとり行っているらしいです。 私は霊は信じますが、その霊能者の言う事は矛盾だらけで信用できません。 やはり放っておくしかないのでしょうか? 霊の話しばかりされて気持ち悪いし、霊能者の言う事を聞けと身内から圧力もかけられ辛いです。

ランキング

レス

こういう人にのらりくらりは利かないよ~

041
よるくま
ああ、またそれはエラい目にあってらっしゃいますね。 私も霊がいるなら(先祖とか身近な人とか)うれしいな、と思うほうですが それを商売にしている人は一切信用していません。 そしてそれを信用してアドバイスしてくる人を心底嫌っています。 なぜなら、そういう人は親切ごかして人の不幸や弱みを どこからともなく嗅ぎつけ、「役に立ってあげよう」とするからです。 自分の自己顕示欲のために 他人の不幸を舌舐めずりしながら待っているかのように。 私は父が亡くなったとき、名前が悪いと言われ 祖母が病気になったとき、家が悪い、このままでは妹も危ないと言われ 子供が出来ないのは霊験あらたかな御数珠を身につけないからと言われました。 霊を盾にすると人のプライベートにまで ずかずかと踏み込んでもかまわないとでも思っているのでしょうか。 こういう人にはのらりくらりとかわす戦法は利きません。 私は「以前の経験で傷ついたので霊感系は嫌いだ」とはっきり言います。 ときには激怒したこともあります。 おかげで私の周囲の人は私に霊のれの字も言ってこなくなりました。

お憑かれ様

💔
一同礼
居ますよね。そうゆう人達 頑張って下さい。

良い本があります

041
もも
苫米地秀人の「スピリチュアル」ゴールドの派手な本で 見た目は胡散臭い?な本ですが、中身は批判本ですし 著者が脳科学者です 霊の存在は霊能者には現実なのですが この本では「脳内の現実」で書かれています 実際見ているこの現実は実は目を通して脳内で組み立てた現実です ですが妄想などでそこに非現実的な情報が入ると 本人にだけありえない現実が見えてしまいます 目も実際は細かく振動していないと動画として動くものを 見ることはできません 一瞬で消えたとか無い所からモノが出て来たとか そういった出来事は目と脳のエラーだと私は この本を読んで納得しましたね 後、人に言うことをきかせるいい方法は 恐怖心を植え付けるといいそうです 霊能者とやらは恐怖心をあおって自分のいいなりにしたいんでしょう この本はこういった霊のトリックを暴いています

あきれた・・・

041
kiyo
私は小町への投稿で、たとえトピがくだらないことであっても、人を傷つけたり暴言を吐いたりすることは絶対にしていけないことだと思っています。 しかし、あなたのような霊とか占いとか信じている人を見ると、自分の子供であれば大爆発です。「大学にも行き、30歳にもなってなにをつまらないことを言っているんだ」と。 矛盾の無い霊能者の言うことは信じるんでしょ。そんなことに自分の一度しかない人生を振り回されるのは止めましょう。 ホントに霊が存在するのなら、私は人生の最大の目標は霊との交信にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧