本文へ

53歳の姑について

レス1
(トピ主 0
041
かおママ
恋愛
こんにちは。

客観的な立場から意見をください。

私は結婚して2年になり、子供はいま2歳です。
姑は孫の面倒見がよかったり、色々世話を焼いてくれますが最近になって急に孫のトイレトレーニングに行くといって孫のおしめを脱がせておいてスーパーのちらしみよっとっと言い孫をそのままにし放置したり言い方が嫌味だったり、私にお風呂先にいいよ、孫を見てるからと言っておきながら子供が脱衣所に来て水でいたずらを始めても何も言わず、私が風呂場から怒ったらそれが気に入らないようすでした。
姑は53さいです。
そんなもんなのでしょうか?
似たような環境の方教えてください。

ランキング

レス

何をお求めで?

041
くちぱっち
そんなもんでしょうか?と言われても、個人差がありますよ(笑) お姑さんと同じ歳でもそんなタイプもいれば、違うタイプもいます。 一つ言えるのは、貴女のお姑さんはそういう人なんだってことです。 嫌な姑、というよりは大雑把で気がきかないタイプなのかなーという印象ですね。 そんなもんだと思ってあきらめるか、嫌だなーと思ったらその度に「こういう風にされるとちょっと困るんで、こうしてもらえますか」と言い、聞いてもらえないなら一切お願いするのをやめるか。 私なら後者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧