本文へ

職場内でかたおもい

レス4
(トピ主 0
🙂
ENJOY
恋愛
トピ主です。

片思い中のわたし。職場内にとても素敵な方がいます。わたしは、その方を見ているだけで癒されるんです。何しろ笑顔が素敵。

会社に行って、その方の笑顔を見てるだけで心が癒されるんです。会社に行くのがつらい時でも、その方の笑顔をみると、「頑張ろう」って・・・

但し、その方は既婚者・・・思いを寄せても叶わない恋です。

見ているだけだったらいいんでしょうか?

ランキング

レス

既婚者2人と友達です。

😢
I.C
片方は自宅の近所の自営業。高校の頃から好き。 片や、小5から好き。 双子のようにそっくり。 でも、名前はそれぞれ全然違う。 (片方は、漢字が姓2文字 名3文字 ルビにすると、3+5文字・ 片や、漢字が姓名、各2文字 ルビにすると各3文字ずつ。) 性格が微妙に異なりますが、色白の爽やか好青年で、物腰が優しい、一見して、文科系でも体育会系でもあるおだやかは変わらない。 片方は妻子持ち 片や自営業だが、今年11月に挙式 両方に振られ、彼氏にはならなかったし、結婚もできない。 でも今では気の置けないいい友達で、色々話をきいてもらえたりなぐさめてもらえます。 小5から好きだった人の方は、自宅までよく車を走らせて来てくれて、家族のように気が置けない友人です。 そういう付き合いもいいものだなと思います。 また似たような人にめぐり合えて、今度こそ彼氏に、結婚になればいいなと思っています。 何かの縁だろうと今は感じています。

ふわふわしていると出遅れるよ~

😉
24
見ている時間がもったいないよ~。

他へ目を向けましょう。

041
花雫月菜
毎日毎日、顔を合わせる職場など、簡単に見えてしまいますが、もっと外へ目を向けてみませんか? 相手の男性を仕事の活力にでもなさって、思いを寄せるのはとどめておく。 見てるだけなら問題ないです! 職場は仕事をする場所です。仕事をしましょう。 (それにしても…既婚者を恋愛対象に出来ることが凄いことだなと思います。私は出来ませんので…)

トピ主です

😍
ENJOY
トピ主のENJOYです。 レスを頂き、有難うございます。 長期出張よりやっと戻り、落ち着きを取り戻しました。 レスを頂いた方には、本当に感謝します。 先日、私が髪を切り会社に出社した時なんです。 他部署の方はもちろん、同じ部署の人にも髪を切った事にも気付かれなかったんです。 片思い中の彼だけが、お昼休みに『あれ?髪切った?』って声を掛けてくれたんです・・・? 片思いの私は、もしかしてチョット気に掛けてくれてるんじゃないか???って思っちゃいました。 私って、単純ですよね・・・レスをくれた方にまた怒られてしまいそうです。スミマセン・・・ 相変わらず、その方はやさしく笑顔接してくれます。私が行き詰った時には、やさしく・・・ もう少しだけ、この片思いを続けてもいいんでしょうか? その方は、あと半年で今の職場から居なくなってしまうんです。寂しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧