本文へ

友人の夫

レス4
(トピ主 1
041
こう
恋愛
親友がよく夫のことを相談してきます。 まだ2~3年先のことなんですが親友は働きたいと考えています。子供は2歳です。 夫に働きたいと言ったら、「そんなに子供と離れたいの?」と言われたそうです。 もちろんそんなことを思っていませんし、どうしたらそんな考えになるのかが分かりません。 私は、ひねくれた意見の彼女の夫が苦手なので、無神経だと言ったり、とことん話したり、無視したり方法あると言ったんですが。彼女は、ヘコんだとか言ってても次の日には忘れようとします。何も変わらず、また私に聞いて~です。 私はすごく似たような人に嫌がらせを受けたので、頼むからもうそういう相談しないで!気持ちが悪いとまで言ったのですが、それも忘れたのか…。 聞きたくなくてもメールしてきたら拒否ができません。 どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

うわ!

041
どくとく
それは大変ですね! ただ単に家庭の話しを聞いてほしいだけでしょう。 下手に拒絶するとトピ主さんが嫌な人のように周囲に扱われる可能性もありそうだね! その旦那さんに小町内の前向きに頑張ってる人のトピ&レスを見せたいね。 自分がどれだけ情けない事を口にしてるか・・。 「そんなに子供と離れたいの?」 ↑ 子供では無いよね!

着信拒否、それが嫌なら読まなければいい

🐱
パニャコ
相手の着信やメールを拒否設定すればいいのではないですか? 友達関係まではやめたくないなら、メールを見て相談事だったら読まずに削除して返信はしなければいいのでは。 相手から「なぜ返信がないのか」と聞かれたら「アドバイスしても聞いてくれずに毎回同じ相談ばかりされるのは嫌だと言ったよね」と言えばいいのではないでしょうか。

着信拒否は?

041
座敷犬
今度 「聞いて 聞いて」のメールが来たら 「以前 私はすごく似たような人に嫌がらせを受けたので、頼むからもうそういう相談しないで!と 言ったでしょ 気持ちが悪いとまで思っているのよ こういう内容は もう メールしないでもらえる?!」と 直球で 返信されたら どうですか 「また 同じような内容が来たら 悪いけど 着信拒否だよ」と 念をおしましょう  で 来たら 着信拒否

トピ主です。

041
こう トピ主
はっきり迷惑だと言って拒否することにします!ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧