本文へ

吉見観音

レス5
(トピ主 2
🙂
エイミ
恋愛
こんばんは~。 ふと、埼玉の吉見観音に行かれて恋が叶ったという女性のブログを拝見し、 多くの女性の方が吉見観音に行かれたという内容のサイトをみたりしたものですからこの発言小町の中にももしかしたら行かれた方がいらっしゃるのでは・・?と思いトピをたてました。 どなたか吉見観音に行かれて願いごとが叶ったという方はいらっしゃいませんか?ゼヒお話を聞いてみたいです!!

ランキング

レス

そういえば!

よしみ
このトピを見つけて「そういえば!」って感じで気がついたのですが、私は去年のゴールデンウイークに前の彼に別れ話をしたんです。自分から切り出した別れとはいえ、寂しい気持ちになり翌日に吉見観音に行ってきました。 それから約1ヶ月後に今の彼と知り合い、付き合うことになりました。仲良しの二人でしたが今年の年明けに些細なことから気まずくなり最近は3ヶ月会ってないし、メールのやりとりもここ3週間ほどありませんでした。 もう、このまま自然消滅するんだな、と思い自分の気持ちに踏ん切りをつけるために先週のゴールデンウイークにまた吉見の観音様に行ってきました。 そうしたら諦めていた彼から昨日、久しぶりにメールがきたんです。 彼も私からメールが来なくなり、意地を張っていたがついに根負けしてメールしてくれたとのことでした。 これってただの偶然なんですかね?私は吉見の観音様に行かなかったら今も彼からのメールはこなかったんじゃないかと思います。 今日、たまたまこのトピを見つけたのも偶然とは思えなくてレスさせていただきました。

よしみさん

🙂
エイミ トピ主
思わずPCの前で手を叩いてしまいました ほんと良かったです~~~!!! でも、今の彼氏さんと出会う前や仲直りする前に吉見観音を訪れて・・・ そのあと必ずいい方向に向かっているのですごいなぁと思いました。 しかも全部短期間で叶っているのでびっくりです!! これは私も参拝しないと!!!笑 ちなみによしみさんはあのアドバイス通り(ご存じでいらっしゃいますか??)に行動されましたか?? パンを買って車じゃなく電車で行ってそこからタクシーで~団子を食べるーみたいな。 そこまでしなきゃいけないのかなぁ・・って疑問に思っています・・・

エイミさんへ

🙂
よしみ
レス、ありがとうございました。 ところであのアドバイスって何ですか?私は何も知らないので是非、教えて下さい。 私が吉見観音を知ったのも9年前に営業の仕事をしていたときにたまたま天気のよい日に仕事をサボってドライブしていて見つけた観音様だったので何の知識もないんですよ。 エイミさんにも素敵なご利益がありますように!

よしみさん

🙂
エイミ トピ主
いえいえ、私のほうこそコメントいただけてとってもうれしいです さて、吉見観音の行き方アドバイスなのですが 晴れてる日 池袋の駅の中のパン屋でパンを買ってから、東上線に乗って東松原駅へ 駅に着いたら、ケチらずタクシーで吉見観音へ(運賃1700円) おみくじを大吉が出るまで引く(笑) 絵馬に事細かく願い事をいくつも書く 神社の前のお店で厄除け団子を食べる 駅に着いたら、駅のたこ焼き屋でたこ焼きを食べる 友達が車で行ったら願いが叶わなかったとか、雨の日行ったら叶わなかったって聞いたので、毎年、この通りに行動してますこの通り行くと不思議と叶うから。 (ブログ抜粋) という内容なのです。 そこまできっちりやり通さないと叶わないのかなぁ・・・そんなことないと思うんだけど・・・と、もやもや思っていたので よしみさんがアドバイスを知らずに参拝して叶ったのでやっぱりアドバイス通りにしなくても大丈夫なんだなぁ~って思いました

エイミさん

🙂
よしみ
エイミさんが教えて下さった、吉見観音のしきたり(?)はやはり知りませんでした。 でもそこまでやらなくても大丈夫だと思いますよ。 大切なのは心を込めて祈ることですものね。 私は今度、絵馬を書いたり、おみくじを引いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧