本文へ

浮気をしてしまった彼と許している私

レス15
(トピ主 0
🐤
とり
恋愛
皆様のご意見をいただきたいです。 約11年付き合っている30代彼氏が浮気をし、その告白を先日されました。 相手への気持ちは一切なく出来心のようです。 私は今までの彼の行動や今回の事をじっくり考えて許し、付き合いを続けたい事、今後はこの件を掘り返さない事を冷静に彼に伝えました。 ただ浮気相手とはとある事情で彼が縁を切れずにいます。そこの理由は聞いていますし、切って欲しい気持ちも伝えつつ理解している事、ただ一度関係を持った男女が平穏に行くとは思えない事も伝えています。 彼は浮気相手に彼女がおり気持ちにも応える事は出来ないとハッキリ伝えたようですが、相手は受け止めつつ諦め切れないのか彼に連絡をしているようです。 板挟みの状態と罪悪感から彼は私からも離れようとしていますが、私はこれからも一緒にいたい事を伝えています。 私は彼とほぼ毎日のように連絡を取ったり週末に会ったりしていますが、先日から急に彼の態度が悪くなりました。板挟みの精神的疲れや仕事疲れ等想像は出来ますが真実はわかりません。 私自身別れや浮気相手に直接どうしようとは一切考えておりません。 浮気の出来事に関してもショックではありますが、もう過去の事だと思って過ごしています。 ただ彼の態度や浮気相手の事、自分がこれからどう意識してどう行動していく事がいいのか悩んでいます。 1人で考えると雁字搦めになっているため、皆様のご意見をお願いします。

ランキング

レス

時間が無駄に過ぎていくだけ

🙂
おばはん
>約11年付き合っている30代彼 >浮気相手とはとある事情で彼が縁を切れず >相手は受け止めつつ諦め切れないのか彼に連絡 >彼は私からも離れようとしています >急に彼の態度が悪くなり 彼がトピ主さんから離れようとしているのなら、お別れしてやるしかないでしょう。 ちっとも別れてくれないからしびれを切らして態度が悪くなったのだとおもいますよ。 縁を切れないのも、諦めきれないのも、彼の方かもしれませんよ。 彼はとっくに飽きてしまったトピ主さんと別れられず、浮気したと言えば別れてくれるかもと一縷の望みを持って告白したのでは? 残念ながら、別れてもらえず態度が悪くなったと考える方が妥当です。 浮気相手とは仲良くやっているから縁も切るつもりはないし、連絡も取っている。 今のままでは無駄に時間が過ぎていくだけです。 やれるのは、トピ主さんが別れることだけ。 執着せずお別れしてみましょう。 次に行くことをお勧めします。 万が一、縁のある方ならばお別れしたとしても繋がります。 ですが、11年付き合って浮気を告白してしてくるようならば、お別れが一番求められている選択でしょうね。

彼はあなたと別れたいだけだよ

😒
ぐぬぬ
あなたが許そうと彼はあなたと別れたいのよ。婚約しているわけでもないのだから片方が別れたいと言えばそれで関係は終わりです。 許してあげているんだからというあなたの上からの態度も彼は嫌なんだと思います。 浮気をするような人間と続けていても辛いだけですよ。 長年付き合っていたからという意地なのかもしれませんけどそんな人忘れて次のいい人を見つけてください。

彼を信用し過ぎですね。

🙂
LW
浮気相手と話したらおそらく全然違う話になっていると思いますよ。逆に主さんが別れてくれない、長年一緒に居て恋愛感情はない、出来たら君(浮気相手)と交際したい・・などとなってますよ。下手すると主さんの存在すら話してませんよ。彼が浮気相手に主さんの事を話した証拠ってありますか? 11年も交際していて結婚にも行かない相手って、ただの腐れ縁ですから。だから主さんへの態度も悪いのです。愛があれば自ら浮気なんか告白しませんよ。 もっと言うと、この11年間で初めての浮気という事でもないのでは?主さんが知らないだけで。 主さんは彼からの言葉だけを鵜呑みにしてますからね。

彼はもう別れたいのでは

041
mari
11年も付き合って30代にもなっているのになぜ結婚しなかったのでしょう。結婚する気はないということですかね? 彼はなぜ浮気を告白したのか。 彼はトピ主と別れたいのでは?だから言わなくてもいい浮気をトピ主に伝えた。 女性は熱量を保っていられるものだけど男性は付き合い始めると熱量も下降の一途というケースが殆どかなと思います。 11年も経つとさすがに飽きているでしょうし新鮮味も何もなく惰性ですよね。少なくとも彼はそうだと思います。 浮気を告白することでトピ主から振られてフリーになり、晴れてその女性と付き合いたいという気持ちもあるのではと思いました。だけどトピ主に許して付き合いを続けたいと言われて思惑通り行かなかったから嫌気がさして態度に出始めた。と考えたら辻褄合う気がします。罪悪感でトピ主から離れようとしているのとは違う感じがします。 トピ主が過去のことに出来ても、彼は違うかも知れませんよね。もう気持ちがトピ主から離れてしまっているかも知れないし、そうなるとこれから先一緒にいるのはお互いにとって厳しいんじゃないかなと思います。結婚という法的縛りもないので、どちらかが冷めたらそれで簡単に終わりですからね。 彼に本当は別れたいのか聞いてみるのもいいかも。別れたいのだったらもう別れた方がいい気がします。 あまりに長すぎた春だと思います。

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、11年も交際しているなら、主も大概のことは許してあげるんじゃないですか? いまさら別れること出来ないでしょ? だから、11年なんだから。 きっと、主も彼も変わり者だと思う。 最終着地地点は事実婚なのかな?

残念ですが

🙂
中年女
〉先日から急に彼の態度が悪くなりました。板挟みの精神的疲れや仕事疲れ等想像は出来ますが真実はわかりません。 仕事疲れや板挟み疲れはトピ主さんへの態度が悪くなる理由にはなりません。 残念ですが、トピ主さんから気持ちが離れているのだと思います。本当にトピ主さんを手離したくなかったら、浮気の告白なんてしないで墓場まで持っていきます。  浮気を告白すれば別れてくれると期待したけど、そうはならなかったので次の手に出ているのだと思います。11年も付き合っていれば情もあるでしょうし。 トピ主さんが別れたくなければ、そんな彼の本音は気づかないフリをして今まで通りに接するてもありますが、正直厳しいのではないでしょうか?

残念だけど

🙂
黒3個
彼はもう別れたいだけだと思うよ ただの交際相手に バレてもいない浮気を自ら吐く男は99%お別れ目的だから 11年間ありがとう って思って別れるのが一番

うーん

041
くま2
彼氏は何のために浮気を伝えてきたの? その理由をトピ主さんは聞いているのかな? >板挟みの状態と罪悪感から彼は私からも離れようとしていますが、私はこれからも一緒にいたい事を伝えています。 離れたいので浮気を伝えたのかもしれない。 >私は彼とほぼ毎日のように連絡を取ったり週末に会ったりしていますが、先日から急に彼の態度が悪くなりました。板挟みの精神的疲れや仕事疲れ等想像は出来ますが真実はわかりません。 その可能性は否定はしないけど、これ彼として浮気を告げてお別れを実現するはずが、思い通りにお別れが進まないので態度が悪いのかもしれない。 結局、この手の話は関係性次第。 トピ主さんはこの彼が浮気をしても一緒にいたほうが良いという判断をしている。 彼はそうではなく浮気の事実を利用してお別れをしようとしているんじゃないかな? 一見すると登場人物はトピ主さん、彼、そして彼の浮気相手だけど、これ他に女性がいるのでは? または、お別れ後に他の女性を見つけるつもりなんじゃないかな? いずれにせよ、急ぎトピ主さんとお別れをしたいという彼の思いがあるという事。 11年ものお付き合いだけど、そろそろ潮時なんじゃないかな? というか彼に継続の意思がなさそうな印象。

もう壊れている

🙂
ギター
もう関係が壊れていると思います。 喜怒哀楽がない付き合って10年のカップル。 言わなくてもいいのにわざわざ告白する彼。 冷静に受け止める彼女。 こんなつまらないカップルはいないでしょ。 もう芯の芯まで知り尽くしちゃって新しい刺激なんてどこにも無いじゃない。 彼は別れたくて浮気を告白したのですよ。 どうしても離れたくない相手なら浮気したなんて言わない。 もう放してあげましょう。 飽きたらまた戻ってくかも知れません。 あなたじゃ彼を満足させられないのだと思います。

そうですね

🙂
おじさん
>約11年付き合っている30代彼氏が浮気をし、その告白を先日されました。 これは、これから婚約結婚となったあとにバレたら修羅場確定なので、今のうちに告白して、主さんの対応を探ろうということでしょう。 そして、その作戦は、現状ではうまく行っているように思います。 どのみち、主さん次第なんですけど。 彼氏さんとしてはこれ以上どうしようもないです。 主さんとしては、浮気のことは一生忘れるか、別れるかです。 喧嘩のたびに、「あのとき浮気したくせに」なんて結婚生活は楽しくないでしょう? >ただ彼の態度や浮気相手の事、自分がこれからどう意識してどう行動していく事がいいのか悩んでいます。 悩むってことは、許せてないってことです。 許せてないのに許したふりをするなら、それは主さん側の損得問題ということです。 情緒的な問題だと思っているなら、悩む方向性が間違ってると思いますよ。

今ならまだやり直せる

🙂
こやゃにやん
他の人とね。 トピ主さんの時間がもったいないよ。これは長すぎた春だね。 彼は彼のことが好きという人を抱いてしまって、出来心といいつつも縁も切れないでいる。まんざらでもないと思います。しかも彼も許してほしいなどは思ってないようだし…。 一度抱かれたから女性もますますチャンスと燃え上がる。彼はこのまましばらく、2人の女性のおいしいとこどりだ。いつも一方を抱きながら他の女性と比べてるでしょう。気持ち悪くないですか? また、彼は「彼女がいても理性で止められずにほかの女性を抱ける男」。一度超えてしまったハードルは今後も低くなりそうです。

彼は過去形ではなく現在進行形なのでは?

041
ん?
長い付き合いですが、これが例え結婚していたとしても彼は浮気したと思う。 さて、許したってことは彼はきちんと告白すればトピ主さんは許してくれると学んだかもですけれどね。 でも厄介なのは浮気相手は彼には長く付き合っている彼女が居ても全く平気ですよね。 浮気相手の方はもう本気になってるし。 と言ってトピ主さんは妻でないので法的になにか出来る訳でもないし。 事実婚ですらないのですよね? そもそもトピ主さんもする気はない。 彼は二人の女性からの板挟みになっているなら、それはどちらも選べないって事は少なくともトピ主さんと絶対一緒に居たいという意志はない。 もはやここで屈辱的ですね。 例え彼が浮気相手を選ぶ訳でも無いとしても板挟みで悩むって所からね。 彼も押されれば傾いちゃいそうな男性。 選択出来ないのは優しさというなら少しも優しさでもないしその優しさは褒め言葉でもないけれど。 それにトピ主さんは過去の事としている感じだけど彼は決めかねずと言うなら現在進行系なのでは? もう一度彼はどうしたいのか話し合って本心聞くしかないのかな? 幾ら許すと言っても、そんな態度の彼じゃね。 別れたくないのは長く付き合ってきた情やら思い出だけって感じなのでは?

ハッキリ聞いてみたら?

041
ギマ
トピ主さんと円満に付き合っていきたいのなら、わざわざ知られてもいない浮気を告白する意味が分かりません。 11年付き合ってきて、もう、関係が惰性になっているのに決定打がないから、告白して強引に別れという流れに持って行きたかったくらいしか思いつきません。 >板挟みの状態と罪悪感から彼は私からも離れようとしていますが、私はこれからも一緒にいたい事を伝えています。 私は彼とほぼ毎日のように連絡を取ったり週末に会ったりしていますが、先日から急に彼の態度が悪くなりました。板挟みの精神的疲れや仕事疲れ等想像は出来ますが真実はわかりません。 トピ主さんから別れると言うと思ったけれど、意外にも許す方向だったので、もう、自分から別れる方向へ持って行こうとしているとしか・・・でも、自分でケジメを付ける精神的負担を負いたくないのでグズグズしているという感じに思えます。 1人で雁字搦めになっているなら、もう、ハッキリ彼に「私と別れたいの?」と聞いたらどうでしょうか?

残念ですが

🙂
わみ
彼はトピ主に出来心で1度だけだと浮気の告白をした。トピ主はそれを許せば、今後も彼との交際が続くと思っているでしょう。 >板挟みの状態と罪悪感から彼は私からも離れようとしています なぜ浮気の告白をしたのか考えてください。 浮気も申告通りの1度とは限らないし、もう気持ちはあちらの彼女に傾いているから、トピ主に告白したのです。単純に好きな人ができたから別れてほしいと言えないから、保身のために1度だの出来心だのと浮気を告白して、トピ主から離れてくれることを期待したのです。 罪悪感があるならわざわざ自ら告白しないし、トピ主から離れようとしないでしょう。 >先日から急に彼の態度が悪くなりました。板挟みの精神的疲れや仕事疲れ等想像は出来ますが真実はわかりません トピ主は自分に都合のいいように考え過ぎです。態度が悪くなったのは、トピ主が別れてくれないからです。そのうちしびれを切らして、はっきりと彼から別れを言われるのも時間の問題だと思います。

彼氏は別れたいんだと思う

🙂
はな
11年も付き合った彼女を今さら男から振るってなかなか出来ないです。あなたもそれなりの年齢になってるわけだし。美味しいとこだけ搾取したみたいになっちゃうので。 だから浮気したことを、わざわざ告白して、あなたから振ってもらう形にして別れたかったのかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧