本文へ

好きな人に彼女がいます。

レス21
(トピ主 1
🙂
momo
恋愛
高2の女子です。 大人の意見が聞きたくてここで相談させていただきます。 私は同じ学校の違う科に好きな人がいます。(ここではA君と呼びます) A君とは同じ学年だけど違う科で、去年まで全く接点は無かったのですが、今年の学校行事で私の親友とA君の親友が仲良くなり、4人で昼休みとかによく話すようになりました。 親友はA君の親友のことが好きなので、二人が喋りだすと私は親友の邪魔をしないように、A君と少し離れたところで喋っています。とても楽しくて、A君がちょっと気になっていました。 でも最近、A君が急に『実は今俺彼女いるんだけど、別れて、好きな人に告白しようか迷ってる』と言いました。私はA君が彼女がいたことをその時初めて知って、驚きと同時に、"昼休みに二人っきりで喋ってることを彼女に知られたら"と言う罪悪感で、咄嗟に「彼女に悪いから二人で昼休み話すのはやめよう!」と言うと、『じゃあ彼女と別れたら話しても良いの?』と聞かれて、ドキッとしました。ちょうど昼休みが終わる時間になり「私に聞かないで」とか言ってその場から逃げました。 それから、"A君の好きな人は私かもしれない"って思ってしまって、勝手に意識して、馬鹿みたいですが前みたいに自然と話せません。告白された訳でもないのに。。 最悪なのが昨日親友といる時に、A君とA君の彼女(?)が手を繋いで二人で歩いてる姿を見てしまい、ショックです。 私はもうA君のことが好きなんだと思います。でも彼女がいる人に何もできないし、A君が何を考えているのか分かりません。 自分のことを好きと言われたわけでもないのに、裏切られた気分になります。 親友は「好きなら、Aが彼女と別れるまで待った方が良いよ」と言います。姉に相談したら「そんな男やめな」と言われました。。皆さんはどう思いますか。

ランキング

レス

女たらし

🐶
岡崎
まだ高校生でもそんなに女たらしな男子が居るんですね。 そこにビックリしました。 >彼女いるんだけど、別れて、好きな人に告白しようか迷ってる 新たな好きな人が居るのに、彼女はキープで交際中ってこと? どういう気持ちで手を繋いでるんだろう。 好きな人が貴女じゃないなら、まあただの恋愛相談なのでいいと思いますけど、好きな人が貴女のことなら「何故私に訊く?」ですよね。 それを決めるのは彼なのに、一方的に聞かされたこっちはただ混乱するだけ。 >彼女と別れたら話しても良いの? これ、好きな人が貴女じゃなかった場合、最悪の質問じゃない? 私が貴女の立場なら、そんなふうに混乱させてくる男性は嫌ですね。 さっさと彼女と別れてさっさと告白すれば良いだけ。 好きな人が貴女のことなら、「手応えを確かめてから彼女と別れるか決めよう」ってことですからね。彼のやっていることは。 私もお姉さんと同じ意見です。 やめておいたら?

不誠実か脈無しか

🙂
もっさん
アプローチの一環なのだとしたら今の彼女に対して不誠実な行動ですし、 違うならトピ主さんにチャンスはありません。 つまりどちらに転んでもトピ主さんにとって好ましい行動ではないという事です。 来年は受験ですし、リスクのある行動は控えた方が良いと思います。

その男はダメなのは間違いない

🙂
あーもう
A視点で見た場合、トピ主が自分に惚れてる。確実に落とせるって確信したらトピ主から告白させる様に仕向けてくるよ。 彼女を振るより、他に言い寄ってきた女を断れなかったポジを取れば今彼女から恨み買わないし。 なんなら憎悪の対象はトピ主になるでしょ。それを守ってあげるオレかっけー的な演出も出来るし。 それで付き合った場合、Aはトピ主に対して上の立場で付き合えるってメリットもある。 そう言う事です。 そんな男はやめた方が良いと思うよ。 まー若いから、それでも好き!彼しかない!って思うなら気持ちのままに突き進めばいいよ。 どうせボロボロに破局する未来しか無いけど、それも含めて10代の貴重な経験になるから、それもある意味アリっちゃアリなんじゃないかな。 10代の失恋なんて人生の中ではカスリ傷程度の事なんで、失敗しても20年後には話のネタで笑い飛ばせますよ。

トピ主です。コメントありがとうございます!

🙂
momo トピ主
ちょっと進展したので聞いてください。 親友に『Aは一年生の時からmomo(私)が気になってたんだけど、ずっとmomoに彼氏がいたから諦めてたんだって』と聞きました。 私は今年の春まで年上の彼氏がいて、彼が大学入学で県外に行くことが決まってしまい最初は遠距離恋愛をするつもりでいたのですが、夏まで会えないのが辛くて、"やっぱり無理だね"ってなって彼と別れました。 A君がずっと私のことが気になってたと聞かされて、意識してしまいます。 でも姉にこの話をしたら『momoが気になってたって言う割には彼女作ってるじゃん』と言われました。私は『別れたら話しても...』と言われた日以来A君を意識してしまって、何も手につかないのでA君に私の気持ちを言おう!と決心しました。 そして今日A君から電話がきて、また思わせぶりなことを言うので、「そんなに好きな人がいるなら彼女と別れた方が良いんじゃない?」と言ってしまいました。そしたら『分かった。別れたらまた連絡するから話聞いて』と言われ、数時間後に電話で『別れたよ。前から気付いてたかもだけどmomoのことが好きなんだ。急にごめんね。今日二人で会える?』と言われ、行動と展開が早すぎて「今日はもう予定あるからまた今度ね」と言い電話を切って、今に至ります。 A君の彼女に悪いことをしてしまったという気持ちと、もし両思いなら付き合いたいという気持ちで、どうすれば良いか分かりません。 来月同じ高校の私とA君などを含めた10人くらいで花火大会に行くことになっていて、親友は応援してくれてるけど。。A君の彼女への罪悪感と周りの目も気になって、どうしたら正解なのかわかりません。 大人はどう思うか聞きたいです。よろしくお願いします。

付き合えばいいんじゃないですか?

🙂
はなお
両思いで告白されたんですから付き合えばいいだけだと思います。 >A君の彼女に悪いことをしてしまったという気持ちと 別れを勧めておいてそんな嘘つかなくていいんですよ。 >A君の彼女への罪悪感と周りの目も気になって、どうしたら正解なのかわかりません。 周りの目ってなんですか? たかが高校生のくっついた別れたなんてよくあることでしょ。 別れる前から彼女以外のグループと花火大会に行ったり遊ぶような男なんですから、周りの目も何もって感じですよ。 >大人はどう思うか聞きたいです。 たかが高校生の恋愛。 結婚や子供などの責任がついてまわるわけじゃないんだから付き合えばいいんじゃないですか?としか思いません。 それでも彼女に悪いことした〜とかごちゃごちゃ言うなら花火大会も行かずに告白は断ればいいだけです。

不誠実に見えるけど

🙂
クルーズ
高校時代はなんか色々面倒だったことを思い出しました。  Aくんはトピ主さんが自分に関心がなければ彼女と別れようとは思わなかったんじゃないかなと思います。思わせぶりなことを言ってトピ主さんの反応を見て、何度か同じことをしてトピ主さんが自分のことを好きそうだと思ったから進展させたのかなぁと。 親友は自ら立ち回っているのか利用されているのかわからないけど、人づてに話を聞いて話を伝えるってありがちな展開です。お姉さんのいう通りだと私も思います。 まあ高校の中なんて狭い世界だから、同じ人を好きなだけで揉めたりもするし、別れて速攻な展開となればAくんの元カノがどう思っても仕方がないような気がします。Aくんはもしかしたら元カノさんに「好きな人ができて告白したいから別れて」と言ってそうなタイプかなー。なんとなく。 トピ主さんはmomoさんに相談されたかどう答えますか。

純粋に恋ができるじきなのだから

🙂
ちゃくろ
あちらがアクションを起こしてきたのなら  アプローチしてもいいんじゃないかなと思います。 受験もちょっと先だし 高校時代は純粋に「恋」ができる時期なのですから。 もと彼女はもしかしたら傷ついて ちょっと意地悪をかけてくるかもですが そんなことで諦められるくらいの想いなら  諦めたらよろしい とも思います。

メンタル強いなら付き合うもアリ。

🙂
通りすがり
最初のトピ文から彼がトピ主さんを好きな感じは出てたけど、駆け引きが何かチャラい感じはしました。 客観的に見ると、お姉さんの目は中々だとは思うけど、若いからね、何事も経験だしね。 付き合ってみて傷つくかもしれないけど、うまくいくかもしれない。好きなら付き合わずに後悔するよりはまぁ若いし、付き合うのもアリだと思います。 ただ、元カノとその周りがどう出るか気になるところ。すぐ付き合ったら盗られたと思うかもね。女子高生って、そういう一悶着ありがちじゃない?その辺の噂とかに対してメンタルが強いなら、付き合うのも別にいいんじゃない?

ほんとに別れたの?

🙂
ぺりかん
展開早いなぁ。 別れてなくて、二股だったりしてね。

花火大会の後に付き合ったらどうですか?

🙂
じゃむ
トピ様の姉に賛成です。好きな人いても、他の子と手を繋いで帰るし、別れる前からアプローチしているし、チャラいです。トピ様も元カノと同じ目に遭うかもしれません。でも痛い目に遭うのも経験になるので、両想いなら付き合っていいと思います。 ちょっと前まで手をつないでラブラブだったのに、いきなり略奪されたら、A君元カノに同情する人が多いと思います。「好きな人がいるなら彼女と別れた方が良いんじゃない?」って、けしかけたことがバレたらトピ様が悪者になると思います。 A君元カノの友達から恨まれるのは仕方がないとしても、自分の仲間内から非難されるのは辛いです。みんなで花火大会に行くのなら、その後くらいに、やっぱり好きだとお互いに思って付き合いました~って報告がスッキリしていいと思います。(実際は略奪に近いですが)略奪じゃなく、別れてから付き合ったとハッキリしていいと思います。 A君には、別れてすぐなので、少しだけ時間が欲しいって言ったらどうでしょうか?それまで2人で会わないで、電話くらいにしておいた方がいいと思います。

おばちゃんも。

🙂
若いっていいね
そういう、 不誠実な女ったらしは嫌いです。 そういう男はずっとそうですよ、 誰と付き合っても。 でも、 なんでも経験だから、 あなたはあなたがしたいように、 行動したらよいですよ。 その彼と付き合いたいなら、 アタックしてみましょう。 人の目を気にすることはないですよ。

付き合えばいいと思う

🙂
匿名
私なんか友達3人と元カレが付き合ったりしてましたよ。別に特別かっこよくもないのに(笑) でも高校生だったから、そんなもんだと思います。 これが2,30代で結婚を見据えての話なら不誠実ぽいから黄色信号ですが、高校生なので少しくらい一時の楽しみを優先させて付き合ってもなんらかの思い出にはなると思いますよ。

達者だねA君。お姉さんの言う通りよ。

😣
Hee
A君は随分と恋愛慣れしていますね。口が上手い。凄いわ。 高2でそれなら小学校高学年から切れ目なく彼女がいたんじゃないかな? 女の子をその気にさせて付き合うまでの差し引きが大好きなタイプの男の子なのでしょうね。 多分、歴代彼女との付き合いは短期間でみんな終わっていますよ。 彼にとっては付き合ったらそれで目的達成なのだから長く付き合う意味が無いのよ。 だから、以前からトピ主に興味があったなんて嘘だと思う。 トピ主に乗り換えたくなってカマかけたらうまい具合に引っ掛かりそうなので彼女をあっさりふったのよ。 数日前まで手を繋いで歩いていた彼女とそんな別れかたする人が信用できる? 多分、トピ主がA君に興味を示さなかったら今もその彼女と付き合っていたか、或いは違う女の子を口説いていたんじゃないかな? 試しに「しばらく考えさせて」と言って時間をおいてみたら? A君がトピ主にずっと片思いしていたのが本当なら待ってくれるはずです。 いろんな女の子と付き合いたいだけならあっさり手を引きますよ。 トピ主が煮えきらないから、なんてトピ主のせいにするかもよ。 おためしあれ。

なんだか…

🙂
悩ましいですね
ズルい男だよね。 彼女がいる事を隠してあなたに近づいてきてコナかけておいて、あなたが自分に気がある事を確信してから「実は彼女がいるんだよね…」なんて言い出すなんて。あなたにモヤモヤさせるのも計算の上かもね。(無意識やってるかも?)もし誠実な男ならさっさと彼女の別れてからあなたにアプローチすればいいものを。 でも、もっと嫌なのが、あなたの事が好きなくせに、つい先日まで彼女と手をつないだりしていた事です。つまり、A君は、他に好きな人がいても、別の女の人の体に触れる事を躊躇しない人なんでしょ?大丈夫ですか?そんな人で。(お姉さんはさすがですね、そういうところも見抜いているのかもですね。) あなたはとても真っ当な考え方をするお嬢さんだと思います。A君から告白されたあと、すぐ会わずに「今日はもう予定あるからまた今度ね」と言ったのは良かったと思います。 付き合うかどうかはあなた次第だとは思いますが、別れてすぐ付き合うと、元カノさんから恨みを買うかもしれませんね。それは覚悟の上ですか。 本当なら、少し期間を空けたほうがいいのではないでしょうか。A君が本当にあなたの事を好きなのであれば、元カノさんからあなたを守る為にも待ってくれるのではないでしょうか。略奪と誤解されないようにして欲しいですよね。

次は友人の立場になる

🙂
じゅーん
だんだんトピ主に飽きてきたら、Aはほかの女子に目移りし、トピ主の目の届かないところで浮気するでしょう。 そしてその女子に「トピ主と別れたら付き合ってよ」と迫るでしょう。 来年の今頃は、「他に好きな人ができた。別れてくれ」と言われて一人になっているでしょう。 いきさつはどうあれ、友人からしてみれば、トピ主は「彼を奪った女」でしかない。 「彼のほうからアプローチしてきたの!」と必死で弁明しても、友人の目の届かないところでAと二人でよろしくしていたわけだから、裏切りには変わりない。 そしてトピ主が振られた後に友情を取り戻そうとしても、友人はトピ主を信用しないでしょう。 「トピ主は人の彼を奪う女だから、仲良くできない」 こうしてトピ主は孤立します。 Aはかっこいいのかもしれません。 優しいのかもしれません。 でも、Aのやっていることを冷静に見ましょう。 彼女がいるのに、他の女子と二人で会って「別れるから付き合って~」と言う男の何を信じたらいいのでしょうか。 「それでもやっぱり彼が好き!」と突っ走るのなら、いずれ友人と同じ目にあうことを覚悟しましょう。

おめでとうございます

🙂
冬美
両思いになれてよかったですね。 元カノに罪悪感なんて持たなくていいと思いますよ。意味がないです。あなただってこの先フラれたりしたら、新しい彼女に「momoに悪いことしちゃった」って思われるんですから、恋愛は恨みっこなし、お互いさまです。 だいいち、「彼女に悪いことをしてしまった」「周りの目が気になる」…だからお付き合いできません!って断われるんですか?断って後悔しませんか? どうせ「なんで断っちゃったんだろう。私も好きって言わなかったんだろう」「今でもA君が好きです。でも、新しい彼女ができてしまったみたいで、学校で二人の姿を見かけては泣きそうになります」とかなるでしょ? 後悔するくらいなら素直に付き合ったら?

付き合えば良いんじゃない?

🙂
流れる川
別れようと思っている彼女と平気で手を繋いで歩ける、そんな男だと理解して 付き合ってみたら良いじゃない? そんな男やめときな、なんてここで言われても 簡単に気持ちは変われないでしょう。 実際にどんな人間なのか付き合ってみないとわからない事も多いのですし まだ若いんだからなんでもやってみたら良いんだよ。 正解なんて自分で見つける以外にありません。

大した男ではないし、友達ならお勧めしないゲスな男

🙂
みの
トピ主さんが好きなら後悔しないように付き合えばいいんですよ。 ただお友達もΑくんも、付き合っても両方とも仲良くはできないのはトピ主さんも理解してますよね? 私が友達なら顔とトーク力だけの中身のない男だからやめておきなっていいます。高校2年生でしょう? 私なら大学受験頑張って良い大学に行って将来有望株な男子捕まえたら?っていいますね、トピ主さん可愛いのだろうし。 学校のカーストは一軍かもしれないけど、その男子性格は最悪ですよ???いいんですか?トピ主さんと男女の関係になったら飽きられてポイするタイプだと思います。 だって本当にトピ主さんが好きで、好きで誠実に付き合いたい相手なら、彼は付き合っている彼女とは別れてトピ主さんに胸の内を話すはずだし 彼女いるんだなんて心配するようなことも話さない。 これはトピ主さんが好意があるって理解しての駆け引きだと思います。 男なら正面からぶつかって来い!って私なら思います。なにその小狡い卑怯な人って感じです。 一方でトピ主さんは一つ一つ真剣に考えてまともに受け取り悩む誠実なタイプですよね、付き合ったら心が疲弊しますよ??? あとね、その彼は多分浮気すると思う。 「彼氏彼女、恋人、お付き合いする」 この言葉が特別な関係にトピ主さんの年代だと思うでしょう?でもこれ言葉のマジックで、法律的には赤の他人です。 やっぱり違ったといおうが、浮気しようが、法律で守られてない男女の関係なんて無責任ですよ。トピ主さんに悲しい事が起こっても彼はなんの罪滅ぼしもしないし、お咎めはなしです。 だからなおさら、学生時代の恋愛はちゃんと誠実な人、法律なんて使わなくても誠実に裏切らないような人を選んだ方が楽しい学生生活送れると思います。 私にはその男性は随分と姑息で、酷い人だなって思いました。 顔やスタイルはカッコいいんでしょうね。

ようわからん

🙂
久我重明
少女漫画とかでありがちな普通の恋愛模様のような気がしますけど。 付き合ってみてAが誠実でないと思ったら別れればいいし。

付き合ったら?

🙂
みかん
これって付き合わなかったら「お前が別れろって言ったのに」となりませんかね? トピ主さんが脈なしでアクションを起こさなければ、きっと彼はその彼女と別れてないよね。確実にトピ主さんの出方を見ながら、元カノキープしてたもんね。トピ主さんから「別れたら?」と言われて、キタキタって感じで別れ話してきた感じよね。何て言って別れたか気になるな。中々な彼だね。 お姉さんの言ってることはこういうところなんだろうな。 でも、トピ主さんが好きなら付き合えばいいのよ。高校時代なんて一瞬だよ。感情だけで突っ走れるのも今だけだし。 この手のタイプはきっと、トピ主さんが振ったら、何となくだけど元カノと戻っちゃうか、花火大会のメンバーの誰かとくっついちゃう気がしないでもない。

来月の花火で様子見してから。

🙂
みやん
昨日の今日で、 「はい!さっき別れました!俺フリーになりました。さあ付き合いましょう!」 というのは、あなたも突然ですよね。 今、「私も好きでした」というと完全に略奪女だよね。 私は恋愛はそういうもんだから別に構わないと思うけど、 元カノや周りはあなたたちの様子を見ていて、ずっと警戒してただろうし、 今すぐ付き合ったらそれ見たことかですよね。 あなたは悪くはないけど、彼のやり方が不味いわな。 直情的だし、若さよね。 彼には「あまりに突然過ぎてビックリした。彼女と別れました。好きです。 と言われても私もすぐに、はい、とは言えないよ。私にだって心の準備あるし、 元カノがいた人にいい加減な返事も出来ないし、 学校が始まるまで(夏明けに文化祭があるなら、そのイベントまで) 返事は保留したいんだけど、ダメかな?」 と一度、距離取った方がいいかもです。 それで不機嫌になったり、お前が別れろと言ったから別れたのに、 という男なら好きでも一度、冷静に考えた方がいいかもです。 自分の気持ちばかりで相手の立場や気持ちに寄り添えない人はダメかな、と。 元カノが彼と別れられて清々してたらいいのですが。。。 別に元カノに気兼ねする必要もないけどね。 まずは自分の気持ちを優先してくださいな。 上手くいく縁であればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧