本文へ

気持ちを伝えない片想い

レス12
(トピ主 3
041
ハチ
恋愛
小町の皆様こんにちは! …こんばんは…かもしれませんが… 最近、私は好きな人ができました。 でも相手に気持ちを伝えることはできません。 皆様の中にも、 ★相手に恋人がいる ★仕事関係 ★友達の付き合っている人 ★片思いの相手がとても大切な友人 ★自分自身にすでに家庭がある …等の理由で、相手に気持ちを伝えられない状態の方はいらっしゃいませんか? もしよろしければ、切ない胸の内をここで語ってみませんか? "相手の素敵なところ"や"告白しない理由"、"恋をしてよかったこと"等、お話を聞かせていただけますと嬉しいです。 過去にそのような状態だったことのある方からのレスも、お待ちしております!

ランキング

レス

片想い歴二年です

041
はん
私は職場の先輩に片想いしています。でも、付き合いたいとか告白しようとは考えていません。相手は30代前半、独身で仕事には常に真剣で一生懸命な素敵な方です。付き合えたら幸せだろうと思います。が、私はひとり親で子供が二人います。私は家庭、子育てが第一優先です。その為、恋は二の次です。 また、子供のいない独身女性とお付き合いした方が彼には幸せだろうと思います。私より他の女性との方が…と考えてしまいます。片想いは恋愛とは言えないと聞きますが、私の中ではそんなことないと思います。いろんな形がありますよね。…文章が下手ですみませんでした

片思いって素敵

041
ぱおぱおーん
気持ちを伝えない片思い、しています。 毎日楽しいです! 気持ちを伝えない理由は秘密♪ですが、一生伝えないでしょう。 片思いの相手に会える日、可愛くいようとうきうきするし、ちょっとおしゃべりできたらもう、満足。 お菓子のおまけとかくれただけで、天国。 ちょっと手が触れたり、肩を触れられたりしたら人生ばら色気分! これ、配偶者や安定したパートナーでは得られないキラキラ感なんです。 片思いでいるからこそ、最高に楽しい。 美容にもすごくいい☆ 気持ち伝えちゃうと両思いになってしまうかも。 または、気まずくなって遠くなってしまうかも。 どっちも嫌だし、叶わないほうがいい思いってある。 誰にもこの思いを言わないし、自分だけの心に秘めておきます。 親友にも誰にも内緒で、ひとりで片思いのこころをころがして遊びます。 ビバ、片思い!

そのような片思いをしたことがありません。

041
花雫月菜
最近、私は好きな人ができました。 でも相手に気持ちを伝えることはできません。 なぜですか? 要するに、傷ついてしまう自分が可哀相なんです。 「そんな自分を愛している」ということですよね。 相手を愛しましょう。 気持ちを伝えない片思いなど無いのです。 自分を苦しめているだけです。 恋愛して、沢山傷ついて、心を磨いて素敵な人生を輝かせてください。

私にとってはIconです

ready gaga
二年前に失恋。相手は外国人で両想いだったけど、出会ってから日が浅いし遠距離になるから付き合えないと言われた約一カ月後、日本人の共通の友人と付き合い始めたとルンルンの報告が…。久々に誰かを好きになれたのに、もう誰も信用できない、恋愛は私には縁がないんだと思いました。 昨年、職場の移転後、そのエリア担当の集配業者の人に一目ボレしました。すぐ左手の薬指に気付いたので想いが暴走することはなく(笑)、でもおかげで、乾期の平原に水がしみ渡っていくような感覚を久々に味わうことができました。恋愛云々の前に、誰かにときめく、ということのリハビリのような気持ちです。本人に伝えることはもちろんないですが、そういった気持ちを思い出させてくれた存在として、心の中でとても感謝しています。 打ち解けるのに半年以上かかりましたが、最近は、道で会えば離れたところからでも挨拶してくれたり集配のとき世間話したりすることもあります。相変わらず外見は私のタイプど真ん中なので、身近にアイドルがいるような気分です(笑) リハビリも最終段階なのか、私も生涯の伴侶を見つけるぜー!と燃えている今日このごろです。

レスありがとうございます。

041
ハチ トピ主
トピ主です! レスありがとうございます。 はん様 お二人のお子様の子育て、本当に大変だと存じます。お相手の存在が、はん様にとってかけがえのない喜びであるといいな、と思います。そうすれば、お相手にとっても、はん様はきっと大切な存在だと…なんとなく感じるからです。 ぱおぱおーん様 片思いをエンジョイされていますね!"言えない"んじゃなくて"言わない"…っていうところが、ぱおぱおーん様のポイントですよね☆私も、今回の恋では『伝えない』ことを選びました。周りの友達にもナイショだけど、でも一人で抱え込むのも苦しいって思ったのでトピを作らせていただきました!ビバ片思い☆なご意見をいただけて嬉しいです。

レスありがとうございます。 2

041
ハチ トピ主
花雫月菜様 ご意見ありがとうございます!人とお付き合いをすると、傷ついたり、傷つけたりしてしまうけれど、そこから何かを学ぶし、そこから学ぶ事ってとても大切ですね。今回の恋では、『伝えない』ことを選んでいますが、お付き合いをすることの大切さも忘れないようにしようと思いました。 ready gaga様 素敵なペンネーム☆ 私も約2年前に彼氏と別れまして、かなり傷ついて…でも今は新しく好きな人ができたし、別れてよかった!って思えるようになったところです。元カレからも色々学ばさせてもらえたし、それはそれで感謝しようと思います。私は彼に何をすることができたかな? gaga様と片思いのお相手との距離感、素敵ですね! そして、gaga様は新しいリレーションにもreadyできていると感じました。 皆様レスありがとうございました!

片思い中です

041
なお
すごく、すごく好きな人がいます。 最初に会ったのは10年前、完全な一目ぼれでした。 お互い忙しくて、何年も会わない・会えない日々がありましたが、やっぱり会うと好きなんだって思い知らされます。 2人で映画に行ったり食事をしたり、お茶なんかしょっちゅう行っています。 傍目から見たら恋人同士と思われても当たり前のように過ごしています。 でも、完全な片思いなんです。 彼は私の事を、単に昔からの知り合い、一番身近な異性の友人としか思っていません。 彼は時間があれば、私が誘うと必ず付き合ってくれます。 私が泣きながら電話をすれば、何時間でも話を聞いてくれます。 でも、彼から誘う事も、彼からメールが来る事もありません。 もし彼に好きな人が出来たら、気が狂ってしまうんじゃないかなって思います。 少しずつフェードアウトした方が良いってわかっていても、感情が先走ってしまいます。 一緒に過ごす時間が楽しすぎて、うれしすぎて、会えない時間がせつなすぎて心が押しつぶされそうです。 好きだって言ってしまえば楽になるかも知れない、でもそれが出来ないのが苦しいです。

約束はいらない

🐶
さくら
複雑すぎて経緯はお話出来ませんが ○○さん大好きデース(言っちゃったぁ) 声も目も髪の先も 落ち着いてて 少しじじくさい所もステキ 私はいろいろあって年齢的にも 子供を産める自信がありません 私は子供が大好きです ○○さんも子供が大好きです 悲しい思いや辛い思いをさせたくありません ○○さんの子供も見たいです どきどきする事からいつも逃げていたので 正直ここまで好きになるとは…ホント嬉しいです 好きだと言われたけど  私の気持ちはナイショです 好きになって良かった事は 心が強くなれた事です 横ですが  はんさん思いを伝えてみてはいかがですか 好きになった人の子供なら幸せに出来ますよ

告白

🐧
はん
トピ主様 わざわざお返事ありがとうございます。 そうですね。彼はかけがえのない存在です。会えると幸せ。一言でも話せると一日が楽しくて。休みだとつまらなくて…。 なんか根暗ですかね。普段は活発な女なんですが。片想いにも色々あるって事で。 私も横ですみません。 さくらさん、ありがとうございます。告白、いつか出来たらなぁとは思います。 振られるのは仕方ないとして、その後の仕事に支障が出そうで気が引けてしまっています。もう少し自分に自信を付けてからだと思っています。

いろんな想いがありますね。

041
ハチ トピ主
トピ主です。 なお様 お相手は大切な友人なのですね…切ないですよね。でも、フェイドアウトしようと考えるより、ぜひ今の二人の関係を大切に育て、なお様の"相手を好き!"な気持ちを大切にしていただきたいな…と感じました。 さくら様 "相手を好きになってよかったことは、心が強くなれたこと"…すごく素敵です! はん様 再度レスありがとうございました! お相手の存在でハッピーになれる、って本当に幸せですね。仕事に支障が出ることを考えると、告白することを躊躇う気持ちが出てきますよね…縁があって、"告白"という行動を起こさなくても想いが通じればいいのにな…なんて、ちょっと思ったりもしますし、願ったりもします☆ 皆様コメントありがとうございました!

しています

🙂
ゆず
33歳、既婚者、小学生二人の母です。長男が生まれてずっと母として生きてきました。今もそうですが。ただ一年前から子供が始めた武道の先生に片思いしてしまいました。先生は私より一つ年下で、同じく既婚者、子持ちです。初めは自分でも気づかないふりをしていましたが、思いはつのります。誰かにいいたいけど、誰にも言えません。どちらかというと教育ママです。でも先生と話していると、みていると、自分が女になってるなって思うんです。伝えるつもりもありませんが、もしかしたらバレてるかもと思う時があります。でも先生のおかげで、また自分の身なりを綺麗にしなくちゃ、おしゃれしたいと久しぶりに思うようになり、エクササイズも珍しく続いています。本当に素敵です。でもずっと胸にしまっておこうと思います。ここでカミングアウトして少しすっきりしました。先生大好きです。

苦しいです

041
香織
やっと休日が終わります。 明日は会えると思うと嬉しいけれど、この休日のうちに妄想が膨れ上がってしまい 明日どんな顔で会ったらよいのか困惑しています。 彼は独身だけど私は既婚。思いは叶うわけがない。 このままずっと現状維持。告白などもってのほかだし進展なんてありえない。 毎日自分に言い聞かせつつ妄想は止められません・・。 きっと今が一番幸せなんだなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧